博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
還有誰動不得?軍報挺習敲山震虎(圖)

57696

還有誰動不得?軍報挺習敲山震虎(圖)

2014-12-17 16:19
作者: 雲天慧
【字號】      


周永康案公布之後,習近平一直為收拾江澤民集團做準備。(網絡圖片)

【看中國2014年12月17日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)在習近平公開視察嫡系部隊的南京軍區之後,中共軍媒《解放軍報》12月17日刊登署名評論文章《反腐是一場輸不起的生死仗》,文章中明言“像周永康、徐才厚這樣的‘大老虎’都動了,還有誰動不得?”外界分析認為,習近平與王岐山的反腐主線很明確,就是清理江澤民曾慶紅周永康等陰謀政變集團,江澤民和曾慶紅是反腐的焦點。此次軍報在打虎關鍵時期再次發聲力挺習近平,更大的老虎將面臨危局。

江派放風力求解脫 軍報針鋒相對嚴詞批駁

近日,針對周永康二次被定性公布,海外一些涉嫌親江派媒體,不斷放料習近平和王岐山反腐“激起眾怒”,“黨政軍勢力準備聯手反攻”等言論。網上還流出的兩句話,“再反下去會不會反散人心”,“還能不能反得下去”。

中共軍報刊發評論文章聲稱,“反腐無禁區,誰都動得了。”文章針對江派媒體的兩種觀點進行了反駁。12月17日,《解放軍報》刊登署名評論文章《反腐是一場輸不起的生死仗》,明言”像周永康、徐才厚這樣的‘大老虎’都動了,還有誰動不得?”這篇文章很快被包括中共黨媒在內的各大網站轉載。這篇文章說,“反散人心”的論調,正是一些腐敗分子心虛惶恐的表現;“到此為止”絕對是一種錯覺,“騎虎難下”顯然是一種誤判。文章強調,反腐敗形勢依然嚴峻複雜,引向深入必然會遇到各種阻撓和反彈,但習近平會打下去,務求見底。

有海外時事評論員表示,每次中共政局將要有大動作的時候,軍隊都會首先出來高調錶態,意在敲山震虎,讓所有人看清楚大勢,以便在動作實施的時候減小阻力。反過來,一旦軍隊反腐表態,說明可能不久就將要有比較大的舉措出台了。

作惡多端 江澤民曾慶紅在劫難逃

早在7月29日,周永康被立案審查時,海外媒體就曾對周永康后的下一個大老虎進行了討論。

英國《衛報》當時預測,中共可能會“抓獲更大的老虎,更顯赫的家族”。美國時事評論員章天亮則在周永康案公布后撰文分析說,周永康案遲遲不能公布,是因為曾慶紅與江澤民的力保和攪局,因為周永康是江、曾的最後一道屏障。

章天亮預測,周案公布,江、曾的最後防線崩潰,習近平陣營將開始戰略反攻,“打虎運動”觸及到曾和江的時間,可能不會像周案那樣遷延日久。

今年8月,港媒披露前軍委副主席郭伯雄正在接受調查。在政法系統的周永康與軍中的徐才厚、郭伯雄被清除之後,江澤民在公安系統與軍中的勢力已不復存在,變成了一隻沒有牙齒的老虎,因此最終難免束手就擒的結局。

習近平前腳剛走 南京一將領落馬(圖)

2014-12-17 19:38
作者: 司徒清亮
【字號】      


南京政治學院剛剛上任不久的政治部主任馬向東於12月初被查(網絡圖片)

【看中國2014年12月17日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)近日,中共軍中打虎動作不斷。在習近平往南京出席活動及視察南京軍區,及再發聲“肅清徐才厚影響”后,南京又一軍方將領落馬。

大陸《財新網》今日(17日)報導,中共軍方南京政治學院副院長戴維民少將被調查后不足20天,該院剛剛上任不久的政治部主任馬向東大校亦已被查。

報導指,馬向東於12月初被抓。知情人士透露,由於馬向東剛剛到任,或與戴維民案關係不大,應與軍隊院校招生腐敗有關。有消息稱,馬向東曾任總政治部幹部培訓局局長,期間曾高價出售軍校學員指標。中共總政幹部培訓局負責軍校生和國防生招生選拔工作。

中共官媒曾有報導,10月21日,南京政治學院副院長戴維民少將與政治部主任馬向東大校等一起在南京政治學院參加官媒一個培訓班的開班儀式,這是馬向東首次以該院政治部主任的身份亮相,也是戴維民最後一次在媒體公開露面。

據《澎湃新聞》報導,在戴維民落馬前幾個月,南京政治學院高層開始“大換血”。政委、副政委、副院長、訓練部部長、政治部主任等職位相繼易人。

今年11月,網上流傳一封署名南振仁的舉報信《總政第一樁貪腐大窩案浮出水面》,向中共軍委及軍委主席習近平舉報總政的大量貪腐事實。

信中披露南京政治學院副院長戴維民已被“雙規”,並大篇幅揭露總政宣傳部副部長兼南京政治學院院長、空軍少將蔣干麟,及其在院內親信王毅、戴維民等的貪腐問題,又爆出蔣干麟曾花幾百萬賄賂徐才厚,等等。

此外,信中還涉及蔣干麟的死黨、徐才厚的親信、現任總政副主任吳昌德上將,並透過吳昌德,扯出2009年12月從總政治部副主任位置上退休的劉永治上將。

據《財新網》證實,中共南京政治學院副院長戴維民已在上月中旬被帶走調查,外界有評論指,該封舉報信看來並非空穴來風,從南京政治學院到總政,或要掀起大風暴。

值得注意的是,12月13日,習近平剛到南京參加中共南京大屠殺死難者國家公祭日活動,14日又到南京軍區機關視察。據報導,習近平在南京軍區講話中再次提到要“吸取徐才厚案”的教訓,肅清徐案的“惡劣影響”,以徐才厚、谷俊山案為“反面教材”等。

此期間,南京軍區也有另一高級將領落馬傳聞。海外《博訊》雜誌12月有報導稱,前任中共總參情報部部長、現任南京軍區參謀長楊暉涉徐才厚案正接受調查。有報導指,楊暉是江澤民選中的人,其2007年出任總參情報部部長,是通過行賄江派軍頭梁光烈兒子得來。

習近平去了江澤民一生不敢去的地方

2014-12-16 04:30
作者: 王秀雅
【字號】      

看中國2014年12月16日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近日,習近平借出席首個南京大屠殺死難者公祭日之際,前往鎮江考察,引發關注。據悉,江澤民極為忌諱“鎮江”,一生從未涉足,習近平此舉被認為極富內涵。

大陸網易報導,13日中午,習近平在出席南京大屠殺死難者公祭儀式后,前往鎮江和南京“考察調研”。

據悉,江澤民非常恐懼“鎮江”一生未涉足,他對“鎮江”這個地名和人名都特別嫌惡。早在2000年12月有一位叫鄭鎮江的軍事戰略專家外逃美國,叛逃消息上報江澤民后,底下人說,沒想到江非常惱怒,說“要不惜一切代價將人找回來”,理由是“不能讓他在海外到處‘鎮江’。”

有報導稱,江澤民耗資50億人民幣興建的一座橫跨長江連結鎮江與揚州的長江公路大橋,2005年4月30日通車,這座潤揚大橋原名叫“鎮揚大橋”,因這座橋連結鎮江與揚州所得名,可揚州是江澤民出生地,江澤民一聽“鎮揚”就變了臉,這豈不是要鎮住他嗎?叫“揚鎮大橋”也不行。一急之下,有人想起取鎮江的古名“潤州”,將大橋定名為“潤揚大橋”,江澤民這才拍了板。不過,據說江澤民對自己出生地河對面的“潤州”改名為“鎮江”,一直耿耿於懷又百思不解。

江澤民其人》一書披露,中共號稱“無神論”,不過黨內很多高官卻非常相信風水,求神問卜的不計其數。毛澤東如此,江澤民也不例外。江之所以不去鎮江,就是害怕被鎮住,壞了風水。

坊間稱,為了化解“鎮江”的煞氣,江澤民1999年下令在鎮江興建24小時持續發光的“鎮江巨蛋”,但其不到一年就淪為資金被虧空的“腐敗臭蛋”。

2013年8月,大陸媒體曾高調報導了一則讓江膽顫心驚的新聞,據悉,湖南湘江驚現一隻大烏龜,這隻巨大的烏龜背上,刻有江澤民最忌諱的七個字“鎮江之寶癸巳年”。分析指出,“鎮江之寶”顯現,江焉能不完蛋?

時事評論員楊寧撰文稱,“時隔一年多后,習近平專程前往鎮江,更有着非常明顯的意味。”目前,周永康、徐才厚被分別定性為“叛徒”、“國妖”,最近,專項巡視組進駐八家有江派背景的央企和五家“清水衙門”,江派張德江掌控的人大、劉雲山操控的中宣部等中央權力中樞派駐紀檢組,央視、新華社、人民日報三大喉舌亦被“專項調查”。

楊寧分析,習近平這一系列的舉措,被認為是指向周、徐背後的包括曾慶紅、江澤民在內的江派最後的幾隻“大老虎”,打不死江、曾,習近平將功虧一簣。因此,他認為,此番習近平前往江澤民最為忌諱的鎮江,傳遞的就是公開鎮“江”的信號,未來江的日子會越來越不好過了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>