博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平站在王岐山一邊,劉雲山發狂(圖)

57660

習近平站在王岐山一邊,劉雲山發狂(圖)
 
瞿咫
 

 

在新聞聯播裏,劉雲山繼續歪嘴邪眼。

 

 
【人民報消息】近日,微信公眾號「油炸新聞臺」發文稱2014年人民日報、新華社、CCTV的領導層都面臨調整。這是事實,但接下去的分析卻與事實兩碼事兒。 

事實是甚麼?是為了把編造假話、偽造歷史的人民日報、新華社、CCTV領導層的江系喉舌給清理出去。 

這位微信友卻輕描淡寫的說調整是因為年齡問題。說人民日報社年初剛換了社長和總編輯,情況相對明朗,但人民日報社的領導層年齡普遍偏大,現在三位副總陳俊宏、馬利和張德修,都是1954年出生,均到了退休年齡,社領導的缺口很大。目前,人民日報社評論部主任盧新寧(女)已躋身編委會委員,穩占一席。 

還說,新華社今年7月新上任三位副總,分別是慎海雄、於紹良、彭樹傑。而現任新華社社長李從軍是1949年出生,在目前在職的正部級官員中年齡是最大的,預計不久後將會卸任。誰來接替李從軍,將是一場好戲。至於央視近幾年已換了三任臺長。現任臺長胡占凡1953年出生,早就到了退休的年齡。央視臺長將花落誰家值得關注。 

照這麼分析,體制內文宣方面的正邪較量就變成「到了退休年齡還賴著不下去」的問題了。 

到規定年齡就退休,中共非法建政65年以來,不光是媒體,連國企的職員、工人、醫院的醫生護士都是按此規定辦事的,沒人有異議,這還需要在政治局常委會上討論嗎?所以,清理江系喉舌這與年齡沒有關係。 

 江控制文宣、軍隊、政法地盤達25年有餘 

江澤民的父親江世俊(漢奸名「江冠千」)當日偽政府宣傳部副部長時,江澤民就已經知道媒體宣傳的重要性。江從1989年5月當總書記後建立地盤到現在,已經25年半,江一天也沒有放鬆對文宣、軍隊、政法地盤的控制權。 

2012年11月,習近平接胡錦濤的班,開始對文宣口進行全方位的大掃除。當然,怎麼全方位,也得一塊地方一塊地方的掃。 

據官媒統計,十八大以來,人民日報、新華社和中央電視臺這三個江澤民的最重要話語地盤被攻陷,在陸陸續續的大掃除中,已有兩百多名江系親信被撤職或雙規。 

至2014年10月中旬,《人民日報》有52名科、處、副局一級人員被撤職、停職;9名被雙規;新華社有77名科、處、副局一級人員被撤職、停職,11名被雙規,7名分社長、副社長被逮捕;中央廣播電視臺有57名科、處、副局一級人員被撤職、停職,15名被雙規,10名處級、副局級被逮捕、刑事起訴。 

江澤民的舌頭短了一多半兒。 

 習近平站在王岐山一邊,劉雲山發狂 


 

在江的指使下,劉雲山仍不收斂不收手、甚至變本加厲。

據香港《爭鳴》雜誌2014年12月刊報導,2013年三中全會前,中央政治局常委會、中央書記處提出針對中共三大媒體展開專項調查的動議。但江的鐵桿兒親信、主管文宣的政治局常委劉雲山一直竭力反對。 

報導說,在2014年10月中旬的政治局常委會議上,劉雲山提出四條理由說宣傳方向沒問題,說宣傳口整個領導班子的政治素質應該得到肯定,即使存在某些問題,也「並不嚴重,是次要的」。劉雲山還提出,這次調查應該是「局部性」,不能「挫傷」了相關人員的「專業積極性」。 

會上,有常委表態支持調查,劉雲山沒輒了,說「有人要摧毀黨的宣傳機器」,還虛張聲勢的質問「居心何在」。劉雲山不嚇唬人還好,一嚇唬人反倒把江澤民與黨之間的關係露個底兒掉。 

報導說,在那次會議上,王岐山拿出部份內部舉報信、幾宗相關調查報告,很有底氣的說:「人民日報、新華社、中央廣播電視臺在政治建設上、組織人事建設上、新聞專業建設上,財務審計制度上烏煙瘴氣,就似三個獨立王國,還不夠爛嗎?!」 

據稱,王岐山在會上羅列了三大媒體長期積壓、存在的十大問題,王稱:「中央是有責任的,分工負責宣傳、新聞的(劉雲山)要負政治責任,是沒法逃避的。」 

王岐山一亮出真憑實據,劉雲山癟茄子了。想利用抹稀泥來拉偏架的,也沒法兒出頭了。 

習近平的表態毫不含糊:必須「正視問題的嚴重性」,「不要護短、不要回避、不要推卸」「問題不能再姑息」。 

會議通過了對人民日報社、新華社及中央電視臺進行專項調查,和對調查組組長和副組長的委任。 

委任調查組組長: 

中央政治局常委、中紀委書記王岐山 

委任三個副組長: 

中央政治局常委、文宣負責人劉雲山; 

中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任、中央直屬機關工委書記栗戰書; 

中央書記處書記、中紀委副書記趙洪祝。 

表面上看,當事人、文宣負責人劉雲山任第一副組長,他還是有權力的,還可以充份利用權力去阻止調查。阻止調查甚麼?無論是習近平、王岐山還是劉雲山,關注的調查重點都不是網上瘋傳的所謂文宣系統諸多的權色交易,而是江澤民骨子裏最懼怕觸碰的事情、致江於死地的東西。 

這與刑上「過期常委」還是「現任常委」沒有半點關係,與用文宣偽造歷史、用偽真相「殺人」直接掛上了鉤。 

所以,當政治局常委會通過了對人民日報社、新華社及中央電視臺進行專項調查時,江澤民、劉雲山已經成為甕中之鱉,還原歷史的真相即將水到渠成。△ 

(人民報首發)

病情似緩解 張高麗露出笑模樣兒(圖)
 
肖慶慶
 

 

12月8日,張高麗在北京主持召開2014年中國生物多樣性保護國家委員會會議。

 

 
【人民報消息】張高麗終於露出了笑模樣兒,不是尷尬的笑。在甚麼情況下呢?在北京主持召開2014年中國生物多樣性保護國家委員會會議的時候。他微笑著在說甚麼,張高麗右手邊的那位負責人咧的嘴比他大,沒有半點牽強。 

中國生物多樣性保護國家委員會於2011年6月成立,由26個部門組成,統籌協調全國生物多樣性保護工作,指導「聯合國生物多樣性十年中國行動」。 

新華網2012年6月5日報導說,中共中央政治局常委、國務院副總理、中國生物多樣性保護國家委員會主席李克強日前主持召開中國生物多樣性保護國家委員會第一次會議並講話。他強調,保護生物多樣性是保護環境、實現可持續發展的重要任務和基本內容,要按照科學發展的要求,弘揚生態文明理念,加大生物多樣性保護力度,推進綠色發展,建設人與自然和諧相處的美好家園。 

李克強說,生物多樣性是人類賴以生存的條件,是經濟社會可持續發展的基礎,關係到當代及子孫後代的福祉。中國是世界上生物多樣性最豐富的國家之一,也是生物多樣性受到最嚴重威脅的國家之一,加強保護尤為重要而緊迫。生物多樣性具有很高的生態環境價值,能夠涵養水源、調節氣候、淨化空氣、維持生態平衡。生物多樣性豐富的地方,往往也是生態環境比較好的地方。現在已有越來越多的地方把水裏是不是有魚、天上的鳥是不是增加,作為判別生態環境好轉的重要標準。要通過保護生物多樣性,不斷改善生態環境和宜居空間,提高人民生活質量。 

十八大召開後,李克強任總理,哪位副總理接替中國生物多樣性保護國家委員會主席職位呢?不知道。 

2014年12月9日新華網以《中國創新推進新常態下的生物多樣性保護》為題報導說,政治局常委、國務院副總理張高麗在8日召開2014年中國生物多樣性保護國家委員會會議。委員會副主席是環境保護部部長周生賢。 

報導說:張高麗同時擔任中國生物多樣性保護國家委員會主席。這次會議是十八大以來中央在生物多樣性保護工作上的最新部署,也是在中國經濟社會發展新常態下生態文明建設的一次最新行動,其在生態治理上的系統思維、法治思維等方面所體現出的創新,尤為值得關注。 

張高麗當了生物保護委員會主席,這個安排好。為甚麼呢?因為現在判別生態環境好轉的重要標準是「水裏是不是有魚、天上的鳥是不是增加」,這是實打實的,騙不了人。而在自己的管轄區殺了多少人,把多少家庭搞到妻離子散、家破人亡,是可以掩蓋的。 

薄熙來一邊活摘器官一邊說要讓留守兒童每人每天可以吃上一個雞蛋。張高麗就是因為一直跟著江迫害無辜,才步步高升,直至進最高決策層的。 

現在好了,習近平說,「山水林田湖是一個生命共同體。由一個部門負責領土範圍內所有國土空間用途管制職責,對山水林田湖進行統一保護、統一修復是十分必要的。」 

習近平分配給張高麗的職責是保護和修復中國多樣性生物。只要張高麗不做額外的事情,只把山水林田湖這攤子事管好,他的面部肌肉就能恢復正常位置,神經衰弱就能自癒。 

新華網12月9日公布的這張圖片似乎在證明,張高麗的病情有所緩解。△ 

(人民報首發)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>