博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康泄密予情婦 湯燦網傳策反成美間諜

57475

 

周永康掌握的國家機密非常多 49年來涉泄密最高

阿波羅新聞網 2014-12-07 訊】
 
國家行政學院教授汪玉凱表示,以周永康在公安部、主管政法委的長期任職經歷,保衛國內安全的武警也在他主管之下,因此他掌握的國家機密非常多。此外,中共中央常委會是全國最高決策機構,因此周所掌握的絕不局限於所主管領域,還包括全國政治、經濟機密,「只要在常委會上討論過的,他都知道」。周唯一可能不熟悉的機密,應該是沒有在常委會討論過的軍事問題,因為他在中央軍委內沒有任職。汪玉凱表示,常委屬於國家最高領導人,周也成為1949年以來,涉嫌泄密的中國最高級官員

大陸官方學者表示,周永康涉嫌「泄露黨和國家機密」,使桉件成為中共建政以來,級別最高的泄密事件。以周永康在公安部、政法委和常委中的任職,足以掌握除了核心軍事信息之外的大量國家機密。

1949以來涉泄密最高級官員

國家行政學院教授汪玉凱表示,以周永康在公安部、主管政法委的長期任職經歷,保衛國內安全的武警也在他主管之下,因此他掌握的國家機密非常多。此外,中共中央常委會是全國最高決策機構,因此周所掌握的絕不局限於所主管領域,還包括全國政治、經濟機密,「只要在常委會上討論過的,他都知道」。周唯一可能不熟悉的機密,應該是沒有在常委會討論過的軍事問題,因為他在中央軍委內沒有任職。汪玉凱表示,常委屬於國家最高領導人,周也成為1949年以來,涉嫌泄密的中國最高級官員。

大陸新浪網引述中紀委特邀監察員任建明表示,「泄露黨和國家的機密是嚴重的,而且泄露的對象可能比較特殊,比如外國媒體」。任表示,此前國外媒體多次關於中共領導人家庭財產報道,可能與周永康或經過他授意所泄露有比較大的關係。2012年10月,《紐約時報》曾報道原國務院總理溫家寶家庭財產狀況,彭博社則在同年6月報道習近平親屬的經商和資產狀況,兩者都是在周永康退休之前。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1207/482904.html#sthash.6lvTPQXY.dpuf

周永康泄密予情婦 湯燦網傳策反成美間諜(圖)

阿波羅新聞網 2014-12-08 訊】
 

中共前政治局常委、中央政法委書記周永康被開除黨籍並被檢察機關逮捕後,其6宗罪中的“通姦”及“泄密”兩罪,續成為外界關注焦點。大陸網站本月7日爆出“驚天猛料”,指周永康疑將國家最高核心機密泄露給他其中一名情婦、有“軍中妖姬”及高官“公共情婦”之稱的解放軍歌手湯燦,而湯燦實際是犯間諜罪被判刑,她利用進出中南海機會,搜集軍事和經濟情報,甚至繪製中南海內中央高層住所和辦公機構地形地貌圖,企圖提供給外國情報機構。惟官方尚未證實消息。

大陸網站7日廣泛流傳題為“湯燦下落終於水落石出”文章,指自2011年12月初湯燦被抓捕之後,陸續有傳言指她被判刑,甚至已被秘密執行死刑。但據公安政法系統高層內部最新消息,今年39歲湯燦的確被判刑,其犯下的罪行並非與高官們淫亂,而是“一樁樁”危害國家安全的間諜罪。

文章透露,湯燦除了利用進入中南海與高官們親密接觸機會,不斷盜取、出賣國家軍事與經濟情報,還秘密繪製了中南海內中央領導人居住和辦公機構的地形地貌圖,企圖提供給西方敵對勢力。文章稱,湯燦曾去美國進修,在美期間她被美國間諜機構策反,並對她進行諜報專門培訓。

文章指,湯燦犯下罪行累累的間諜罪後,被中紀委立案調查,且被國家安全部門抓捕。因為涉及到國家高端的政治經濟機密與最高軍事機密,所以對她的審判不能對外公開。湯燦被判刑後,目前正在湖北武漢女子監獄服刑。據稱,湯燦服刑期間常為女囚們輔導歌唱,還是監獄藝術團的表演骨幹。

由於湯燦被指是周永康、前重慶市委書記薄熙來、前中央軍委副主席徐才厚等高官的公共情婦,文章因此迅速引發輿論關注。網民紛紛認為,中南海保安嚴密,只有時任中共政治局常委的周永康才有能力令湯燦可進入中南海,周永康“泄露黨和國家機密”或亦與湯燦有關。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1208/482974.html#sthash.Sm3RWHjB.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>