博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
心靈隨筆:吾之心聲--靜思

57787

 

心靈隨筆:

 

  吾之心聲---靜思


近三月以來,鮮有來此心靈之地光顧,只因風雲變幻,世事滄桑經歷,飽嘗人生冷煖,感人情尤為惡,現末法末劫之時,十毒之惡世中,唯利為大,小人是多。在大陸此魚龍混雜之地,正法之主戲臺,盡顯無疑。

 

 

散盡千金,繁華落盡,塵埃落定,沉重悟道。每日靜思,欲罷不能。借素筏抒懷,聊表慰藉。

 

垂淚無用,吾心何甘?修煉路上風雨經歷,邪惡之勢慾毀吾,種種惡計盡施,感念有師法護佑,持一堅定心,一頑強意,走過冰霜。

雖隻影孤單,形容憔悴,清妍未改。“陌上飛紅袖,玉骨啐雪寒。”

 

吾今生無悔矣!每日粗茶淡飯,獨守簡約之一隅之地,品茶論經,無絲竹之亂耳,談笑雲宇間。鴻儒往來,低吟淺唱,在心靈之凈地修籬種菊,豈不快哉焉?

 

 一書一茶,一素箋一清瑟,觀日升月落,聽細雨微風,大自然之吟唱,撥動心中之雅絃,走過此生最後之一程程山水。

  淡定從容,不驕,不燥,不慍不怒,清雅如蓮。

 

啐雪調玉顔

 

清雅倚畫欄

 

吟懷在高處

 

素絃薄袂挽


      雨中花令・雨中紅一點 

  
  孤影無言打傘,正是雨中
點。顧歩烟堤花已謝,有難消遣。


 百味塵事今揮斷,不傷感、玉階彎轉。

 

飲盡淚、飛身高天上,薄袂天音挽。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>