博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
网曝赵本山涉黑被查(图)

57182

 网曝赵本山涉黑被查(图)
北京时间: 2014-11-25 13:43:33 分享到: 

赵本山(图片来源: 网络)



【希望之声2014年11月25日讯】中国小品演员赵本山,自从10月份开始连续缺席三场文艺座谈会后,外界盛传赵本山将要出事。23日,大陆媒体报导赵本山由于涉黑被查,但此消息被本山传媒否认。


网易娱乐11月23日报导,今天早上,微博网友〝香港锵锵窦文涛〞发文表示,赵本山因涉黑被查。该网友原文写到:〝【王立军教授,你的老朋友马上来啦】刚获知:以讽刺残疾人、穷人为乐的赵本山涉黑被査啦?!〞此消息一出,立刻引来很多网友围观,大陆很多网站也纷纷转载此报导。

网易娱乐联系了本山传媒集团总裁刘双平,他表示该消息是假的。目前,网易娱乐这篇报导已经被删除,但在大陆很多网站还有保留。

网友表示,明眼人已经猜测,早前当局的一系列动作,是向外界发出信号,就是为擒拿这只东北黑老虎先做铺垫。

赵本山连续缺席三场文艺座谈会

赵本山自从缺席10月15日习近平召开的中共中央文艺工作座谈会后,接着缺席辽宁省座谈会和铁岭市举办的文艺座谈会。

特别对于10月22日召开的辽宁省文艺工作座谈会,一名辽宁省文联组联处成员隐晦地向《时代周报》透露,赵本山没有参加〝上面这么安排的〞。

赵本山连续缺席三场文艺座谈会,在舆论界掀起热议。有学者将缘由归咎于赵的作品低俗。更有人认为,赵本山的问题不只是艺术低俗这么简单。

11月18日,陆媒一财网刊发〝麻烦还在后头,赵本山‘坏时代’已经来临?〞的文章说,坐拥50亿资产的赵本山,最近二人转被批内容低俗,原本要开播的《爹妈满院》又被喊停,本山传媒前路迷茫。

11月7日,中美政治学者牛白羽在港媒发表评论文章称,赵本山本人作为一个符号,已经和中共政治或意识形态转变产生了某种内在关联。

文章指出,赵本山作为民营企业家和中共官场敏感人物前重庆公安局长王立军等走得太近;作为文化艺人把市场化的做法推到了极致;作为艺人没有把握好表演内容的雅俗之〝度〞,在中共政治高压下,一个艺人只要犯了其中任何一条,都可能再无露面机会,更何况赵本山接连撞上以上三条红线。

早在2012年9月,前重庆市委书记薄熙来被移送司法机关后,曾涉薄熙来和周永康密谋政变的御用文人被纷纷抛出,其中包括高级〝五毛〞司马南、孔庆东等人。而赵本山被曝作为涉及周永康和薄熙来密谋政变的核心人物之一,与王立军等薄熙来圈内人士的关系都很密切。

王立军案2012年9月18日在成都〝公开〞审理前,海外中文媒体在一篇曝光〝王立军赵本山利益交换的内幕〞中称,薄熙来、王立军同赵本山的亲密关系由来已久。

薄熙来与王立军已经落马,对于赵本山涉入内幕多深,未来仕途如何还有待观察。

编辑: 马小月

Read more at: http://soundofhope.org/node/529586

網曝趙本山涉黑被查 本山傳媒否認 報導被刪

 
2014-11-25 01:22 PM
 
点此看大图片
23日,大陸媒體報導趙本山由於涉黑被查,但此消息被本山傳媒否認。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年11月25日訊】(新唐人記者唐美華綜合報導)中國小品演員趙本山,自從10月份開始連續缺席三場文藝座談會後,外界盛傳趙本山將要出事。23日,大陸媒體報導趙本山由於涉黑被查,但此消息被本山傳媒否認


網易娛樂11月23日報導,今天早上,微博網友「香港鏘鏘竇文濤」發文表示,趙本山涉黑被查。該網友原文寫到:「【王立軍教授,你的老朋友馬上來啦】剛獲知:以諷刺殘疾人、窮人為樂的趙本山涉黑被査啦?!」此消息一出,立刻引來很多網友圍觀,大陸很多網站也紛紛轉載此報導。

網易娛樂聯繫了本山傳媒集團總裁劉雙平,他表示該消息是假的。目前,網易娛樂這篇報導已經被刪除,但在大陸很多網站還有保留。

網友表示,明眼人已經猜測,早前當局的一系列動作,是向外界發出信號,就是為擒拿這只東北黑老虎先做鋪墊。

趙本山連續缺席三場文藝座談會

趙本山自從缺席10月15日習近平召開的中共中央文藝工作座談會後,接著缺席遼寧省座談會和鐵嶺市舉辦的文藝座談會。

特別對於10月22日召開的遼寧省文藝工作座談會,一名遼寧省文聯組聯處成員隱晦地向《時代周報》透露,趙本山沒有參加「上面這麼安排的」。

趙本山連續缺席三場文藝座談會,在輿論界掀起熱議。有學者將緣由歸咎於趙的作品低俗。更有人認為,趙本山的問題不只是藝術低俗這麼簡單。

11月18日,陸媒一財網刊發「麻煩還在後頭,趙本山『壞時代』已經來臨?」的文章說,坐擁50億資產的趙本山,最近二人轉被批內容低俗,原本要開播的《爹媽滿院》又被喊停,本山傳媒前路迷茫。

11月7日,中美政治學者牛白羽在港媒發表評論文章稱,趙本山本人作為一個符號,已經和中共政治或意識形態轉變產生了某種內在關聯。

文章指出,趙本山作為民營企業家和中共官場敏感人物前重慶公安局長王立軍等走得太近;作為文化藝人把市場化的做法推到了極致;作為藝人沒有把握好表演內容的雅俗之「度」,在中共政治高壓下,一個藝人只要犯了其中任何一條,都可能再無露面機會,更何況趙本山接連撞上以上三條紅線。

早在2012年9月,前重慶市委書記薄熙來被移送司法機關後,曾涉薄熙來和周永康密謀政變的御用文人被紛紛拋出,其中包括高級「五毛」司馬南、孔慶東等人。而趙本山被曝作為涉及周永康和薄熙來密謀政變的核心人物之一,與王立軍等薄熙來圈內人士的關係都很密切。

王立軍案2012年9月18日在成都「公開」審理前,海外中文媒體在一篇曝光「王立軍趙本山利益交換的內幕」中稱,薄熙來、王立軍同趙本山的親密關係由來已久。

薄熙來與王立軍已經落馬,對於趙本山涉入內幕多深,未來仕途如何還有待觀察。

 
相關標籤
   趙本山   涉黑   被查   本山傳媒否認   報導被刪  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>