博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中共軍報發聲力撐習近平打虎:誰都可以動 圖

57694

中共軍報發聲力撐習近平打虎:誰都可以動 圖
 

阿波羅新聞網 2014-12-18 訊】
 

點此看大圖片

12月17日,中共《解放軍報》刊登署名評論文章《反腐是一場輸不起的生死仗》,明言〝像周永康、徐才厚這樣的‘大老虎’都動了,還有誰動不得?〞。(網絡合成圖片)

今天(17日),中共軍報刊發評論文章聲稱,〝反腐無禁區,誰都動得了。〞有分析認為,這是軍隊在打虎關鍵時期再次力挺習近平,更大的老虎或將面臨危局。

12月17日,中共《解放軍報》刊登署名評論文章《反腐是一場輸不起的生死仗》,明言〝像周永康、徐才厚這樣的‘大老虎’都動了,還有誰動不得?〞。文章很快被包括中共黨媒在內的各大網站轉載。

周永康案二次公布後,近日網上流出的兩句話,〝再反下去會不會反散人心〞,〝還能不能反得下去〞。文章是對這兩種觀點進行了反駁。

文章稱,〝反散人心〞的論調,正是一些腐敗分子心虛惶恐的表現;〝到此為止〞絕對是一種錯覺,〝騎虎難下〞顯然是一種誤判。

文章指出,反腐敗形勢依然嚴峻複雜,引向深入必然會遇到各種阻撓和反彈,但習近平會打下去,務求見底。

時政評論人士唐靖遠分析,中共軍報文章的原標題是《反腐是一場輸不起的生死仗》,但幾乎所有官媒在轉載的時候都把標題改為《周永康徐才厚都動了,還有誰動不了》——這本身就說明一個問題,幾乎所有人都意識到這篇文章的中心,就是這句話。

唐靖遠:〝這句話換種方式來表達,也可以說只要動了徐才厚周永康,就誰都可以動,沒人可以例外。〞

唐靖遠分析認為,中共軍報此次的發聲,可以用火星四濺來形容,也是一種表態,就是明確表示,無論習近平要打哪只大老虎,軍隊都絕對支持。這很可能是對習近平視察南京軍區講話的一種呼應。

唐靖遠:〝這是對習近平抓捕江澤民曾慶紅這類更大老虎的一種後盾保障的表態。〞

有觀察發現,每次中共政局將要有大動作的時候,軍隊都會首先出來高調錶態,目的就是讓所有人看清楚大勢,以便在動作實施的時候減小阻力。反過來,一旦軍隊反腐表態,說明可能不久就將要有比較大的舉措出台了。

周永康後下一個大老虎是誰?

早在7月29日,周永康被立案審查時,海外媒體就曾對周永康後下一個大老虎進行討論。

英國《衛報》當時預測,中共可能會〝抓獲更大的老虎,更顯赫的家族〞。

美國時事評論員章天亮則在周永康案公布後撰文分析說,周永康案遲遲不能公布,是因為中共前政治局常委曾慶紅與前黨魁江澤民的力保和攪局,因為周永康是江、曾的最後一道屏障。

章天亮預測,周案公布,江、曾的最後防線崩潰,習近平陣營將開始戰略反攻,〝打虎運動〞觸及到曾和江的時間,可能不會像周案那樣遷延日久。

近日,針對周永康二次被定性公布,海外一些涉嫌親江派媒體,不斷放料習近平和王岐山反腐〝激起眾怒〞,〝黨政軍勢力準備聯手反攻〞等言論。

《新唐人》〝今日點擊〞節目主持人石濤認為,這是習近平、王岐山反腐利劍逼近江澤民和曾慶紅,江曾二人為求自保,慌不擇言的表現。

石濤在節目中評論說,習近平王岐山的反腐主線很明確,就是清理江澤民曾慶紅周永康等陰謀政變集團,江澤民和曾慶紅是反腐的焦點。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1218/487667.html#sthash.zcqYVLfK.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>