2014/11/17/20141117074852632.jpg
近日已被拘查的原北京军区战友歌舞团团长刘斌,被圈内人士称为“军中大咸虫”。(网络图片)

【看中国2014年11月17日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)香港媒体援引大陆媒体消息,北京军区战友歌舞团团长刘斌,近日被中央军纪委拘查。这是中共反贪狂潮中首个落马的大军区文工团长。有消息称,刘斌出事除涉贪外,还与其生活淫乱有关。据披露他与歌舞团众多女演员关系不正常,被指是“军中大咸虫”。据悉,他还与已失踪多时、曾被捧成“军中妖姬”的女歌手汤灿关系不正常,刘斌还将汤灿当“礼物”献给时任中央军委副主席徐才厚以及其他人。

据香港《苹果日报》报导,近日,大陆微博开始疯传刘斌出事、被军纪委拘查的消息,传言者包括众多微博大V,如军史专家蔡小心、今时传媒董事长张志杰、北京著名时政评论人司马平邦、北京律师胡贵云等。

“干女儿”一大群

此次传言,目前军方和战友歌舞团尚未回应此事。但有京城网民爆料指:“十几年前就听战友文工团(即歌舞团)的人说,刘斌乱搞男女关系,认舞蹈队的女孩为干女儿,(认了)一大群,他老婆天天去舞蹈队长家闹。现在终于事发。不是不报,时候未到!”

大陆媒体人透露,刘出事不意外,“1998抗洪武汉搞义演,此人要出场费,否则不出场。当地媒体准备踢爆,但因其军人身份稿子被和谐”。

此外,还有消息称,刘斌是把女歌手汤灿纳入麾下培养、又将汤“献”给军头徐才厚等。1995年汤灿报考北京军区战友歌舞团,被时任团长拒绝,她搭上当时开始走红的该团歌手刘斌。

2010年刘出任团长,对汤“记忆犹新”,在上级授意恩准下专门将汤挖到麾下。汤曾公开说:“非常感谢刘斌团长知遇之恩,他让我的演唱之路翻开新篇章。”

据报,汤灿加入北京军区战友歌舞团后,常随刘斌下部队慰问演出,私底下汤亲切称呼刘为“刘斌哥”。刘将汤包装捧红后,又“创造机会引荐给时任中央军委副主席徐才厚,”徐带着她“经常到基层军营慰问演出”。

汤灿生死成谜

公共情妇之称的汤灿,自2011年12月底离奇在公众视线消失后,至今下落不明。日前,中共官媒“惊现”汤灿相关报导,不禁令人揣测。

据海外媒体报导,被中共官方吹捧为“中国时尚民歌天后”的汤灿,是江泽民集团的四大“公共情妇”之一。汤灿亦是江泽民、周永康、薄熙来政变的核心人物。汤灿被捕后,中纪委调查发现,汤灿与10多位中共高官有染,几乎都是江派势力要员。

2013年底曾传出汤灿因卷入几宗贪污腐败案遭中纪委调查;又有传汤灿于年前被批捕,目前在湖北荆州或咸宁服刑。

更有消息称,北京娱乐圈疯传,由于汤灿与太多高官有牵连,且牵涉军方某高层领导,已被秘密执行死刑,不过不是枪决,而是注射。

截至目前,中共当局没有任何回应,汤灿生死成谜。

就在2011年底传汤灿被捕后,一度传刘也“难脱关系”。而徐才厚也于今年3月因涉贪腐落马,月前已被宣告移送军事检察院。

56岁的刘斌1984年从军,1994年以一首《当兵的人》走红,获时任军委主席江泽民的接见,并与之握手,并获得总政治部特别奖、全军战士最喜爱军旅歌曲特别奖。

2014/11/17/20141117074852759.jpg
刘斌与汤灿并肩出现在公开场合,相谈甚欢。(网络图片)