博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
趙本山更大麻煩降臨?陸媒曝本山傳媒危機

57052

 

趙本山更大麻煩降臨?陸媒曝本山傳媒危機

【大紀元2014年11月18日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)對趙本山不利的消息頻傳之際,陸媒日前又披露趙本山商業帝國面臨危機,二人轉產業鏈亟待轉型,投資房地產卻有心無力。報導稱,趙本山或將面對事業危機。

 

11月16日,中共官媒轉載《理財週報》題為「揭秘本山傳媒商業帝國:二人轉產業鏈亟待轉型」報導。文章稱,坐擁50億資產的趙本山最近有點煩,二人轉被批內容低俗,原定於9月24日在浙江衛視開播的《爹媽滿院》又被喊停。趙本山可能將要面對事業危機,本山傳媒恐也難逃影響。

文章稱,趙本山是二人轉演員,2002年趙本山在瀋陽大舞台開始二人轉演出。2003年6月6日,本山傳媒正式成立,演出占營業總收入的80%。

文章稱,本山傳媒近幾年持續做大,趙本山想通過公司上市兌現收益,但僅靠拍攝電影和電視劇不僅具有收入和口碑的不確定性,同時受累於電視限播政策的影響。與本山傳媒有聯繫的千乘影視公司因業績不佳上市遭挫。

在此背景下,本山傳媒準備投資房地產,鐵嶺本地上市公司鐵嶺新城成為趙本山資本轉移的目標。

2012年12月,鐵嶺新城出讓了鐵嶺新區14宗地塊,但其中成交額最高的地塊卻是由不具備拿地資格的鐵嶺市園林管理處競得,成交總額超過6.8億元。

文章稱,出現此情況,是因為該地塊本為本山傳媒「預留」,但在業績倒逼下,鐵嶺新城已經等不及本山傳媒出手。

隨後鐵嶺新城發佈公告表示,本山傳媒起先看好鐵嶺新城的發展前景,併進行了調研,但至今未進行任何投資。

文章表示,趙本山投資房地產這出「二人轉」大戲最後無疾而終。據悉,趙本山一直想建立本山影視基地,但近幾年房地產土地出讓市場價格瘋漲,本山傳媒一直未能如願。

文章最後表示,由二人轉建立起來的本山傳媒亟待轉型,但面臨家徒化管理模式的缺陷。

 

對趙本山不利的消息頻傳

10月15日,趙本山缺席了習近平主持的文藝工作座談會。10月22日,趙本山被「上面安排」再次缺席了遼寧省的文藝工作座談會。之後媒體又曝出趙本山的妻子和雙胞胎兒女四年前就已移居新加坡。

11月7日,中美政治學者牛白羽引述內部消息稱,趙本山更大的麻煩還在後面。

此前有報導稱,趙本山遭當局拋棄,其中重要原因是趙本山觸犯了當局的大忌,即與薄熙來政變集團走得太近,曾是王立軍的座上客。當年王立軍和薄熙來事件爆發,趙本山被曝是薄熙來和周永康密謀政變的核心人物之一,被列為政變後的「文化部部長」。

傳央視兩副臺長恐落馬 迫害法輪功曝光

 
2014-11-17 11:51 PM
 0  16  0  13 
 
 
360P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年11月17日訊】自從去年底,曾任央視副臺長的前公安部副部長李東生落馬後,今年央視陸續落馬一批重量級人物,已經有百人被約談,央視內部人心惶惶,而作為當初江澤民迫害法輪功的喉舌龍頭,港媒披露,央視的兩名副臺長,雙雙上了中紀委名單。


港媒《爭鳴》爆料習近平下令對準喉舌媒體,緊抓宣傳系統下的權色交易。

新唐人《今日點擊主持人石濤:「習近平整頓三大喉舌新華社、人民日報和中央電視臺,他集中在四個方面進行調查。」

中共黨媒曝光隸屬最高檢的新反貪總局,查辦央視窩案,更有港媒披露中紀委名單,現任央視總編輯羅明,名列榜首。

羅明1982年到任央視編輯,2000升上央視副臺長,因任《焦點訪談》節目總監,被視為參與迫害法輪功,早在2003年就被《追查國際》列為追查對像。去年李東生落馬後,中紀委循線抓人,央視接連地震,至少百人被約談。

新唐人《今日點擊主持人石濤:「那去年12月20日,第一刀砍死的就是610辦公室主任李東生。中央電視臺副臺長,而且仍是焦點訪談的製作人,主管了整個中央電視臺的新聞系統,然後就到了610辦公室任主任,李東生。」

李東生靠《焦點訪談》抹黑法輪功、策劃天安門自焚偽案,跨界當上公安部副部長,據了解,2002年李東生離開央視後,持續操控央視副臺長孫玉勝,掌控法輪功污衊報導。外界揣測,孫玉勝前景不妙。

據不完全統計,央視《焦點訪談》從1999年7.20後6年半,共播出102集誹謗法輪功的節目,造謠先鋒當屬受到國際譴責的央視自編自導「天安門自焚」偽案,當初直接參與記錄片製作的央視新聞評論部副主任陳虻,已經在2009年死於胃癌。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/11/17/a1154728.html#sthash.EfTjhJMz.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>