博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
踢爆!趙本山膽子太大 竟敢挑戰中共底線

57671

踢爆!趙本山膽子太大 竟敢挑戰中共底線

2014-12-17 07:38
作者: 王秀雅
【字號】      

【看中國2014年12月17日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)趙本山薄熙來關係密切,已經不是什麼秘密。近日,曾任香港《文匯報》東北辦事處主任、《薄熙來傳》一書作者姜維平撰文披露,趙本山為薄周政變奪權賣力。

趙本山為薄周政變賣力

前香港《文匯報》東北分社總編輯姜維平,日前在個人博客上發文披露,從大連到遼寧省府瀋陽,轉戰重慶和北京,薄熙來與趙本山兩人密不可分。

據姜維平描述,最初趙本山知名度不是太高,還有點“差錢”,他知道靠上薄熙來最給力,因為“薄三”想藉助大連這張“城市名片”往上爬,趙本山則想利用官迷薄熙來爭名奪利,薄想利用“拉弦”的趙本山拉出政績,二人一拍即合,他們成了“老鐵''。

姜維平稱,在薄熙來的幫助下,遼寧電視台成了趙本山的“自留地”,薄熙來還幫他疏通與中共央視的關係,為他介紹企業老闆。而趙本山成了薄熙來的“公關部長”,趙本山常年住在大連香格里拉酒店裡包房,那是他的“公關辦”,結交什麼人,排斥什麼人,都以薄熙來為中心。

趙本山在北京的私人會所,只談及經濟利益和建築規模,好像就是為了賺錢,罪名是破壞文物,這僅對了一半。實際上,薄熙來交給趙本山的更重要任務是公關,是拉攏人,什麼人都要拉去玩,玩出“凝聚力”,通過名人、美女、名酒、名車、美食,結交方方面面的人物,用吃吃喝喝的辦法,把一些官場、商場上的大腕和大款拉到自己身邊,為日後(薄周)政變奪權賣力。而且,那裡通過交談還可以搜集到政經情報,匯總後轉交給薄熙來。

分析指出,趙本山為薄周政變奪權賣力,膽子還真不小,竟敢挑戰中共底線,他真的完了。

早前,網路流傳一份涉薄熙來、周永康政變的中南海及省部級高官名單,在所列18人名單中,趙本山將成為政變后的文化部部長。而名單中有多人落馬。

2012年2月6日王立軍攜帶機密資料出逃美領館,踢爆薄、周策劃政變黑幕。14日,時任中共國家副主席習近平抵達美國訪問。美國媒體《華盛頓自由燈塔》曝光了王立軍交給美領館材料中有關於薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終整垮和廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的鐵證。

趙本山大事不好

近一段時間以來趙本山“身陷囹圄”,大陸媒體報導趙本山的負面消息越來越多。10月趙本山“罕見”連續“缺席”三次文藝座談會(中共中央、省級、市級)。中共遼寧省文聯官員稱,趙本山缺席該省文藝座談會是“上面的安排”。

今年6月,大陸網絡瘋傳一則題為《知情人曝驚人內幕趙本山才是真正的黑老大》的帖文。文章稱,趙本山早有黑道背景,從開門收徒,被指像黑社會開香堂;到臧天朔涉黑案,傳出臧的保鏢就是經由趙本山介紹。種種跡象表明,趙本山同黑社會撇不開關係。

11月7日,中美政治學者牛白羽發表評論文章指,“趙本山公關昏招一個接一個,不利於趙本山的消息反而不斷被曝出;並援引內部消息稱,趙本山更大的麻煩還在後面。”

清哲木人近日在新浪博客發文稱,趙本山這段時間有些神情恍惚,甚至是驚慌失措。

此前多家海外媒體報導稱,趙本山觸犯了中共的大忌,與薄周政變集團走得太近,曾是王立軍的座上客。

黨媒再炒十大“搖錢女” 趙本山“火山口”煎熬(圖)

2014-12-16 23:54
作者: 文琮東
【字號】      


中共黨媒再炒趙本山旗下十大“搖錢女”舊聞。(看中國合成圖片)

【看中國2014年12月16日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)因涉薄周政變,趙本山近期麻煩不斷。不但有關趙本山涉黑、官商勾結和參政被曝光,而且他利用旗下女演員賺錢的舊聞再次被中共黨媒炒作,大有“火上澆油”之意。外界認為,此舉在趙本山及旗下人員負面新聞不斷的情況下,再次清點本山傳媒的財路,大有不翻出其家底“醜聞”不罷休的氣勢。

黨媒再炒本山傳媒十大“搖錢女”舊聞

12月15日21點35分,中共黨媒《人民網》發表《趙本山旗下十大“搖錢女”環肥燕瘦各有風韻》文章。採用圖文並茂方式報導趙本山旗下10位女演員,包括沈春陽(本山傳媒二人轉演員、小瀋陽妻子)、吳一迪(本山傳媒總裁助理)、尚霏、關婷娜、張可、王君平、王悅、蔣依杉、金燕等。

經《看中國》記者查詢,發現中共喉舌《新華網》在今年10月底就發表過此文,再早可追溯至2012年8月9日13點39分發表類似題目的文章《趙本山的“搖錢樹”:盤點旗下十大美女藝人》,而《人民網》也是在2012年10月23日9點14分發表同樣標題的文章。

雖然時隔兩年多,中共兩大黨媒再次“炒作”趙本山旗下十大“搖錢女”的舊聞,還是引起各界關注。有外界分析評論認為,對近期醜聞、麻煩不斷的趙本山來說,這並非是什麼好消息,與此相反,他已經站在“火山口”上,備受“煎熬”。

趙本山近期攤上不少“大事”

10月15日、22日、29日,趙本山罕見連續“缺席”三次文藝座談會(中共中央、省級、市級)。據中共遼寧省文聯官員披露的消息稱,趙本山缺席該省文藝座談會是“上面的安排”。

11月23日,大陸網絡傳出趙本山因涉黑被調查的消息,但之後該消息報導迅速被刪,令眾多網民更加確信趙本山涉黑並非空穴來風。

11月29日,中共軍方報紙《軍報》發表評論文章,再批大陸文藝界低俗等亂象。文中稱這些年“二人轉”失去傳統風格,改為以說流行的葷段子為主,沒有藝術品味,只有醜化、謾罵和調侃。這篇文章隨後被大陸媒體轉載,有大陸論壇在轉載時甚至直稱“趙本山危險”。

據大陸媒體12月14日引述知情人士獨家披露的消息,網絡快速熱傳趙本山將缺席北京衛視的《造夢者》的消息,頂替他的嘉賓是洪晃。有海外媒體報導認為,北京衛視《造夢者》的背景非同一般,背後利益關係複雜,趙本山缺席只能說是中共政治時局的變化所致。大陸天津閆巨昆律師表示,趙本山“攤上大事”了。用趙本山自己的話說,也就是“完了,這回得瑟大了”。

趙本山私生活醜聞不斷

2013年12月26日,中共黨媒《新華網》曾曝光了趙本山的“紅顏知己”、江澤民的情婦宋祖英。並稱其是宋祖英唯一的“男閨蜜”,還刊登出兩人的曖昧照片。

文章稱,宋祖英和趙本山是多年的好友,從1990年的央視春晚兩人相識之後,兩人便成了“鐵哥們”。私下宋祖英稱呼趙本山“大哥”,而趙本山則稱呼宋祖英“妹子”。每逢對方有重大活動,兩人總是要力爭到場祝賀捧場。宋祖英在鳥巢舉行演唱會時,趙本山專程從外地趕到現場帶頭擊掌叫好。宋祖英在台北舉行個人演唱會,趙本山更是推掉手中的活動飛抵台北,以嘉賓身份力挺。

有香港媒體在今年9月14日爆出趙本山與小姨子於月仙曖昧的私人關係。報導稱,得益於趙本山的“賞識”與“厚愛”,於月仙近年來的曝光率逐漸增多,出鏡機會越來越多。凡是有趙本山的影視作品或是重大場合,必會有於月仙的身影。很多重要場合,於月仙甚至已被趙本山委任“全權代理”,由此可見他們二人之間的“曖昧”關係。

11月7日,香港親共媒體《鳳凰網》發表趙本山與新加坡女弟子的文章,並稱趙本山唯一的外國女弟子不為眾人所知。來自新加坡的陳美心是趙本山首次收的外國美女徒弟,而且她與趙本山“親密”合影甚多,彰顯他們之間的關係並非師父徒弟那般簡單。

傳“賣身契”導致樹倒猢猻散

中共黨媒《新華網》博客曾在8月11日發表《趙本山讓徒弟們如此“恐懼”內情》的博文。該文寫道,自徒弟們跪拜趙本山為師之後,就等於簽下一張“賣身契”。對他們來說,趙本山既是師父,又是衣食父母。趙本山掌控着徒弟們的前程命運,徒弟們被迫依附於趙本山,沒有自我做主的權利。即使有本事了、成名了,也不能跳槽,就是跳到別處也跳不出趙本山的手掌心。徒弟們的演出收入、拍戲酬金,一律繳公司,由趙本山按照個人表現統一分配;誰也不得“走穴”撈錢,否則下場不堪設想。

12月2日,大陸網友利比亞之路在微博發布帖文披露:“朋友打來電話透露,東北趙家班多位二人轉明星,目前已經開始與趙本山脫離師徒關係。”

對此,有網友直言道:“這是樹倒猢猻散,什麼樣的師傅教出什麼樣的徒弟。”也有人推斷稱:“趙最近如此狼狽,想來絕非什麼低俗那般簡單。難道又是像方便麵(周永康的代稱)那樣在做鋪墊?”

趙本山涉黑內幕

據香港媒體和台灣媒體11月底的消息,前中共遼寧省鐵嶺市開原市委書記、現任遼寧省政府副秘書長的魏俊星被舉報涉黑。趙本山涉嫌為魏俊星打通中共官場關係,令其脫罪。

報導稱,在2002~2005年期間,魏俊星勾結黑社會製造了震驚中國大陸的開原亞麻廠走私案。2005年,中紀委準備將其“雙規”。但魏俊星通過個人關係找到鐵嶺老鄉、江派藝人趙本山,隨後通過時任遼寧省紀委書記,“貢獻”1000萬人民幣現金擺平此事。之後,魏俊星升任開原市書記。

大陸網路在6月曾熱傳《知情人曝驚人內幕趙本山才是真正的黑老大》的網文。網文稱,趙本山本身就是黑道中人,他開門收徒弟如同黑社會開香堂一樣。藝人臧天朔因涉黑案被爆出其保鏢是由趙本山介紹的。

網文引述作家獨孤意透露的消息,在鐵嶺市趙本山與當地四大黑社會頭子中的某幾位關係密切。在鐵嶺還有一個版本的傳聞是:趙本山為保釋鐵嶺的一個涉黑頭目,用15萬元去行賄。趙本山的貼身保鏢張建設就是來自石家莊黑社會,這是廣為人知的事情。

另有網友“墨笨”曾爆料稱,臧涉黑一案就存在諸多疑團。臧天朔同趙本山很早就認識,還一起演出過《朋友》。趙本山是娛樂界的大哥大,在北京KTV、酒吧中都是東北人的天下。臧天朔開酒吧請的內保,都是東北人。臧是北京人,哪裡認識那麼多東北的‘保鏢’。這同趙本山介紹有很大關係。

趙本山深涉薄周政變

前香港《文匯報》東北分社總編輯姜維平,日前在個人博客上發文披露趙本山與薄熙來的深層密切關係。姜維平稱,薄熙來剛出任中共大連市市長時,知名度不是太高的趙本山想藉助薄熙來的權勢獲名利,而薄熙來則想利用“拉弦”的趙本山拉出政治的“弦”,一路高升。因此,從大連到遼寧省府瀋陽,轉戰重慶和北京,兩人密不可分。

姜維平指出,正因為“薄熙來把他慣壞了”,再加上趙本山非常善於投機鑽營,見風使舵,又應會合中共政客的需要,所以,很快走紅了,不僅一年又一年地佔據央視“春晚”舞台,而且涉足政治和經濟,成了億萬富豪,連私人飛機都買了兩架。

2012年2月6日,中共前重慶市副市長、公安局長王立軍逃亡美國駐成都領事館后,爆出前重慶市委書記薄熙來、前中共政治局常委周永康的政變陰謀。

2012年12月14日22點35分,大陸微博傳出一張趙本山、王立軍、捲入“薄熙來案件”的原大連實德董事長徐明、重慶“淫官”雷政富、趙本山徒弟小瀋陽等人,共同“鑒賞”王立軍書法的照片,隨即引髮網友圍觀。

因與周永康、薄熙來政變集團關係密切,大陸媒體此前頻頻拋出趙本山與薄熙來、王立軍等人的合影暗喻意味深長。在大陸網絡熱傳的薄周政變名單中,趙本山“將出任文化部長”。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>