博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
文攻武嚇“有誰動不得?” 習江末場戲開啟(圖)

57695

 

不尋常信號?曾慶紅家族醜聞再度曝光(圖)

2014-12-18 06:58
作者: 王秀雅
【字號】      

《爭鳴》雜誌:曾慶紅家產至少200億 財產清單曝光
《爭鳴》雜誌:曾慶紅家產至少200億 財產清單曝光(網絡圖片)

【看中國2014年12月18日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)自周永康被通報后,有關中共前政治局常委曾慶紅家族財產被媒體再次曝光。有分析認為,曾慶紅可能是繼周永康后的下一個“大老虎”。

近日,海外媒體報導了有關香港《爭鳴》雜誌9月號對曾慶紅家族的曝料,並被多家媒體轉載。報導對曾慶紅四次申報家屬財產表示異議,認為都不真實。據報,曾慶紅家族在境內、外財產,包括香港、澳門以及澳洲、新西蘭、英國等地財產、資金,超過200億元人民幣。

此外,曾慶紅家屬在大陸財產、資金、地產物業,遍布在北京、上海、杭州等地商用大廈,市值72億至75億元;住宅(別墅、公寓),市值為5億萬元至6億1500萬元;債券、證券等有價證券:中石油、中移動等,市值為68億至75億元;金融機構賬號:約為12億4500萬元至15億2200萬元;其它資產還涉及渡假村、高爾夫球場、農場、汽車、遊艇等。境外(香港、澳門)及外國財產、資金概況為:地產物業,市值約為2450萬美元至3150萬美元;債券、證券、存款等不詳。

12月初,香港《前哨》雜誌對曾慶紅家族也有相關曝料。報導透露,曾慶紅和他在文化部的二弟曾慶淮,編織起了一張巨幅貪腐關係網,而這一切讓習近平忍無可忍。曾慶紅兄弟五人,當中曾慶淮只讀到中學畢業,就去做了電焊工。曾慶紅髮達后,最沒文化的曾慶淮卻進了文化部,並利用曾慶紅的背景,很快成為中共文藝圈的幕後掌權者。

與此同時,他們還締造了斂財千億的周永康、與賈慶林結盟、通過成龍等,把文藝圈變成了高官“後宮”,東莞則變成了“性都”,央視也淪為高級“妓院”。作為江派的“二號人物”的曾慶紅,在中共的內鬥中,隨着江派逐漸崩潰,曾慶紅的處境已岌岌可危,外界普遍認為,曾慶紅可能是繼周永康后的下一個“大老虎”。尤其是江澤民、曾慶紅是薄周政變的幕後主謀被踢爆后,這一切註定他們要被清算,這是中共政治人物的本能。

有評論認為,“面對江派的數次政變、謀殺,在社會全面崩潰的情況下,當朝執政習近平如果不去切割江澤民及其政策,就只能承擔黨國崩潰的責任,戴着末代皇帝的帽子、隨着共產黨一起滅亡了,政治、經濟一崩潰,也就什麼都來了,也就什麼都結束了;歷朝歷代也都是如此。”

因此,曾慶紅家族的醜聞被再度曝光,被認為是在釋放不尋常的信號。

郭伯雄老巢被抄 蘭州軍區副政委遭調查(圖)

2014-12-17 16:57
作者: 李一鳴
【字號】      


前中共軍委副主席、有“西北狼”之稱的郭伯雄蘭州軍區的老巢被抄。(網絡圖片)

【看中國2014年12月17日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據海外中文媒體報導,徐才厚、郭伯雄、梁光烈等軍中大貪在位之時曾提拔了一大批貪腐的軍中將領,習近平上位之後不斷釋放清洗信號,並提拔非徐、郭背景的將領擔任要職。前蘭州軍區副政委苗華7月被提拔為政委之後,近日傳出蘭州軍區副政委范長秘被軍紀委調查,郭伯雄即將被抓的消息。

習近平抄郭伯雄老巢 傳范長秘已被軍紀委調查

在徐才厚案被公布之後,瀋陽、濟南、成都、蘭州四大軍區以及總政、總後、總裝3總部還有許多他的黨羽馬仔,因此有許多前任將軍遭調查。據港媒報道,蘭州軍區副政委范長秘也在接受調查。

蘭州軍區是江派軍中將領郭伯雄的老巢,其曾任軍區副參謀長、蘭州軍區下轄的第47集團軍軍長。1993年,郭伯雄調升北京軍區副司令。1997年,在中共十五大召開前,郭伯雄被調回蘭州軍區,並晉陞為軍區司令。郭伯雄在任軍職期間曾得到時任軍委主席江澤民的大力提拔。

蘭州軍區今年7月7日晉陞將官,軍區政委李長才卸任,原副政委苗華升任政委,原政治部主任范長秘轉任副政委,來自濟南軍區的徐遠林接任政治部主任。

港媒曾報導說,習近平上台後清洗軍中徐才厚、郭伯雄的人馬並晉陞非徐、郭幫派的人。苗華不是中共十八大中央委員,而是當選中央紀委委員併兼任軍區紀委書記。苗華未入選中委而升任軍區政委,外界認為是習近平打破常規重用苗華。

呼應習近平講話 苗華表態發文力挺

2013年2月,習近平視察蘭州軍區部隊期間,提出“紅色基因”的說法。2014年4月29日,習近平視察蘭州軍區轄下的新疆軍區時,參觀了新疆軍區某“紅軍師師史館”,再次提到這四字。

2014年10月30日至11月2日,中共在福建古田鎮召開“全軍政治工作會議”,習近平發表講話,首次提到徐才厚案,稱“徹底肅清影響”,釋放出清洗軍中江派勢力的信號。

11月3日,中共軍報刊登18名中共軍頭集體表態挺習近平的文章。蘭州軍區政委苗華的表態文章以《領導幹部要做傳承紅色基因的表率》為題,直接呼應習近平考察蘭州軍區時候的說法。

文攻武嚇“有誰動不得?” 習江末場戲開啟(圖)

2014-12-17 16:18
作者: 晏清流
【字號】      


近日中國大陸軍方異動不斷,中共軍方進行最大規模軍演之際,軍報發聲“還有誰動不得?”(網絡圖片)

【看中國2014年12月17日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日中國大陸軍方異動不斷,中共軍方進行最大規模軍演之際,軍報發聲“還有誰動不得?”外界輿論指,習陣營文攻武嚇,徐才厚周永康公審前習江博弈升級,末場戲大幕即將拉開。

軍報警告“還有誰動不得?”

中共軍報今日(17日)刊文《反腐是一場輸不起的生死仗》,稱“‘到此為止’絕對是一種錯覺,‘騎虎難下’顯然是一種誤判”,“像周永康、徐才厚這樣的‘大老虎’都動了,還有誰動不得?”外界輿論指,習近平陣營此輪發聲,警告江澤民、曾慶紅意味明顯。

前中共軍委副主席徐才厚和前政法委書記周永康均是江澤民心腹親信。6月30日,徐才厚正式落馬。7月29日,周永康被立案審查。現時徐、周兩人均進入移交司法程序,公審在即。多家海外媒體均有評論指,江澤民、曾慶紅等江派大佬也岌岌可危。

中共軍報文章還罕有引用習內部講話指“腐敗和反腐敗對壘呈膠着狀態”,以說明情況危急。上述習內部講話內容,8月4日曾刊登于吉林《長白山日報》頭版,該文還引述習近平稱與腐敗作鬥爭,“個人生死,個人毀譽,已無所謂”,不過該文網絡版隨後被刪。有報導指文章被刪是控制宣傳口的江派常委劉雲山所為。

軍報文章又指,當下兩大陣營是“殊死較量”“退不起”,“也輸不起”。據悉,“輸不起”因王岐山講話而流傳甚廣。習近平打虎將、中紀委書記王岐山在拿下徐才厚和周永康后,曾在官媒刊文及中共會議上接連三次提反腐“輸不起”。

港媒《東方日報》評論稱習王反腐壓力巨大,中共內部存在大大小小的利益集團、貪官污吏的勢力極為龐大,一有機會,他們的反撲將十分可怕和瘋狂。習近平輸不起,王岐山更輸不起。

大規模軍演武力助陣軍中清洗

據台灣《聯合報》報導,日前中共海軍北海、東海、南海三大艦隊18艘軍艦,在西太平洋沖之鳥礁海域舉行代號“機動六號”的海上操演。規模超越去年10月底的“機動五號”操演,創下中共海軍最大規模遠海演習的紀錄。

中共官方報導則說,軍方2014年其它兵種陸軍與空軍演習也創下新高。

從年中徐才厚、周永康落馬至今,中共軍方大規模軍演頻頻。據媒體早前報導,習近平在7月下旬出訪拉丁美洲期間,中共軍方進行了規模前所未有的“三軍四海”大軍演。

時評人士陳破空曾分析指,中共軍演更像是針對內敵。

與軍演不但同期,中共軍中清洗消息頻發。12月17日,大陸媒體報導,南京政治學院政治部主任馬向東也被查。此前的12月8日,中共軍隊南京政治學院副院長戴維民證實已被調查。有消息指,南京政治學院院長等高層涉貪腐並涉及中共總政、總後大窩案。

此外,在12月習近平視察南京軍區期間,網路傳出前任中共總參情報部部長、現任南京軍區參謀長楊暉被查。海外媒體已報導,楊暉是江澤民選中的人,並涉行賄前國防部長梁光烈兒子,而江派軍頭的梁光烈早已傳出將步徐才厚後塵。

有報導指,在1971年林彪事件后,中共軍中正經歷最大人事震蕩。除公開被查的徐才厚、谷俊山、楊金山、高小燕、戴維民等人,近半年來中共軍中已有數十名將軍出事,多名將軍傳自殺,據稱都是江派軍頭郭伯雄、徐才厚、李繼耐等的親信。

海外媒體15日引述消息稱,徐才厚落馬後,郭伯雄也已進入最後倒計時,預計元旦前後要抓郭伯雄。

剿江末場戲大幕或開啟

12月13日,習近平在出席完南京大屠殺死難者國家公祭儀式后,先後到鎮江和南京考察。傳江澤民因忌諱“鎮江”一詞,從來不敢去鎮江。習的鎮江之行備受關注。有評論指,此番習近平前往江澤民最為忌諱的鎮江,傳遞的就是公開“鎮江”的信號。

12月12日,包括2名中共軍委副主席范長龍與許其亮、總參謀長房峰輝等8名軍委委員在內的37名大軍區正職以上高級將領,在《中國軍法》雜誌撰文挺習。據悉這是中共軍頭今年內第六次集體向習近平表忠,史無前例。

有海外評論指,中共高層在採取重大政治行動之前,往往需要獲得軍方的支持和表態。近日軍方高級將領的表態,可能是圍繞江澤民的重大政治行動將展開。

時事評論員楊寧則表示,目前,習陣營的所有舉措都在指向周、徐背後的包括曾慶紅、江澤民在內的江派最後的幾隻“大老虎”。

今年7月,中共空軍上將劉亞洲在訪談中曾指中共政權,“會遇到巨大的內部,或周邊此起彼伏的戰爭”,其點到大陸有“巨大的內部戰爭”危機,頗為罕見。

外界觀察分析,習近平陣營一方面借輿論大造聲勢攻心,另一方面啟最大規模軍演實行武力威嚇,種種跡象顯示,剿江終極大戰或不日拉開大幕。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>