博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
徐才厚之後傳又一名退役上將被查

57129

 

徐才厚之後傳又一名退役上將被查

【大紀元2014年11月22日訊】(大紀元記者莊正明報導)近日港媒爆料,前中共前中央軍委紀委書記張樹田上將已被查,據稱張案涉谷俊山、徐才厚和郭伯雄。

 

港媒《東方日報》、《蘋果日報》等援引香港雜誌報導稱,中共前紀委副書記、中央軍委紀委書記、總政治部副主任張樹田上將已被立案審查,隨時可能被捕。

張樹田,現年73歲,河南商丘人,1992年任中共武警部隊政委,1994年晉陞武警中將警銜;1996年因李沛瑤案調任至蘭州軍區副政委;1998年底任總政治部副主任,2000年被授予上將軍銜;2002年11月兼任中央紀委副書記,2003年1月張樹田接替升任總政治部主任的徐才厚兼任了軍紀委書記,2004年12月退役。

報道引述軍中知情人士消息稱,張樹田的問題牽涉到其同鄉谷俊山、以及徐才厚和郭伯雄。由於張樹田一度主掌軍隊紀委工作,使之成為掩蓋軍中貪腐問題的主要保護傘之一。

中共前總後勤部副部長谷俊山3月31日被提起公訴。10月27日,中共前軍委副主席徐才厚被移送審查起訴。

近日有消息指,江澤民的軍中心腹徐才厚與郭伯雄的多名心腹將領被查,至少已有8名少將落網。另有海外媒體披露,針對前軍委副主席郭伯雄的行動3週前已開始 ,已有20名將軍被抓。

據稱,張樹田屬於正大軍區級,如消息獲官方證實,將成為繼徐才厚後,第二名被查的上將。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>