博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康家族被一鍋端 最匪夷所思的一件事 組圖

57474

 

周永康家族被一鍋端 最匪夷所思的一件事 組圖
——周永康次子周涵享受父蔭庇成火箭幹部 並未如博訊放風所說決裂

阿波羅新聞網 2014-12-07 訊】
作者:心路獨舞
 
在周永康的親信和家人幾乎被「一鍋端」的情況下,周涵並沒有受到任何調查,不僅如此,坊間還流傳出各種為他開脫的故事版本,更令人匪夷所思的是,他居然能和妻兒一道於2013年底持合法簽證抵美避難,讓人不禁浮想聯翩,美媒有報道說目前他們定居在休斯頓。

 

周永康和長子周濱

隨著周永康的被立案調查,其長子周濱依仗權勢大發石油橫財的劣跡已被廣泛曝光,而對其次子周涵(曾用名:周寒)的報道卻比較少。坊間的傳說只局限於他一直相信母親是被父親謀殺的,因此事後和父親斷絕聯繫,在成都開了一家小書店謀生。甚至還有進一步詳細的傳說,稱他的第一個孩子出生後,周永康碰巧到成都視察,想看望兒孫,但遭周涵堅拒,稱“永遠不想再見到他”。(阿波羅網編者註:博訊首發消息)

那麼,事情的真相究竟是怎麼樣的呢?

首先讓我們來看看周永康的原配、周濱和周涵的生母王淑華是什麼時間出車禍去世的。儘管有關這個車禍網上有幾個不同版本的猜測和傳說,但卻缺乏對發生的確切時間和具體過程的詳細記錄,不過可以肯定的是,王淑華遭遇車禍去世是發生在周永康任四川省委書記期間(1999年-2002年)的,而電視台記者賈曉燁是在王淑華死後不久的2001年嫁給周永康的,這大概給出了王淑華髮生車禍的時間,也就是說,如果坊間有關周涵因母親“被殺”而不認父親的傳說是正確的話,2001年以後周涵應該已經與周永康斷絕一切聯繫了。

那麼事實又是怎麼樣的呢?

今年的早些時候有幾家外媒曾經起底過周永康的二公子周涵,他雖比周濱低調,但卻並不清白,現實中的周涵其實從未離開過父蔭,他在周家黨羽的看護和關照下曾在中石油系統一路晉陞。周涵比1972年出生的周濱小兩歲,哥倆都曾畢業於石油大學,其中周濱讀的是西南石油大學,而周涵則是從中國石油大學畢業的碩士研究生。兄弟兩人都在美國石油中心得克薩斯州待過,也都在美國留學獲得了學位,其中周涵是在新澤西州的凱姆登郡學院(Camden County College)學習兩年畢業後於2000年6月回國的。從美國留學回來後,兩人都馬上“靠”上了石油系統,不同的是周濱經商,靠石油來發橫財;而周涵則成了在石油系統中快速晉陞上去的“火箭幹部”。

周涵回國後進入的第一個工作單位是北京華油天然氣有限公司,而華油天然氣的母公司為崑崙能源,周永康的秘書李華林就曾在那裡擔任過董事會主席等職務,他也是周濱和周涵兄弟倆在美國留學時的“保姆”,周涵就是在他的關照下從華油天然氣公司開始踏上仕途的。三個月後周涵被派往四川石油管理局地質勘探開發研究院“實習”,2006年9月他獲得了工程師職稱,行政級別是副處長。此後周涵從四川回到北京,進入了中國石油股份有限公司北京油氣調控中心,當上了自動化與通信處的副處長,後來又升任黨辦主任。而周涵的直接上司張偉不僅是周濱的校友,他和妻子朱麗萍更是周濱生意圈子中的重要人物,包括操作轉讓股份給周永康的親家母詹敏利等。

很顯然,從上述的時間軌跡上看,周涵在2001年後並沒有和父親周永康像傳說的那樣“一刀兩斷”,他有可能是一個低調的人,也有可能因母親去世、父親再娶而與周永康有嫌隙,但他並沒有拒絕父親權利的餘蔭和恩惠。好在他可能並沒有實質性地捲入周永康的腐敗案,在周永康的親信和家人幾乎被“一鍋端”的情況下,周涵並沒有受到任何調查,不僅如此,坊間還流傳出各種為他開脫的故事版本,更令人匪夷所思的是,他居然能和妻兒一道於2013年底持合法簽證抵美避難,讓人不禁浮想聯翩,美媒有報道說目前他們定居在休斯頓。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1207/482821.html#sthash.lU1zrQCe.dpuf

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>