博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
軍報敲打“高危群體” “西北狼”死期將至?(圖)

57770

 

卖官丑闻“死灰复燃” 张德江传再度被削权(图)

2014-12-18 23:43
作者: 文琮东
【字號】      


中共江派政治局常委、人大常委会委员长张德江。(网络图片)

【看中国2014年12月18日讯】(看中国记者文琮东综合报导)近日张德江“二十亿元卖副总理”丑闻再次被香港媒体翻出,这也是中共江派前铁道部部长刘志军的“保命王牌”之一。因在香港占中事件中“表现不佳”,传闻张德江再度被削权,进一步被边缘化。

张德江卖官丑闻成刘志军“保命王牌”

中共经过两年多的调查,终于在2013年7月8日宣判刘志军死缓。7月下旬,香港媒体引述内部人士消息曝光张德江卖官丑闻。报导称,中共现任政治局常委张德江极有可能是20亿人民币向刘志军“售卖”副总理的人。2008年~2012年,时任主管工业与交通部门副总理的张德江,与刘志军就中共“大交通改革”达成“交易”。

刘志军同意将铁道部分拆为两部分,一是交通部下属部门铁路总局,另一个是负责商业营运的铁路总公司,但前提条件是他升任分管交通的中共国务院副总理。张德江答应了刘志军的要求,在自己升任政治局常委的前提下,会推荐刘志军接替自己副总理的位子,还保证刘志军能升任国务委员。

2008年4月28日发生胶济铁路特大伤亡事故,造成72人死亡,416人受伤。时任该事故调查组长、安监总局局长王君力主追究铁道部的责任,眼见刘志军“在劫难逃”;但张德江却直斥王君“没有抓到问题的关键”,最终刘志军仅受到记过处分。

之后,张德江为力保刘志军,借故将王君调任地方。此举在中共高层官场引起颇大的非议。海外媒体也爆料称,刘志军为升任副总理,在丁书苗那里的存款高达20亿元。这一切因刘志军下属、原铁道部副总工程师兼运输局局长张曙光的受贿问题太严重,再加上中纪委掌握了其贪腐证据,最终未能如愿。

近日香港媒体再次翻出张德江“卖官丑闻”,并称刘志军没被判处死刑的原因有二,其中之一是准备20亿向张德江买副总理职位。

传占中事件后张德江再被削权

据中共党媒11月9日消息,北京亚太经合组织峰会(APEC)习近平接见了中共香港特首梁振英。这也是自9月28日香港爆发占中事件以来,习近平首次会见梁振英。陪同接见的官员有中共中央政研室主任王沪宁、中央书记处书记栗战书,国务委员杨洁篪、港澳办主任王光亚,唯独不见负责中央港澳工作协调小组组长张德江。

而张德江在当天(9日)“被安排”会见了蒙古国总统额勒贝格道尔吉和加拿大总理哈珀。

香港《前哨》杂志12月报导称,因在处理香港占中事件过程中出现“严重失误与负面影响”,张德江的“治港权”或被暂停,交由中共元老陈毅女婿王光亚处理。从习近平接见梁振英的陪同人员阵容来看,可断定张德江再度被削权,进一步被边缘化。

中共十八大四中全会在10月20日开幕,王光亚是三名缺席的中央委员之一。香港媒体当时有报导称,王光亚在深圳紫荆山庄随时待命,以防止香港突发政治危机,无法到会。

张德江曾多次挑衅习近平权威

据海外媒体报导,6月10日,张德江等江派人马推出香港白皮书;并在8月17日江泽民生日那天组织“反占中游行”。张德江掌控的中共人大则在8月31日通过香港政改框架决议,全面封杀香港行政长官的真正民主普选。此事导致香港占中运动正式爆发。

法国媒体曾报导称,中共港澳工作协调小组组长张德江和香港特首梁振英建议武力镇压香港占中运动,但被习近平否决,不准开枪镇压,令江派企图制造流血事件破产。原先江派算盘是先在香港重演“六四事件”,再以纠正习近平错误的方式将其拉下台,重夺中共最高权力,是一场另类政变。有传闻,掌控江派另一中共政治局常委刘云山也深涉其中。

9月30日,张德江下属、中共人大任内务司副主任委员李慎明,在中共党媒发表评论,力挺在香港局势激化中起催化作用的中共人大,攻击香港普选,挑衅习近平。评论声称:“我们的主席不能解散全国人民代表大会,相反地,全国人民代表大会可以罢免主席。”此文被批是彻底暴露张德江的政治野心。

“宪法日”前张德江公开“认错”

据中共党媒《新华网》消息,在中共首个“宪法日”之前,中共总书记习近平对此提出要坚持依宪治国等。

报道称,中共中央宣传部、人大常委会办公厅、司法部于12月3日在北京举行有关“宪法日”座谈会。张德江出席会议并讲话强调,习近平总书记的重要指示,深刻阐述了宪法的重要地位,明确指出了宪法的重要作用。一定要认真学习、领会、落实。

外界分析人士认为,在多次挑衅习近平后,尤其近期的香港占中事件的博弈,出访拉美三国期间曾兼任的一要职空管委主任被剥夺,以及习近平借中共十八大四中全会通过强调“党领导立法”的决议废掉人大实权等,张德江在日渐被边缘化的情况下,不得不暂时被迫示弱,公开“认错”。

外界评论认为,在周永康被正式移送司法处理,开创了“刑上前任常委”的先例后,张德江“卖官丑闻”再度被曝光,手中实权进一步“缩水”,持续被边缘化。

军报敲打“高危群体” “西北狼”死期将至?(图)

2014-12-19 17:39
作者: 司徒清亮
【字號】      


风声太猛,徐才厚之后, “西北狼”郭伯雄死期将至?(网络图片)

【看中国2014年12月19日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)中共军中清洗风声越来越猛烈。今日(19日)中共军报刊发评论文章,直指高中级将领是腐败“高危群体”。此前两天,军报曾刊文称“还有谁动不得?”另一江泽民军中红人郭伯雄呼之欲出

军报释信号直指“高危群体”

12月19日,中共军报刊发评论文章强调加强对“高中级干部管理”,结合习近平此前讲话,指中共高中级将领是腐败“高危群体”,对高中级将领案件,绝不姑息手软,云云。

此前的12月17日,中共军报发表评论文章强调,既然像周永康、徐才厚这样的“大老虎”都动了,“还有谁动不了?”这是一场“殊死的较量”,“不能退也退不起,不能输也输不起”。

在12月14日,习近平到南京军区视察时,再次提及肃清徐才厚案“恶劣影响”。《明报》评论员文章表示,习近平再次强调肃清徐案,显示军中整肃贪腐不会结束。

中共国防大学政委刘亚洲也曾言有所指地透露,对徐才厚和谷俊山的调查,都只是一个开始。

军中清洗江派余党行动持续

近期军中清洗持续,大陆《财新网》17日报导,中共军方南京政治学院副院长戴维民少将被调查后不足20天,该院刚刚上任不久的政治部主任马向东大校亦已被查。此前官方公布被查的还有中共军方信息工程大学副政委、纪委书记高小燕,有消息指高小燕曾向徐才厚买官。

此外,近日还有兰州军区副政委范长秘、南京军区参谋长杨晖传出被查。有报导指,范长秘曾向郭伯雄买官,杨晖则曾向另一江派军头、前国防部长梁光烈买官。

外界传闻,更多江系人马已被拿下,包括北京军区战友歌舞团团长刘斌、前总政治部歌舞团团长、现任武警政治部副主任张继钢等一批将领,有多名将军则在调查期间自杀。

另据港媒大公网报导,与徐才厚密切的身兼十八届中纪委常委的总政纪检部长、军纪委副书记刘滨在12月之前已“外放”北京军区,担任相对二线的政治部副主任职务。刘滨据指与徐才厚密切,其调职极为显眼。

风声太猛 “西北狼”郭伯雄死期将至?

在军中动荡的同时,关于另一个江泽民军中红人、原军委副主席郭伯雄被查的传言日渐强烈。自大陆微信公众号“察时局”上月23日发出“最近一些动向显示,军中正在打另一只大老虎”信息后,郭伯雄呼之欲出。

多家海外媒体报导,中共四中全会前夕,中共总后勤部政委刘源的智囊张木生在一次演讲中爆料,军中还有比徐才厚更厉害的“大老虎”,甚至敢动用军费。外界舆论就指向郭伯雄。

有海外媒体15日引述消息称,对郭伯雄也已进入最后倒计时,预计元旦前后就要动手。

有观察认为,上一届军委副主席徐才厚和郭伯雄为江泽民在军中建立了庞大的派系,若二人全部折戟,则意味着中共军队上下几乎遭遇全盘清洗,将引发中共历史上前所未有的一次大震动。
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>