澳門法輪功學員在市中心舉辦和平請願活動,呼籲中共結束迫害,法辦迫害元兇(來源:明慧網)

【看中國2014年12月21日訊】(看中國記者司徒清亮報導)近日在習近平訪問澳門期間,除了引發了上百民眾遊行抗議要求真普選外,澳門法輪功團體也藉此機會在市中心舉辦和平請願活動,呼籲結束中共十五年來對法輪功的鎮壓迫害。

19日,習近平為慶祝澳門回歸紀念日而展開訪問澳門的行程。由於法輪功在國內因長期被鎮壓迫害,自1999年以來,許多修鍊法輪功的民眾被非法抓捕,關押至勞教所、洗腦班接受酷刑折磨。

因此,在習近平在澳門逗留首日,澳門法輪功學員在市中心舉辦集會活動,要求中共結束對法輪功長達十五年的鎮壓迫害,同時呼籲法辦江澤民、周永康、羅干、劉京、曾慶紅等迫害元兇。

據海外《明慧網》報導,當天(19日)早上氣溫驟降,並下着微雨。法輪功學員打出“法輪大法好”、“停止迫害法輪功”、“法辦江澤民、周永康、羅干、劉京、曾慶紅”、“天滅中共”等橫幅,呼籲結束對法輪功的鎮壓迫害,吸引了不少市民和遊客駐足觀看。

澳門法輪功學員指,中共非法殘酷迫害法輪功長達十五年,被迫害致死者有證可查的就有3800多例,實際遠超此數。他們指目前仍有幾十萬法輪功學員被非法關押,中共活摘法輪功學員的器官販賣牟利也已被國際曝光。

在習近平訪澳門期間,除了法輪功團體舉辦集會活動外,還有近300位澳門居民遊行爭取真普選,此外也有數十名抗議者在澳門歷史中心前示威。


市民和遊客駐足觀看澳門法輪功學員舉辦的和平請願活動及打出的橫幅(來源:明慧網