博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港媒:涉受賄泄密等6大重罪 周永康料被判死刑

57436

 

港媒:涉受賄泄密等6大重罪 周永康料被判死刑

阿波羅新聞網 2014-12-07 訊】
 

 

 

前中央政治局常委、中央政法委書記周永康,被開除黨籍並移送司法的消息公布後,引起中外各界關注,而周永康最終的量刑有多重更成為焦點。

據美國之音引述分析人士指,從官媒關於周永康的報道來看,包括指周泄露黨和國家機密、收受巨額賄賂及與多名女性通姦等6大罪狀,反映中央認為周永康罪行的嚴重性大大超過了前政治局委員薄熙來,因此對周永康的量刑也將會高於薄熙來。由於薄熙來本身在去年9月被判處無期徒刑,意味周永康可能會被判死緩或死刑。

大陸亦有網民就針對周永康案作出評論,指周永康並無為人民爭取權利,又指周的權力之大無人能及,而中央是否還會牽出更多老虎,引發期待。

網民指,此刻最期盼依憲治國依法治國的就是周永康。他希望沒有非法拘禁,他盼望無罪推定,他希望有律師仗義敢言,他希望司法獨立,他也害怕刑訊逼供,他期盼公訴不要陷害栽贓,他祈禱法官能夠秉公判決。只是很想問一聲,在過去的十幾年,他有無上的權力為自己和13億人民爭取權利的時候,他都做了些什麼?

另又指出,周永康的從政經歷,涵蓋石油能源行業、國土資源行業、四川省黨政系統、中央乃至全國政法系統包括公檢法司武警部門等,其權力之大權勢之盛在過去10多年,幾乎無人能匹敵,他的朋黨幾乎囊括中國半壁江山,周永康在各個系統安插人馬,涉及的副部級官員至少不下200人。雖然中央已經打掉其中一些老虎,但是否還會牽出更多老虎,外界充滿期待;尤其凌晨官媒的報道曾提及:“調查中還發現周永康其他涉嫌犯罪線索”。似乎暗示中央還會對更多高層查處。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1207/482633.html#sthash.2scCor93.dpuf

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>