博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平視察南京軍區的兩大異常

57669

習近平視察南京軍區的兩大異常
 

阿波羅新聞網 2014-12-17 訊】
 

習近平近日視察南京軍區時出現兩大異常現象,其一為他再次強調要肅清徐才厚案的惡劣影響,引發外界解讀。外媒傳南京軍區參謀長楊暉已被調查。楊暉據稱是江派人馬,涉軍中大貪徐才厚、梁光烈等案件。

習近平在南京軍區再提肅清徐才厚案惡劣影響

12月13日,習近平參加中共南京大屠殺死難者國家公祭日活動後到江蘇鎮江考察調研。14日,習近平到南京軍區機關視察。

據報導,在聽取南京軍區工作彙報後,習近平講話。他再次提到要“吸取徐才厚案”的教訓,肅清徐案的“惡劣影響”,以徐才厚、谷俊山案為“反面教材”等。

今年10月30日,當局在福建古田鎮召開全軍政治工作會議,習近平31日出席會議並講話。習近平在講話中首次提到徐才厚案,強調要“肅清徐才厚案影響”。

習近平此次視察南京軍區並特別提到徐才厚案引起外界關注。時政評論員夏小強表示,習近平在全軍政治工作會議上說“要肅清徐才厚案件的惡劣影響”,在這樣的場合說屬正常,但是,習近平在南京軍區視察時又強調肅清徐案惡劣影響,按照中共高層的規律來講,顯得有些不同尋常,一般都是有所特別用意或所指。

夏小強表示,中共南京軍區覆蓋上海、江蘇、浙江、福建、江西、安徽等省市。在四中全會前後,南京軍區管轄下的3個集團軍人事異動頻頻。並且在10月18日南京軍區某炮兵團開展實彈戰術演練,在7月底至11月南京軍區軍演不斷;自2012年中共十八大以來,南京軍區也都多次出現異動。

上海和江蘇是江澤民勢力的大本營,近日海外媒體傳出,前任總參二部部長、現任南京軍區參謀長楊暉,涉嫌瀆職、貪腐以及徐才厚的問題正接受官方工作組審查。楊暉是江派成員,利用其分管俄羅斯的機會,在江澤民的心腹熊光楷的引見下與江澤民相識,從此傍上江澤民。在軍中,楊暉與江澤民的另外幾名心腹如由喜貴、賈廷安等稱兄道弟。楊暉還在今年9月軍中表態時隻字不提習近平。

因此,夏小強認為,習近平在南京軍區的一個異常可能就是習近平通過說“肅清徐才厚影響”,對南京軍區的江派勢力發出清洗的信號,並用此來警告和震懾在南京軍區轄區的上海老巢中的江澤民,以及軍中江派餘黨。

12月8日,大陸媒體報導稱,中共軍隊南京政治學院副院長兼上海分院院長戴維民證實已被調查。多個消息人士稱,戴維民是11月中旬被抓。當時網上有舉報信稱,解放軍南京政治學院院長等高層涉貪腐並涉及中共總後的腐敗窩案。

習近平對南京軍區作指示中央警衛局局長曹清缺席

據香港《明報》評論員文章表示,從電視畫面看,在習近平會見南京軍區司令蔡英挺和政委鄭衛平期間,中央警衛局副局長王少軍少將在座,而在12月13日陪同習近平視察鎮江和南京的中央警衛局長曹清中將則未見蹤影,或其因故回京。

曹清是江蘇泰州人,62歲。曾任中共元老葉劍英的貼身衛士,後升任中央警衛局副局長,2007年中共十七大前夕,他取代江澤民的貼身衛士由喜貴,出任中央警衛局局長。

時事評論員夏小強認為,中央警衛局局長曹清缺席習近平會見南京軍區司令和政委,現在外界還不知道是什麼原因,發生了什麼事情,但這是一個異常的現象。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1217/487206.html#sthash.walSAXR8.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>