博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
湯燦入伍即享副師級 傳官兵不滿狀告習近平

57054

 

湯燦入伍即享副師級 傳官兵不滿狀告習近平

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-11-18 02:08 PM
 0  9  0  0 
 

【新唐人2014年11月18日訊】習近平軍中反腐,讓中共軍隊多處冒煙。15日,中共軍委副主席許其亮召開了軍隊文藝座談會,提到軍隊文藝工作存在很嚴重問題,顯示將對文藝官兵進行大整頓。同一天,大陸微博傳出,北京軍區戰友歌舞團團長劉斌被調查。劉斌曾特招軍中妖姬湯燦入伍,湯燦隨即享受副師級待遇,傳有官兵不滿,向習近平告狀。

 


劉斌被中共軍紀委帶走的消息在11月15日晚上開始,在大陸微博上瘋傳。劉斌1984年進入北京軍區戰友文工團后,以一首《當兵的人》一炮走紅。1999年10月1日在中共建政50週年的文藝晚會上,還獲得時任前中共國家主席江澤民接見和讚賞。

同一天,許其亮在座談會中承認,軍隊文藝工作存在突出問題,他強調「這些問題的嚴重性危害性」,並稱要「嚴肅解決問題」。

劉斌被傳帶走後,關於他的貪腐淫亂醜聞也一一被曝光。《蘋果日報》引述消息人士透露,劉出事不意外。

1998年劉斌在湖北武漢的一場義演中,被指「此人要出場費,否則不出場。」另有消息說:「此人潛規則了不少女文工團員,潛完後送給大手掌(上級長官)。」其中之一,就是有「軍中妖姬」之稱的湯燦

不過,劉斌被中共軍紀委帶走的消息,前晚開始在中國的微博上瘋傳,關於劉貪腐淫亂的醜聞,也跟著一一曝光。軍方與戰友文工團則未有回應。

外界盛傳劉斌與失蹤2年多的軍中女歌手湯燦有染。湯燦遭到劉斌潛規則後,被特招入伍,進貢給中共前軍委副主席徐才厚。而在徐才厚和劉斌的運作下,將湯招入北京軍區戰友文工團,授予文職級別三級,專業技術五級,大校軍銜,享受副師級待遇。

《東網》表示,湯燦的特殊待遇引發官兵的極度不滿。有傳聞說,習近平到軍隊基層視察時,有士官反映沒有奔頭。因為,一些歌唱家以入伍就是副師級,反觀他們拚死拚活,只能升到團級便轉業。

其實,像劉斌、湯燦這種名為「文藝之花」、實為「文藝毒果」在中共文工團中並不少見。海軍原副司令員王守業被指包養多名軍隊文工團女演員,每到一地都有妃子侍候。據公開報道,王守業在任職期內先後花1200多萬元,包養了分別來自南京軍區文工團、總政文工團、北京軍區文工團、陸軍軍事學院黨委、總後勤部一辦5個情婦。王守業最終落馬,也緣於一名文工團情婦的舉報。

2011年,原鐵道部運輸局局長張曙光貪腐案發,其在鐵路文工團的美女情婦羅菲也浮出水面。去年,羅菲受審,被控掩飾、隱瞞張曙光受賄犯罪所得198萬余元,涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得罪。庭審中,羅菲當庭表示認罪。

由於文藝兵有軍頭撐腰,導致唱歌將軍、跳舞將軍、演員將軍、笛子將軍層出不窮。野戰軍的官兵要成為將軍,必須出生入死。反觀文藝兵亮亮嗓、扭扭腰,便可成為將軍,嚴重打擊了官兵的士氣。

同時,文藝兵在得到軍隊編制保護下,利用娛樂市場大發橫財,不時參加地方演出、選秀,並收取高額的演出費。文藝兵也有開公司和工作室牟利,成為了先富起來的人。

2013年11月,中共十八屆三中全會就提出了「優化軍隊規模結構,減少非戰鬥機構和人員」。很多人都認為,改革矛頭直指文工團。從許其亮召開的文藝座談會來看,應該不會取消文工團,但一個大整頓是避免不了的。

 
相關標籤
   劉斌   湯燦   徐才厚   文工團  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/11/18/a1154966.html#sthash.FHu68E6X.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>