博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
鳳凰網公然叫板習近平被查處 習〝殺雞〞警告江系喉舌

57693

鳳凰網公然叫板習近平被查處 習〝殺雞〞警告江系喉舌
 

阿波羅新聞網 2014-12-18 訊】
 
11月27日,《鳳凰財經》官方微博突然發佈一條博文稱:〝那些愚蠢地騎在老虎背上追求權力的人,最終被老虎吞進肚子里。by肯尼迪〞。該文迅即被留言數百條,網民猛烈抨擊鳳凰網公開為〝老虎〞站台,毫無廉恥,並斥其為〝野雞網〞。近日,以《鳳凰網》為首的8家網站因為涉及編髮炒作〝低俗內容〞,遭到中共國家網信辦的查處。鳳凰總裁劉長樂與曾慶紅關係密切,江綿恆還是鳳凰的股東。

點此看大圖片

近日,以《鳳凰網》為首的8家網站因為涉及編髮炒作〝低俗內容〞,遭到中共國家網信辦查處。有評論指,這或許是習近平遏制江派借發聲攪局的重要一步,亦有〝殺雞儆猴〞警告其餘江派媒體之意

近日,以《鳳凰網》為首的8家網站因為涉及編髮炒作〝低俗內容〞,遭到中共國家網信辦的查處,引起海內外傳媒界的高度聚焦。鳳凰傳媒一直以來頻頻為江派人馬發聲並諷刺習近平〝打虎〞,其總裁劉長樂與曾慶紅關係密切,鳳凰傳媒也因此被指為親江媒體。此次受查,有評論指或是習近平遏制江派借發聲攪局的重要一步,亦有〝殺雞儆猴〞警告其餘江派媒體之意。

鳳凰新浪等8家網站突被查

據中共黨媒《新華社》15日報導,中共國家互聯網信息辦公室近日對8家故意編髮、炒作低俗內容的網站進行了查處。

報導說,根據公眾舉報並多次核查確認,鳳凰網〝播客〞頻道、新浪網〝日娛〞和〝娛樂圖庫〞欄目、17173網〝818遊戲之外〞頻道、酷6網〝主題〞欄目、PPTV網〝娛樂〞頻道、騰訊網〝性感熱圖〞欄目等登載大量低俗視頻圖片,編輯人員故意推薦低俗標籤,惡意炒作吸引眼球,影響惡劣。愛奇藝網、搜狐網也存在不同程度的問題。

據悉,中共國家網信辦已責成北京、廣東、上海等地方網信部門對上述網站進行了查處。目前,相關地方網信部門已分別對網站負責人進行了〝執法談話〞,對6家網站的7個欄目或頻道已採取關閉措施,並責令網站全面整改。

報導最後說,這些網站遭到查處是因為〝故意編髮推薦低級庸俗內容〞,影響惡劣,社會公眾特別是學生家長〝反響十分強烈〞。

觀察家注意到,鳳凰網一直被指為有濃厚的親江色彩,其老闆劉長樂亦有大陸軍方背景,此次遭到點名查處並被置於查處〝排行榜〞榜首,背後因素遠非〝掃黃〞這麼簡單。

鳳凰老闆劉長樂與江派關係極深

據海外中文媒體報導,鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂與江派核心人物關係極深,鳳凰傳媒也因此一直被視為江派在香港的代言喉舌。

報導稱,鳳凰衛視創立於1996年,是由中共出資收購後打造的中共海外喉舌,被稱為〝海外央視〞。90年代,江澤民之子江綿恆就有股份在鳳凰衛視,是董事之一。鳳凰衛視的老闆劉長樂,在大陸政商界很〝吃得開〞,有全國政協常委的頭銜,被稱為紅頂商人。

劉本人出身於中共軍方總參二部情報系統,後前往香港經商並創辦鳳凰系傳媒,與經營香港事務二十餘年的江派核心人物曾慶紅關係密切。2006年,曾慶紅當〝國家副主席〞期間,其子曾偉與時任鳳凰衛視董事局主席的劉長樂聯手拿下〝京城第一爛尾樓〞瑞城中心。瑞城中心曾是90年代北京售價最高的樓盤之一,但終因資金問題被擱置修建。曾、劉二人的這一舉動除了要付出30億元左右的轉讓金外,至少還需要3億元左右的資金進行項目內部改造。曾偉因這些別人不可匹敵的項目獲得〝中國100位地產英雄〞、〝中國地產十大企業家〞等獎項。

鳳凰衛視總裁劉長樂與江派關係極深。(網絡圖片)

鳳凰傳媒多次為江派站台發聲

據了解,劉長樂與鳳凰傳媒稱多次為江派核心人物站台發聲。2011年7月4日,劉長樂親率副總裁等人專程到重慶採訪,並與薄熙來會面。隨後,鳳凰傳媒對薄熙來及其〝唱紅黑打〞大唱頌歌,製作了份量空前的〝重慶專題〞和連篇累牘的〝贊薄評論〞,力捧薄熙來。9月18日晚,劉長樂甚至親自登台與薄熙來共同演唱了兩首歌曲。

今年10月24日,《鳳凰網》刊發一條題為《吉林捕蛙工人兩遇東北虎後辭職:給多少錢也不玩命了》的報導,稱兩個捕林蛙的工人遇虎,嚇得摔了無數跟頭,情形極為狼狽云云。

報導當時就招來大量評論,直斥鳳凰網弦外有音,因為江澤民素有〝蛤蟆〞外號,大陸民眾往往多用〝蛤蟆〞或蛙類來指代江澤民

11月27日,《鳳凰財經》官方微博突然發佈一條博文稱:〝那些愚蠢地騎在老虎背上追求權力的人,最終被老虎吞進肚子里。by肯尼迪〞。

該文迅即被留言數百條,網民猛烈抨擊鳳凰網公開為〝老虎〞站台,毫無廉恥,並斥其為〝野雞網〞。

海外時政觀察人士鄭經緯指出,國信辦點名查處鳳凰網等8家網站〝涉黃〞,還把鳳凰網放在名單首位高調報導,顯然不是單純〝掃黃〞這麼簡單。他表示,鳳凰網公開為江派發聲,新浪網不斷刪號或選擇性刪貼,都在不同程度上起着攪局搞事、設置障礙的作用。對鳳凰、新浪的查處,極可能是習近平對江派媒體進行整肅的一個既定步驟,也是對所有江派喉舌的一個警告。

他分析說,對江派喉舌的遏制既然是必經的步驟,那麼對鳳凰網等的查處就只是開頭而已,在未來可能還會有更多江派媒體或江派五毛將遭到進一步打擊。- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/12/17/a1161868.html#sthash.uHY6C93a.dpuf

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1218/487747.html#sthash.HIQ64UEy.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>