博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
最新消息!周永康被移送司法 大幕正式拉開(圖)

57434

 

周永康移送司法 曾慶紅在劫難逃(圖)

2014-12-07 01:02
 
【字號】      


中共官方周永康罪行的定性背後多次涉中共前國家副主席曾慶紅及其家族。(網絡圖片)

【看中國2014年12月07日訊】中共官方通報,12月5日周永康被“開除黨籍”。6日周永康被逮捕,移送司法。中共官方通報公布之後,外界分析認為,當局對周永康罪行的用詞嚴重程度遠超過薄熙來和徐才厚。此外,官方對周永康部分罪行定性背後多次涉中共前國家副主席曾慶紅及其家族。

周永康家族與曾慶紅家族在境內外合夥發財

中共官方通報中提到,周永康“濫用職權幫助親屬、情婦、朋友從事經營活動獲取巨額利益”。此前陸媒的報導披露周永康家族在境內外與曾慶紅家族有多番合作。

據報導,周永康兒子周濱與其妻黃婉,除石油產業外,還涉足影視製作。周濱的投資拍檔是大陸知名女星梅婷,而梅婷與周家“白手套”吳兵、以及曾慶紅的胞弟曾慶淮關係密切。一度有傳聞指梅婷為曾慶淮懷孕。

周家“白手套”吳兵在四川省打造了一個頗具規模的以水電開發和房地產投資為主的中旭投資。吳兵的中旭投資還先後參股了花樣年控股旗下的花樣年實業發展(成都)有限公司和佳兆業旗下的成都麗晶港項目。而花樣年控股集團有限公司,正是曾慶紅的侄女曾寶寶控制的公司。該公司註冊地設於開曼群島,公司總部則在廣束省深圳市福田區深南大道喜年中心,香港聯絡處在銅鑼灣告士打道鵬利中心。

資料顯示,2009年11月,花樣年控股在香港正式掛牌。曾寶寶作為創辦人及執行董事,身家估計達70.8億港元,令她躋身於胡潤中國女富豪榜前20名。《財經》曾經發表長篇報導,特意提到吳兵與花樣年老闆、曾慶紅的侄女也是曾慶淮的女兒曾寶寶的關係,更暗示出吳兵與“文化大亨”曾慶淮的特殊利益關係。據港媒報導,曾寶寶一度被當局要求協助調查。曾寶寶的“花樣年控股”與周永康家族的“管家”吳兵的“中旭系”有密切的生意往來。

曾慶紅策劃政變 周永康向薄熙來放風

官方對周永康案的通報出現“泄露黨和國家機密”的說法,但是沒有具體的泄密內容。據此外的公開報導,2012年初王立軍事件后,當年的中共“兩會”期間,在中央政治局常委會議上,胡錦濤、溫家寶、習近平、李克強支持免除薄熙來職位的決定,但周永康等人投了反對票,令對薄熙來的處理無法形成統一意見。隨後,他更將政治局會議的內容私下告知薄熙來,從而泄露中共機密。

據報導,周永康當時極力保護薄熙來並阻撓對薄熙來的調查,就是因為在江澤民、曾慶紅的策劃下,薄熙來和周永康聯手準備在十八大后從習近平手中奪權。

報導說,周永康和薄熙來在北京、重慶和成都進行了五次會面,籌劃薄熙來晉陞政法委書記,並在上位兩年內強迫習近平下台。他們秘密策劃利用媒體、公眾和所謂國際支持,營造奪權的輿論環境。

最新消息!周永康被移送司法 大幕正式拉開(圖)

2014-12-06 03:16
 
【字號】      


12月6日凌晨,中共喉舌網公布周永康開除黨籍並移送司法處理。(網絡圖片)

【看中國2014年12月06日訊】中共喉舌網新華網12月6日凌晨報導:12月5日,中共中央政治局會議審議並通過中共中央紀律檢查委員會《關於周永康嚴重違紀案的審查報告》,決定給予周永康開除黨籍處分,對其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

稍後,央視官方微博有發文,稱最高人民檢察院經審查決定,依法對周永康涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕。

新華網公布的周永康的主要罪狀是:利用職務便利為多人謀取非法利益,直接或通過家人收受巨額賄賂;濫用職權幫助親屬、情婦、朋友從事經營活動獲取巨額利益,造成國有資產重大損失;泄露黨和國家機密;嚴重違反廉潔自律規定,本人及親屬收受他人大量財物;與多名女性通姦並進行權色、錢色交易。調查中還發現周永康其他涉嫌犯罪線索。此外北京當局稱周永康還犯有“泄露黨和國家機密罪”。

報道稱,中央政治局2013年12月1日召開會議,聽取了中紀委在查辦案件中發現周永康違紀線索的彙報后,做出調查周永康的決定。之後,在2014年7月29日,中共中央政治局召開會議,聽取了中紀委核查工作的情況彙報,決定對周永康立案審查。

據海外一家中文媒體報導:輿論認為,從北京當局發布的這個公告的措辭內容來看,周永康的問題明顯比薄熙來更重,周永康或將面臨比薄熙來更嚴重的懲處。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>