這個刪除的微博被復原轉載。

 


【人民報消息】11月7日,有一個刪除的微博被復原轉載。是甚麼內容呢?上面是三張連在一起的黑白圖片,底下有一行字:「中國劉傑:三任老大把菜都夾給了同一人嗎?是不是我看錯了~~~[吃驚]」。 

這三張連在一起的黑白圖片雖然模糊,但因為所穿軍服不同,軍服上的徽章表明不是同一兵種的,髮型不同、鬢角形狀也不同,完全可以辨認出這是三個不同的人。尤其是對軍服有點概念的,更會認為這個「中國劉傑」有點沒事兒幹,想搞搞笑。但這位似乎並不是純粹想耍耍網民,而是有點目地。 

比如,可以找到的原圖都是彩色照片,「中國劉傑」卻特意搞成黑白照,這麼一搞,軍服顏色不同就被掩蓋了。再加上圖片縮小了尺寸,讓不較真的人就以為真是那麼回事了。 

怎麼可能呢,三任軍委主席,至今跨度24年,連與江通姦的宋祖英都從小英子變成了老英子,這個邊防戰士會是「逆生長美女」?! 

這回我就較一回真兒。把三張彩色原圖找出來請各位網友看看: 

第一張圖片是2001年時任軍委主席江澤民視察吉林省軍區某邊防連隊時,與戰士們一起就餐。 

第二張圖片是2005年2月2日,時任軍委主席胡錦濤在北京軍區空軍地空導彈某部同連隊官兵共進午餐。圖為總書記為戰士夾菜。 新華社記者 王建民攝 

新華網北京2005年2月2日報導說,胡錦濤2月2日到北京軍區空軍某部和北京軍區裝甲兵某部,看望慰問部隊官兵。「上午9時40分,胡錦濤和隨行的中共中央政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄在中央軍委委員、空軍司令員喬清晨,空軍政治委員鄧昌友的陪同下,來到北京軍區空軍地空導彈某營。胡錦濤首先聽取了部隊建設情況的匯報。然後步行來到連隊宿舍樓看望官兵,同大家進行了親切的座談,並參觀了連隊圖書室。胡錦濤還興致勃勃地觀看了雷達裝備演示和地空導彈發射裝置展示。中午,胡錦濤與連隊官兵共進午餐。他不時地為基層官兵夾菜,並詢問他們工作和生活情況。」 

 

2001年時任軍委主席江澤民視察吉林省軍區某邊防連隊時,與戰士們一起就餐。



 

2005年2月2日,時任軍委主席胡錦濤在北京軍區空軍地空導彈某部同連隊官兵共進午餐。



 

2014年10月習近平親自為夾菜的空軍軍官是空降兵某部「黃繼光連」指導員余海龍。 
就座在習近平右手邊的是海軍上校張學東。

第三張圖片是2014年在福建古田鎮召開的全軍政治工作會議期間,現任軍委主席習近平10月31日參觀古田會議舊址時,午餐時間到了,習近平走進餐廳,同11位部隊基層幹部和受表彰代表圍坐在一起吃紅米飯、南瓜湯。習近平給坐在兩旁的軍人夾菜,使他倆受到外界的極大關注。 

習近平親自為夾菜的空軍軍官是來自湖北十堰的余海龍。2004屆高三畢業生,後考入解放軍炮兵學院,現為空降兵某部「黃繼光連」指導員。就座在習近平右手邊的是一位海軍上校,他是1971年出生於江蘇金湖的現任海軍372艇政委張學東。 

10月30日,在福建古田鎮召開的全軍政治工作會議上,空軍軍官余海龍和海軍上校張學東已經受到過習近平的接見,第二天午餐時還有幸坐在了習近平身旁。 


 

10月30日,在福建古田鎮召開的全軍政治工作會議上,海軍上校張學東(右二)受到習近平的接見。

當代海軍記者了解到,張學東入伍24年來,兩次榮立三等功,先後15次參加重大演習演練任務。 

據今年4月9日《解放軍報》刊登的文章《鍛造無畏的「水下尖刀」──南海艦隊某潛艇支隊372艇錘煉打勝仗能力紀實》稱,那天,該艇正執行遠航巡邏任務,在數百米深的大洋潛航,遭遇海水密度突變造成的「斷崖」掉深,這是潛艇水下最危險的狀況之一,如果不能迅速控制下潛狀態,「掉深」到極限深度便會艇毀人亡。張學東和372艇的戰友成功處置重大突發險情,並克服重重困難返航,創造了世界潛艇史上的奇蹟。 

今年9月2日,中央軍委給該潛艇支隊支隊長王紅理記一等功,海軍給372艇記一等功。10月31日,372艇政委張學東午餐時能坐在習近平身旁不是無緣無故的。 

那麼,我們再回到「中國劉傑」的圖片帖子,他為甚麼要花時間搞出這麼一張「三任老大把菜都夾給了同一人」的黑白圖片誤導網友們呢?其用意是很深的,是打擊胡錦濤,尤其是冲著習近平去的,與被夾菜的軍人沒有任何關係。此微博的意思是告訴網民們:他們三任老大的愛好都是一樣的,他們都是一路貨! 

在對江澤民小罵大幫忙之後,抹黑習近平親戚也失敗的形勢下,現在江系利用一切可以利用的手法給網民洗腦,讓人們忘記中共國高層的領導人,他們先是「人」後是「領導人」,是「人」就有善惡之分,有善惡之分的領導人有了權力之後,就有愛國者與賣國者之分,愛護百姓與迫害百姓之分,捉拿貪官與偷竊國庫之分,復興中華傳統與斬斷民族血脈之分,……。 

所以,並不是刪除的帖子都是好帖子,因為刪帖子的人也有善惡之分。對國家、民族、人民有害無利的帖子,應該刪除。△