博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
APEC闭幕 《人民日报》与《环时》互掐

56934

 

北京APEC会议刚刚闭幕,中共喉舌《人民日报》随后刊文吹捧多国领袖齐聚北京如“万邦来朝”。就在同一天,其主办的子报《环球时报》却刊发社评讥讽称将北京APEC会议描述为“万邦来朝”是“夸张”“意淫”。(网络图片)

APEC闭幕 《人民日报》与《环时》互掐

【大纪元2014年11月13日讯】(大纪元记者李净报导)北京APEC会议刚刚闭幕,中共喉舌《人民日报》随后刊文吹捧多国领袖汇聚北京的所谓成功,而在同一天,其旗下的子报《环球时报》刊发社评讽刺称该文是“意淫”,很“滑稽”。此次官媒互掐引发大陆网络热议。《环球时报》被外界视为江派海外喉舌,过去两年来不断替江派发声和搅局。

 

 

人民日报吹捧APEC 环球时报唱反调

北京APEC会议11月11日闭幕,中共为打造面子工程而费尽心思。11月12日,中共官方媒体《人民日报》微信公号刊发一篇评论文章,文章在吹嘘所谓成功感受的同时,还列举了APEC会带来的十大好处,其中包括当局兴师动众防阴霾而出现的短暂空气状况好转。

不过,就在该文发表后不久,作为其主办的子报《环球时报》在同一天刊发社评文章,讥笑该文的论调。文章认为,《人民日报》对北京APEC会议描述是“夸张”“意淫”。同时,该文章将此次会议讥讽为“老外抬轿子”“忽悠人”。

目前,上述提到的《环球时报》原文已经被删除。《环球时报》的论调很快引来不少网络关注和评论,上述文章被网络舆论解读为具有“呛声”之意。

有民众讥讽说,“近期胡主编因遭芮成钢咬已方阵大乱,如今被逼急了敢跟主管狗咬狗上演狗血剧了。”

《河南日报》评论员盛大林表示,《环球时报》是《人民日报》的子报,他说这是“老子掌儿子的嘴!”,其意是:《环时》“反了”。

 


北京APEC会议刚刚闭幕,中共喉舌《人民日报》随后刊文吹捧多国领袖齐聚北京如“万邦来朝”。就在同一天,其主办的子报《环球时报》却刊发社评讥讽称将北京APEC会议描述为“万邦来朝”是“夸张”“意淫”。(网络图片)

 

江派喉舌搅局 江习博弈日趋激烈

《环球时报》一向被外界视为江派喉舌,此次发文与《人民日报》唱反调,被指可能与近期习近平阵营与江派主管文宣系统的刘云山在意识形态领域的激烈搏击有关。此前《环球时报》还曾刊发关于蛇与蛤蟆打斗的文章,因存在明显违背常识之处,被网民指其有意暗挺江泽民,被网民认为其是“作死的节奏”。

自中共十八大以来,中共江泽民集团官员密集落马,江习博弈日趋激烈。前中宣部长、现任政治局常委刘云山作为江泽民集团目前在台面上的代言人,一直用其掌控的宣传系统,利用官媒“过滤”或“扭曲”习近平的一些言论,造成习近平无法通过中共宣传系统顺利发声。同时,刘云山主管的文宣系统如央视等正不断被清洗。习近平近期还发出“要打造新兴媒体集团”的言论,释放要从刘云山手中收回舆论掌控权的信号。

责任编辑:胡宇龙

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>