教皇方济各(Pope Francis),美联社图片。

【看中国2014年11月20日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据《赫芬顿邮报》报道,教皇方济各(Pope Francis)警告医生和伦理学家,强迫性流产、胚胎干细胞研究和安乐死等几个社会热点问题,是“用人的生命玩游戏”,是“开罪于上帝的事”。

在一份措辞强烈的报告中,显示教皇更加注重社会公正问题,方济各谴责强迫人工流产,他也认为把安乐死看作“维护尊严的行为”是利用所谓的“虚假的同情心”。

用生命玩游戏 是对造物主犯罪

教皇11月15日在梵蒂冈对意大利天主教医生协会成员说:“我们处在对生活的实验时间里,但这是一个坏的实验。”

方济各日前针对外界出现一股拥护自我结束生命的运动作出谴责,他同时也谴责堕胎与干细胞研究等行为。方济各还谴责体外受精,他说生育孩子“是一项权利,而不是一份受欢迎的礼物。”他还称胚胎干细胞研究是“把人类作为实验品来救人。”

他说:“用人的生命玩游戏。但是要小心,因为这是对造物主犯罪,对上帝犯罪,因为造物主是这样创造事物的。”

方济各说:“安乐死不会带给人类尊严。事实上,安乐死是一项违反上帝的罪行,也是一种虚假的慈悲行为。”

方济各还数次说过,协助人类自杀的运动,源自于人们视病人与老人是一种社会负担,也就是“丢弃文化”而这也像告诉上帝说,“‘生命最终应由我结束,我想要以自己的方式进行。’但这是违反上帝的罪行,务必深思。”

上周六,教宗说,剥夺生命是不合法的,他警告,在我们的“丢弃文化”中,给老人实施“隐藏性的安乐死”是危险的。

美加州女子安乐死 梵谛冈官方谴责

梵蒂冈顶级生物伦理学家最近谴责一名“应受谴责”的医生,他协助29岁的美国女子布列塔尼•梅纳德(Brittany Maynard)安乐死,因为她忍受不了脑癌末期的痛苦,想通过医生的协助死得尊严一些。

梅纳德在今年4月确诊罹患末期脑癌,医生告诉她仅有6个月时间可活,为寻求安乐死,她便与丈夫搬至俄勒冈州,希望获得当地合法的“尊严死亡法案”保障求得解脱。目前全美包含俄勒冈州在内,共有5州开放癌症末期患者可选择安乐死。

梅纳德刻意寻求安乐死的新闻,几周以来引发全美各界正反两极激烈辩论。最后在本月2日,29岁的梅纳德因病情恶化与肿瘤持续扩大,在家中由亲人陪伴下进行安乐死。教皇虽并未直接提及梅纳德案件,但事后梵谛冈官方确实发表声明谴责其决定。

宗教生命科学院的负责人、主教伊格纳西奥•卡拉斯科德保(Monsignor Ignacio Carrasco de Paula)说:“这个女人之所以这样做,是因为她认为这样会死得有尊严,但是,这是一个错误。”

教皇要求医生要仔细思考自己的工作。在照顾老人、病人和残疾人时,要保护人类生命的神圣不可侵犯,医生应该采取勇敢果断的决定。

教皇说:“你的工作要见诸于文字,并以身作则,让人们看到人的生命永远是神圣的、有价值的、不可侵犯的。正因为如此,人的生命必须是被爱的、被捍卫和照顾的。”

火星男孩:人类最大危险是「拜物主义」

北京时间: 2014-11-20 16:36:47 分享到: 



俄罗斯伏尔加格勒北部地区一名当时不到10岁的神秘男孩自称来自火星,而且具有令人惊嘆的天赋和非同寻常的才能,他接受媒体採访时,对地球、人类和未来的看法,令人在震惊之余,不禁陷入深思。(视频截图)
 
一直以来,人类对火星的兴趣和探索持续不断。美国宇航局好奇号火星探测器发回的照片备受关注,人们也十分关心火星上是否有生命生存。美印两国航天机构9月30日签署协议,将在探索火星等领域展开合作,特斯拉创始人、美国太空探索技术公司SpaceX负责人埃隆•马斯克(Elon Musk)也一直说,要送人类到这颗红色星球居住。谈到火星,总让人想起俄罗斯那名自称来自火星的神秘男孩。
 
据俄罗斯媒体2004年报导,俄罗斯伏尔加格勒北部地区一名当时不到10岁的神秘男孩自称来自火星,而且具有令人惊嘆的天赋和非同寻常的才能,他接受媒体採访时,对地球、人类和未来的看法,令人在震惊之余,不禁陷入深思。
 
「火星居民生活在地下城里」
 
据俄国媒体报导,这名男孩叫「波力斯卡」(Boriska),出生于1996年1月11日,出生后15天,他就说出「爸爸」二字,4个月大,开始简单发音。1岁半,他可以阅读报纸头条新闻,两岁时开始绘画。
报导称,2岁以后,波力斯卡开始自称,从火星转世来到俄罗斯伏尔加格勒北部充满神秘色彩的「麦德韦德茨卡亚•格里亚达」地区。这个神秘男孩具有两个与众不同的特点:一是拥有异乎寻常的丰富知识;二是精通各种专业术语,掌握翔实的资料,甚至熟悉火星和地球的歷史。
 
他的母亲娜德兹达回忆说:「从来没有人教过他那些东西,但他有时会盘腿而坐,侃侃而谈那些不着边际的东西。他喜欢谈论火星、行星系、遥远的文明。自从2岁开始,他每天象唸经一样谈论宇宙、其他世界无穷无尽的故事和漫无边际的天空。」
 
就是从那时候开始,波力斯卡不断地对父母说,他以前生活在火星上。当时,火星上是有人居住的,由于发生了一场毁灭性的大灾难,火星上的大气层消失殆尽,因此,火星上的居民现在不得不生活在地下城里。从那以后,他经常出于贸易和其他研究目的走访地球,而且他是独自一人驾驶太空船。
 
他表示,在火星呼吸的是二氧化碳。在被问到他在地球是否需要二氧化碳时,波力斯卡回答说,当我在这具躯体内,我呼吸氧气,但这导致老化。
 
人类最大危险是「拜物主义」
 
波力斯卡的言论不但在科学界引起震动,并且也引发了天文学家的争论。当时,更多的媒体寻找到他,媒体代表科学界质疑波力斯卡:「你有甚么证据或者有甚么理由,说明你所说的是正确的事实?」波力斯卡说:「这正是人类的愚昧,总是认为看到的才是真理,而看不到的全是谎言。当地球上的一切灾难发生前,你们并不相信它会发生,但它的确是发生了,这些之前人类看不到的东西都成了真理,你们总是自作聪明。」
 
他说,「神国一直在关注着你们,我们通过地球上的通灵者给你们带来信息——其中许多都是我们带给你们的礼物,这礼物包括爱,其中亦有很多知识,像麦田怪圈,99%都是我们留下的,那里面有很多高深的知识,一些高智商的人将会破译它们。然而,你们当中一些人却无视我们的存在,还认为那些研究我们的人有病。你们并不知道,并未能深刻理解到爱的伟大意义。你们物质文明上(比起以往)似乎上是前所未有的发展了,「但是你们忽略你们的精神文明。如此下去,你们的文明将会毁灭。」
 
波力斯卡表示,如果你们质疑一个孩子的话这并不是你们的错,但你们不应该质疑你们本来就不可置否的事实,那就是上帝是否存在。相信你们之中的聪明人早已知道,你们的世界都是实利主义的——你们的科技,你们的一切都是围绕着物质,围绕着金钱而转。地球上许多人认为原子武器是最大的危险,其实不是,最大的危险是「拜物主义」。
 
各方评论
 
对波力斯卡和他的话,有媒体援引科学家的质疑加以警告:「波力斯卡是很多天才儿童中的一个,我们不怀疑他传奇的超智慧,但是对于灾难的预言,我们有理由怀疑是一些商人利用2012末日灾难这一预言而生的商业炒作行为。」
 
但著名神学家阿默德•拉宾严肃地说:「地球上有几个波力斯卡?而不可否认的是,全世界的11岁男孩都看过科幻片以及接触过天文知识,但至今为止还没有出现第二个波力斯卡。」
 
百里大学理学部教授艺夫•洛卡(Yves Rocard)瞭解了「火星男孩」的故事后说:「他(波力斯卡)不是人类,我相信这个11岁的男孩降临到地球,述说他的火星故事,并警示人类。一个11岁的男孩不可能编造『爱』与『和平』、『精神重建』这样严肃的话题来愚弄人类,这应该是圣贤者所做的事,我相信波力斯卡的身世,那是不可置疑的。」
 
最后一次《真理报》採访波力斯卡的时候,把外界的诸多质疑声带给了他。波力斯卡没有感到意外,他拒绝了採访,只说了一句让人们匪夷所思的话:「如果人类足够聪明,足够智慧,那么人类自己所塑造耶稣基督将不会被人类自己钉死在十字架上。今天质疑我的人,已经被上帝遗弃了,他们永远到不了天堂,因为他们是撒旦的人。」
 
责编:祥和
来源:新浪

Read more at: http://soundofhope.org/node/528533