成克傑因為對宋祖英“關心”過度而被江澤民迅速處死。(網絡圖片)

【看中國2014年11月16日訊】因為過分親近宋祖英而得罪前中共黨魁江澤民的前“廣西王”成克傑在2000年9月被迅速處死。據海外多家媒體報道,近期網絡風傳成克傑翻供及執行死刑的全過程。成克傑被捕后耍詭計,企圖矇混過關,但在法庭審訊時,當庭全盤翻供,最終被判處注射死刑。2000年4月受命為成克傑案首席公訴人的方工透露了這個案件的細節。

成克傑法庭上全面翻供 首席公訴人方工透露細節

2000年4月受命為成克傑案首席公訴人的方工透露,接受任命一個月前,他才通過人代會的新聞發言人知道成克傑“犯事了”。他說,初次提訊成克傑是在秦城監獄,成克傑衣着整齊,倒更像正在會見外賓的副委員長,並一口承認“犯了受賄罪。”但方工認為:“不要輕易相信成克傑的所謂懺悔!”

之後在法庭上,成克傑、包括其情婦李平全面翻供,讓人措手不及,法庭雙方辯護激烈,“唇槍舌劍整整進行了兩天。”

2000年7月31日,被指受賄4100餘萬元的成克傑,被北京市第一中級法院以“受賄罪”判處死刑。2000年8月22日,北京市高級法院駁回成克傑的上訴,維持原判,報請最高法院核准。9月7日,最高法院作出刑事裁定,核准成克傑死刑。9月14日,在秦城監獄,成克傑被處注射死刑。距離7月的判死刑僅一個半月。

公開資料顯示,成克傑(1933年11月13日-2000年9月14日),壯族,廣西上林人,曾任中共第十四屆中央委員,廣西壯族自治區政府主席,第九屆人大常委會副委員長。成克傑死的當天官媒播發了成克傑已被處決的消息,但未透露在何處、以何種方式執行。此案成為中共建政以來第一個因腐敗判處死刑的“國家領導人”。就在他被處死的前一個禮拜,他的情婦李平被二審判無期徒刑。

李平和成克傑有着相似的人生遭遇,他們的父親或者母親都曾在“文革”期間遭受過批鬥。成克傑父母受迫害致死;李平的父親在“文革”中蒙冤跳樓,自殺而亡,成克傑的母親也在一棵老槐樹上上吊自殺。成克傑家中兩個兒子,一個因拒捕而被警察毆打致死,另一個患上毒癮。

過度“關心”宋祖英 成克傑被江澤民處死

據《江澤民其人》一書披露,2000年,廣西自治區主席成克傑被處死,正是廈門遠華走私案調查緊鑼密鼓地展開的時候。成克傑因此成為中共建政以來因受賄犯罪而被處以極刑的職務最高、處死最快的領導幹部。9月21日中共官媒的一篇社論中說,成克傑被處決,是當局針對高幹不管職位多高都不能逍遙法外的警號。

該書引述消息人士稱,人大副委員長成克傑被處死的真實原因是得罪了江澤民。原因是成克傑曾表現出對人大代表、歌星宋祖英有點“關心”過度,引起江澤民醋海生波,導致小命不保。可嘆的是成克傑至死也不知道自己得罪了誰,是誰非要他的命不可。

成克傑為什麼在遠華大案要開審的時候被迅速處死,一直是外界難解的謎。即使中共內部,包括中共中央紀律檢查委員會和全國人大常委會內部仍有不少人對“成克傑之死”繼續表示極大的興趣。