【看中国2014年11月22日讯】自习近平在古田会议讲话要“肃清徐才厚影响”后,近期有关徐才厚的贪腐的数字逐渐被揭露了出来,他也成了人人喊打“老虎”,而今对徐才厚来讲,可以说是“痛打落马虎”,他也只能认栽了。因为一直以来在中国,有权就有一切,在徐才厚掌权期间,可曾有人对他痛打吗?这便是中国存在的社会矛盾问题,“下山虎”比起“在山虎”来讲要好处理一些,如果有一天,能把“在山虎”违法,同样接受法律的制裁,中国的未来将是光明一片。

近日,徐才厚被官方媒体揭露,2014年3月15日当晚解放军军事检察院的办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄大大出乎见多识广的办案人员意料被查抄的现金居然足足有1吨多重还有100多公斤200多公斤的和田玉各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆还有唐宋元明历朝的各种古玩器具和字画杂乱地放在屋子里办案人员祗得临时叫来十几辆军用卡车才将其全部运走。一时间,舆论一片哗然,要知道,在这之间,马超群的2追寻现金已经让媒体狂轰乱炸,而今再曝徐才厚有一吨多重的现金,还有100多公斤200多公斤的和田玉等珍贵翡翠制品,足实让国人见识什么叫做“官场代有贪才出,一代更比一代强”。

在人们还在为马超群的2亿现金而惊叹不已的时候,徐才厚的一吨现金和各种奇珍异宝更让人嘘唏不已。有人问道:“为何像徐才厚这样的军队贪腐,一定要撑死才打呢?”其实问这个问题的人,并不了解中国,要知道,在中国,只要是在任高官,基本上都是“清廉”的,因为谁也不敢查他们,为此才养成他们一付唯我独尊,为所欲为搜刮民脂民膏,让国家的财产流失,造成社会很大的怨言。像徐才厚在任期间,在官媒的报道中他何尝不是“忧国忧民”的好领导呢?因为对徐才厚来讲,他从一位农家子弟到一位上将,从经历来看来也是十分的不易,只是很不幸的是他走了许多贪官都在的一条不归路,晚节不保,因此毁了他的一生。

有一个问题,大家一定要知道,难道说徐才厚天性就贪吗?我看并非如此,他的贪婪而是后期环境而改变,因为他从农家子弟到一位上将,在这条道路上,也一定走了一段不寻常的路,而今东窗事发,他之前所做的一切也就白费了,到头来也只是为他人做嫁衣裳而已。所以说徐才厚的例子对在任的官员来说,教训是深刻的,但是否有人能领悟到其中的真谛,恐怕就难说了,因为对中国大多数贪官来说,很多的时候,往往被眼前的利益所蒙弊,当他们眼中只看到眼睛的利益时,往往会让自己丧失了理智。因为此时的他们,信奉的是自己的手中的权力可以改变一切,结果一而再,再而三的走向了罪恶的深渊!

目前对徐才厚来讲,过多的批判也无济于事,对他个人再多的批评,顶多也只是“痛打落马虎”罢了,而在任的和比他更大的老虎祸害民众,才是人们今后要关注的。据最新出版的一期香港时政杂志"凤凰周刊″披露,接近军方的北京知情人士爆料称,身患膀胱癌的徐才厚在查出病患后不久,中共军方301医院、307医院就集中专家对其进行诊治,病情得到有效控制。2013年下半年,住在301医院西院高干病房的徐才厚开始焦虑不安,原因是外面有关他涉贪的风声一阵紧似一阵,令徐日显惶恐。过年前,徐才厚决定出去“走动走动”,顺便打探一下消息。报导说,徐才厚“走动”到海南三亚转了一圈,却无心看风景,而是以看望在那里休养的“老领导”为名,到处请托和求助,企图脱罪免责,平安过关。报导表示,徐才厚并没见到他想要见到的人。但从三亚回来后,徐却到处放风,声称"老领导″给他打了包票,跟人说他没任何问题了。海外《大事件》杂志亦有报导称,徐才厚过年期间曾携带全家老少,大张旗鼓飞赴海南三亚避寒,直到中共“两会”前才回到北京。

从这些报道我们可以看出,在徐才厚未出事之前,他也曾想找“老领导”来为自己洗脱罪名,这是腐败官员一惯的伎俩,因此他们知道自己在位期间捞取了不少不干净的财物,又想自己平安度过,又想自己安享晚年,保全家族利益,只得想方设法来保全自己,固此找“老领导”疏通关系,好让自己能安全过渡!这样的行为,可以说在腐败的官员身上是很常见,平日里他们是肆无忌惮的贪婪,一到关键时刻,怕被拉清单的时候,又要四处活动了。而这时对民众来讲想知道是这位“老领导导”是谁?要知道,对于徐才厚来讲,像他这样的极别,已经是很高级的“老虎”,而现今还曝出他为求自保要南下求助“老领导”,可见这位“老领导”在中国一定具有举足轻重的地位,算来也是屈指可数的,可能也是当初提拔他之人,否则又何需徐才厚亲自南下求助,所以希望有朝一日,中纪委能早日揭开谜底,让人们看看这位“老领导”到底是谁?

中央下决心处理徐才厚这样的军中老虎是大快人心,然而民众不禁要问:“为何像他这样的军中老虎会在军队中存在呢?难道说之前他贪腐的行为无人知道吗?还是不敢惩罚他呢?否则说是他的背后的靠山很硬,不敢动他呢?”现今徐才厚被调查,移送司法机关,人人喊打,但在之前,又有几个敢喊打呢?如果不是中纪委调查,像他这样曾经军队的高官,又有谁敢处理呢?可以说现今徐才厚被调查处理,一边是彰显十八大之后的“依法治国”,一边则是他点背,而对他所犯下的贪腐,在整个官场,也并非是个别现象!而对他的贪腐行为,也是顺应了官场的潜规则罢了。

今天我们为像徐才厚这样的老虎接受调查狂欢,但明日又有谁可以揭出徐才厚南下求助的“老领导”呢?所以对中国的反腐,要想彻底,在反“老虎”级别的徐才厚同时,也要把他求助的“老领导”揪出来,这样才能显示出反腐的彻底,是民众所期待的,这方面是需要习李王组合,中纪委给力了,否则反腐成功谈何容易呀!