博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
习江决战前奏?陆媒爆十大落马贪官幕后人物

57123

 习江决战前奏?陆媒爆十大落马贪官幕后人物
北京时间: 2014-11-20 21:44:08 分享到: 

中共前党魁江泽民是江派人马总后台 (网络图片)



【希望之声2014年11月20日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)中共官媒署名博客文章今日(20日)揭“十大落马贪官背后的神秘高层”,文章罕见集中不点名暗指多个江派大佬。有报道指,时机成熟时,习近平阵营将彻底摧毁江泽民派系。

十大落马贪官幕后指向江派大佬

中共官媒新华网博客碧翰烽今日发表文章《十大落马贪官背后的神秘高层》。文章称,贪官背后的“神秘高层”助长了其不断腐败中上升,并列举了近期“出名”的贪官背后未公开的神秘高层。

列举包括云南原副省长沈培平被指接收茶商天价名茶转送“某高层”、北戴河巨贪水官马超群被爆有京城高官“干爹”、江苏省委原秘书长赵少麟被指有“不一般关系”、河南洛阳原副市长郭宜品曾向一位高官的儿子输送了千万利益。

还有山西原副省长杜善学曾当面斥责吕梁本地官员,“你有什么关系,我知道,我有什么关系,你不知道。”天津市政协副主席武长顺被“双规”传闻了7年不倒,涉神秘后台,等等。

此外,文章提到的“有背景”落马官员还有江西省人大常委会副主任陈安众、山西吕梁原副市长张中生、广东省委常委、广州市委书记万庆良和原国资委副主任、中石油董事长蒋洁敏等等。

事实上,上述落马中共官员神秘后台都已或明或暗被公开。其中蒋洁敏就被周知是已落马的前中共政治局常委周永康的石油系亲信。

综合多家海外中文媒体分析,横行天津警界多年的武长顺的后台是江派核心人物周永康,郭宜品输送利益的应是周永康之子周滨,陈安众是前中共政协副主席、江派人物苏荣的亲信,江苏省委原秘书长赵少麟则是另一江派大佬、前副总理回良玉亲信,万庆良则被指与江派大佬曾庆红、周永康有关系。

习王将联手摧毁江泽民派系

江泽民主政期间,在军政界提拔大量亲信,并带头“闷声发大财”,引发中共官场无官不贪乱象。在习近平当局反腐行动中,江派人员纷纷落马。

10月22日,中共官媒曾盘点55名落马副省部级以上高官名单。据大纪元中文网分析,所列举的55名落马高官,包括3名国级、7名中央委员和候补委员等,其中大部份是中共江派要员。

新出版的香港《动向》杂志351期刊发署名林方之的评论文章认为,中共四中全会宣称“建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制”,并对决策严重失误,严格追究行政首长法律责任。显示习近平、王岐山联手,在时机成熟时,将从根子上彻底摧毁江泽民派系。

文章认为习当局将对江進行总攻击,是“构成依法治国的前提、原因和必须”。“只处理薄周徐,不追到背后的总根子,庆父不死,鲁难能已吗?”

而早在8月26日,中纪委书记王歧山出席中共全国政协十二届常委会第七次会议时接受政协常委提问。有常委问及周永康之后有没有更大老虎,王岐山笑说:“以后你就慢慢懂。”当时舆论认为,这暗示江泽民迟早要被揪出治罪。

 

责编:林莉

Read more at: http://soundofhope.org/node/528581

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>