博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
軍委高層鎮撫全軍防兵變 江毀了兩代精英和國防(圖)

57185

 

軍委高層鎮撫全軍防兵變 江毀了兩代精英和國防(圖)

阿波羅新聞網 2014-11-25 訊】
 
挺習黨媒多維網報道,徐才厚在解放軍總政治部經營近10年之久,之後當中央軍委副主席8年。他的身邊人、與其有權錢交易的人,職務至少應在正師級、副軍級甚至正軍級以上。十年!二十年!整整兩代軍中棟樑被廢出局。軍委高層鎮撫全軍既是為貫徹中央指示精神和政策落地,也有出於鎮撫地方、了解基層動向,防止異動發生的目的。挺習黨媒多維網日前還複述挺江鳳凰周刊的說法,指江澤民不是徐才厚背後的勢力。不知會不會有越描越黑的效果。

解放軍第二輪次集體表忠心為什麼?挺習黨媒多維網闡明,徐才厚在長達十多年的時間裡,作為主管全軍政治工作的軍委領導人,徐才厚掌管了230萬解放軍及80多萬武警部隊中高級幹部的任免大權。“倒徐後”,還需防止發生某種不可測事變,同時要在人事方面作出及時跟進和彌補。

軍委副主席范長龍近日奔赴駐河北、內蒙古和山西解放軍部隊,重申習近平在古田會議的要求:“高度重視和嚴肅看待徐才厚案件,深刻反思教訓,徹底肅清影響”。另一位軍委副主席許其亮更是在黨報《人民日報》上發表署名文章,稱徐才厚、谷俊山等案嚴重損害黨和軍隊形象。

多維文章表示,徐案公布已近半年時間,軍方高層仍然在高舉“清徐”旗幟,清剿殘餘,四處奔走,鎮防異動,穩定軍心。徐才厚這棵大樹的倒下,對於以徐才厚為核心的這一權力利益網的真正徹底清除行動的意義,或許正如劉亞洲所說“只是開始”。“後徐才厚時代”的到來將經歷一個曲折的過程。這不僅包括對徐才厚勢力的連根拔除,還需防止發生某種不可測事變,同時要在人事方面作出及時跟進和彌補。

解放軍第二輪次集體表忠心

多維文章說,繼習近平在2014年11月2日於福建古田召開全軍政治工作會議,明確作出“徹底肅清徐才厚案影響”的指示後,軍方展開了第二輪次的表態“倒徐”行動。

兩位軍委副主席是習近平在軍隊的主要執行人。除了在古田會議上軍方高層的集體宣示,許其亮於兩天後在《人民日報》發表旗幟鮮明的文章,稱徐才厚、谷俊山等違紀違法案件,嚴重損害黨和軍隊形象。而范長龍的做法則是親赴河北、內蒙古、山西部隊,坐鎮地方表明決心。在兩個月前,范長龍在西藏和青海部隊調研時,也曾作出表態,稱堅決擁護黨中央對周永康立案審查、對徐才厚進行查處的正確決定。

多維文章指,范長龍的這類做法,既是為貫徹中央指示精神和政策落地,也有出於鎮撫地方、了解基層動向,防止異動發生的目的。

徐才厚今年初曾隨習近平露面破雙規傳言

總裝備部部長張又俠在總裝政治工作會議上也作出表態,“要徹底肅清徐才厚案件的惡劣影響”。此外,軍方宣傳系統也有所表示。11月20日的《解放軍報》集中刊發8位軍方學者的文章,劉亞洲表示“查處徐才厚、谷俊山等腐敗分子,只是解決問題的開始”。這一景象使人聯想到徐才厚在2014年3月被調查前後,解放軍中總部、海空二炮、七大軍區的集體表忠心舉動。這在當時曾引起外界廣泛的關注和猜測。

徐才厚掌握“生殺大權”賣官高達到正軍級以上

多維文章指,徐才厚在解放軍總政治部經營近10年之久,之後順勢擔當中央軍委副主席8年。總政是一個同時握有軍方人事任命和紀律檢查的要害部門,可謂掌握“生殺大權”。在長達十多年的時間裡,作為主管全軍政治工作的軍委領導人,徐才厚掌管了230萬解放軍及80多萬武警部隊中高級幹部的任免大權。在軍紀廢弛的背景下,徐才厚逐漸培養起一個以自己為核心的權力利益體系。“徐家莊”、“瓦房店幫”、“徐氏集團”等名號不脛而走。據稱,按照軍隊幹部任免規則,正師以上軍官需要軍委領導批准,以徐才厚過往資歷地位,他的身邊人、與其有權錢交易的人,職務至少應在正師級、副軍級甚至正軍級以上。

江治軍整整兩代軍中棟樑被廢出局

江澤民治國治軍的十多年中,按照多維網的說法,一些觀點認為,“十年!二十年!整整兩代軍中棟樑被廢出局,人民軍隊培養多年積累下來的優秀人才被葬送,人才斷層無法挽回,致使新軍事變革停滯不前,白白浪費了軍隊發展的最佳機遇期,更嚴重毀壞了黨的聲譽。”

多維網文章還稱也有評論說,“過去的十年,是國家對軍隊投入最大和發展最快的十年,徐才厚把持軍政人事十餘年,以權謀私,貪污腐敗,搞壞了部隊的政治生態和風氣,耽誤了軍隊發展重要時機,給中國軍隊帶來了不可估量的損失。”

軍中下一個大老虎是誰?

陸媒日前放風軍中還有大老虎,這是指江澤民哼哈二將的另一個郭伯雄嗎?香港《爭鳴》9月號刊文透露,自2013年9月下旬至2014年2月,郭伯雄先後四次以探望為由接觸徐才厚,通報中共中央對徐才厚的審查內情,鼓勵徐才厚固守同盟,渡過難關。

政論家《中南海厚黑學》作者陳破空:〝我想很大可能會是郭伯雄,他跟徐才厚都是江澤民的哼哈二將,徐才厚是管人事,通過買官賣官斂財,郭伯雄是管軍備,通過吃軍費斂財。〞

2004年,江澤民軍委主席屆滿,理應下台,但獲得郭伯雄、張萬年強力支持,江澤民再續任2年,而郭伯雄,也在江的庇護下連任2屆軍委副主席。

政論作家《中南海厚黑學》作者陳破空:〝我想很大可能會是郭伯雄,他跟徐才厚都是江澤民的哼哈二將,徐才厚是管人事,通過買官賣官斂財,郭伯雄是管軍備,通過吃軍費斂財。〞- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/11/25/a1156631.html#sthash.LCBwlw8s.dpuf

挺習黨媒多維網日前還複述挺江鳳凰周刊的說法,指江澤民不是徐才厚背後的勢力。不知會不會有越描越黑的效果。

阿波羅網王篤若報道

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1125/477221.html#sthash.GtJPVSOG.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>