博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平接了個多巨大的爛攤子 看了嚇死人 圖

57664

習近平接了個多巨大的爛攤子 看了嚇死人 圖
——發改委李鐵:地方債上報數連實際一半都沒有

阿波羅新聞網 2014-12-17 訊】
 

發改委李鐵:地方債上報數連實際一半都沒有

中共官媒第一財經網,在“發改委李鐵:地方債實際數和上報數有巨大差距”為標題的文章中報道,12月14日,在三亞財經國際論壇上,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心主任李鐵表示“實際的地方債和上報的地方債有巨大的差距。”

官方數據顯示,截至2013年6月底,中國地方政府債務總額為17.89萬億元。李鐵透露,在地方調研時候,走了十幾個城市,他們說只報了10%,有些報了20%、30%,超過50%的都沒有。

過去,地方政府依賴土地財政來還債。從農民手中低價拿地,儘管這種方式拆遷難度大,引起社會矛盾多,李鐵說,這仍是政府預期的收入來源。

不過,隨着房地產市場環境發生變化,地方財政面臨巨大壓力。李鐵說,三十多年來中國城市的發展,主要依靠賣地的收益,服務的人口是非常有限的,就把外來人口排斥在公共服務之外。

這使得中國城鎮化發展扭曲。根據官方統計,2013年,中國的“戶籍城鎮化率”僅為35.7%。同年中國城鎮化率53.7%。李鐵說,與日韓台城市化不同的是,中國更多的注重表象的東西。

網友:我知道一個經濟落後縣本級債務(不包括鄉鎮)600多億,上面只知道300億,透支未來30年;都沒花在民生項目上,而是投入了政績和面子工程,肥了官商。——要真是這樣,習近平等於是接了個巨大的亂攤子。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1217/487298.html#sthash.4POkD9KX.dpuf

習近平拍板 敏感《彭德懷》開機 淡化彭被批鬥
——習近平拍板《彭德懷》開機涉敏感歷史 淡化彭被批鬥

阿波羅新聞網 2014-12-16 訊】
 
信報/習近平之父習仲勛曾是彭德懷副手。劇本是解放軍總後勤部去年呈上去的,習近平親筆批示了同意拍攝。他形容《彭德懷元帥》將是很精彩的電視劇,廬山會議是其中一個賣點。他坦言自己看到的劇本大綱是初稿,審查後的終稿未曾得見,不過,「這是習主席批准的,(批判彭)肯定是會拍的。」據了解,該劇主線是呈現彭德懷「老一輩革命家的豐功偉績」,清廉作風也是表現重點,文革批鬥過程會較為淡化處理。

\

彭德懷與毛澤東

由軍方主導創作的40集電視劇《彭德懷元帥》,將於本周六在北京人民大會堂召開新聞發佈會,隨後舉行開機儀式。消息透露,國家主席習近平親自拍板“尊重史實”批准拍攝該傳記式電視劇。這是大陸首次完整呈現彭德懷一生的電視劇,涵蓋1959年廬山會議彭被批判成“反黨集團”首腦,蒙冤至文革時期慘遭迫害並於1974年病逝的這段敏感歷史。

文革批鬥過程淡化處理

知情人士表示,劇本是解放軍總後勤部去年呈上去的,習近平親筆批示了同意拍攝。他形容《彭德懷元帥》將是很精彩的電視劇,廬山會議是其中一個賣點。他坦言自己看到的劇本大綱是初稿,審查後的終稿未曾得見,不過,“這是習主席批准的,(批判彭)肯定是會拍的。”

據了解,該劇主線是呈現彭德懷“老一輩革命家的豐功偉績”,清廉作風也是表現重點,文革批鬥過程會較為淡化處理。

該劇由解放軍總後勤部、中央電視台、彭德懷紀念館聯合發起拍攝,總後勤部政委劉源上將擔任總顧問。導演是八一電影製片廠的宋業明,彭德懷扮演者董勇。劇本由總後勤部電視藝術中心主任馬繼紅、副主任高軍組織編寫,完成初稿後,全國政協原副主席趙南起上將先後在軍界和文藝界召開高規格研討會徵求意見,彭德懷紀念館也曾召開座談會討論,並就史實的真實性等多方面提出意見。

習曾瞻仰彭故居三鞠躬

批示同意拍攝的,除了習近平,還包括兩名中央軍委副主席范長龍、許其亮,以及總後勤部政委劉源。預計明年9月18日在央視一台首播。

2011年3月,時任國家副主席的習近平曾專程到湖南湘潭瞻仰彭德懷故居,向彭德懷銅像三鞠躬,敬獻花籃。當時習說,“彭老總是我非常敬重的一個人”,強調學習毛澤東等第一代領導核心優良品質時要結合彭德懷一併學習,稱彭尤為可貴的是“無私無畏、堅持真理、平民的情懷”。據悉,這是唯一在任領導人瞻仰彭德懷故居。

習近平之父習仲勛曾是彭德懷副手。1947年國共內戰時期,中共成立西北野戰兵團,由彭德懷(任司令員兼政委)、習仲勛(副政委)領導。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1216/486991.html#sthash.aMYtGnZR.dpuf

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>