博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
“山东帮”“大总管”落马 后台或现江派前高官

57775

 山东帮大总管落马 后台或现吴官正
北京时间: 2014-12-19 20:56:37 分享到: 

山东济南首个“大老虎”、山东省委常委、济南市委书记王敏被调查落马,后台或指向江派前高官 (图片来源:网络) 



【希望之声2014年12月19日讯】日前,山东济南首个“大老虎”、山东省委常委、济南市委书记王敏被调查落马,引发山东政商界大恐慌。山东曾是中共前党魁江泽民的主要阵地,有分析称,这次“山东帮”“大总管”王敏落马,他的后台前中共中纪委书记吴官正等或浮出水面。

中共中纪委网站昨晚(12月18日)通报王敏落马的消息, 而17日晚,王敏还在济南舜耕山庄贵宾楼会见中国纺织工业联合会会长王天凯一行。据《济南日报》报导,王天凯一行来济南是为了出席在平阴举行的元首纺织第一期项目投产暨第二期项目开工仪式。 

官方简历显示,1974年起,王敏的仕途一直都没有离开过山东,在山东官场可谓树大根深。自1983年以来,历任山东省委书记如梁步庭、姜春云、赵志浩、吴官正、张高丽、李建国、姜异康,均与王敏有交集,期间,王敏任其秘书或主要幕僚。  

《济南日报》引述熟悉王敏的人士的话称,王敏从成为时任山东省长赵志浩的秘书后开始在仕途上发迹,赵志浩自1989年至1995年期间为山东省省长,是后来出任国务院副总理的姜春云在山东的主要副手。赵志浩接姜春云升为山东省委书记之后,王敏继续担任其大秘书。吴官正任职山东省委书记期间,王敏担任省委办公厅副主任或省委副秘书长。 

有报导指,山东曾是江泽民集团的主要阵地。2002年至2007年,被视为江派官员的现任中共常委张高丽曾主政山东。王敏是十八大习近平反腐以来被抓最高级别的首个山东大老虎。

大陆媒体引述北京政界人士消息称,王敏被抓或意味他的后台前中纪委书记吴官正等或浮出水,北京要清查以姜春云、吴官正为首的山东帮。

 

文编:李清

责编:唐音
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>