博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
外媒:周永康已送司法 曾庆红或成下一目标

57473

 外媒:周永康已送司法 曾庆红或成下一目标
北京时间: 2014-12-07 07:07:51 分享到: 

外界普遍分析:周永康移送司法,曾庆红和江泽民在劫难逃。(图片来源:大纪元)



【希望之声2014年12月7日讯】继前中共政法委书记,前公安部部长周永康12月6日被逮捕立案调查后,外界已纷纷释放出信号,预测原中共副主席曾庆红就是下一个被处理的对象。

据中共官方通报,周永康在12月5日被“开除党籍”后,6日就進入了司法程序彻查,中共在抓周事件上如此高调的用词,其程度已超过之前入狱的薄熙来和在审的徐才厚。外界分析,官方对周永康部分罪行定性背后多次涉中共前国家副主席曾庆红及其家族。

《汇报》在今天的评论文章中,大篇引用明镜出版社《新太子党》中描述曾庆红从1989年到2008卸任的20年间,在名声不太好的新太子党中一人坐大,舞弄权谋。陆媒今年多次披露周、曾家族在境内外多番合作,聚众为2人家族敛财。

例如,周永康儿子周滨与其妻黄婉,除涉猎石油产业外,还涉足影视业。周滨投资伙伴是大陆女星梅婷,而梅婷与曾庆红胞弟曾庆淮及周家“大管家”吴兵关系密切。一度传闻指梅婷的孩子是曾庆淮的。

被称为周家“大管家”的吴兵,在四川省成立的,以水电开发和房地产投资为主的“中旭投资”,是曾庆淮女儿曾宝宝旗下控股公司的一个项目,该公司注册地在境外开曼群岛,公司总部设在广束省深圳市福田区深南大道喜年中心,在香港铜锣湾告士打道鹏利中心设有联络处。

曾宝宝在2009年,因身家达70.8亿港元,在胡润中国女富豪榜排前20名。《财经》杂志曾提到吴兵与花样年董事长曾宝宝的关系,暗示吴兵与曾庆淮有非常特殊的利益关系。

有港媒报导,曾宝宝一度被北京当局要求协助调查。

据《大纪元时报》分析,中共官方在周永康案通报中出现的“泄露党和国家机密”说法,与2012年初王立军事件后,当年的中共“两会”期间是否抓薄熙来有关。在中央政治局常委会议上,胡锦涛、温家宝、习近平、李克强支持免除薄熙来职位的决定,但周永康等人投了反对票,随后,他将会议内容私下告知了薄熙来,从而泄露中共机密。周永康当时极力保薄熙来并阻挠对其進行调查,就是因为在江泽民、曾庆红的策划下,薄周联手预备十八大后夺习近平的权利。

《新太子党》一书中写道,曾庆红曾一度试图爬上中共“储君”的位置。

被万维、博讯等海外媒体常用以“笑面虎、大阴谋家、党内野心家及权术魔师”等形容的曾庆红。随着周的被抓,其也到了了结之时。
 

文字编辑:李芬芳


Read more at: http://soundofhope.org/node/532387

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>