博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
令計劃被周拉上賊船 胡震怒 令被抓時慌亂

57860

 

令計劃被周拉上賊船 胡震怒 令被抓時慌亂
——牛淚:終於等到令計劃

阿波羅新聞網 2014-12-23 訊】
作者:牛淚
 
挺習消息人士牛淚:令計劃本人則因深陷這場車禍,因為處理不當並向組織隱瞞不報,被周永康趁機拉上賊船,在事情被引爆後引發高層大佬震怒,在十八大前被胡錦濤等逐出中樞,被貶任邊緣化的統戰部長。有關令計划到底有沒有如外界傳言般和周永康、薄熙來、徐才厚等結成所謂「新四人幫」的說法,則一直缺乏公開證據支持。令被帶走時還是在平靜中多少顯露出一絲慌亂。

2014年12月22日上午,當中紀委辦案人員出現在令計劃面前,宣布依規將其帶走調查的時候,這位曾位居中樞要害的前“中辦”主任、現政協副主席兼統戰部部長,還是在平靜中多少顯露出一絲慌亂。

令計劃的慌亂當然在預料之中,而他的平靜,即是因為他已經見慣了類似各種重大場面,也因為在過去一年多時間內,他的兄弟、侄子等,已經一個個先後被剪了“裙邊”。令計劃早就很清楚這一天可能早晚會來,而且也已經預感到繩索正不斷勒緊,所以一周前還在中共黨刊《求是》發表文章深談民族關係,希望能透過向習近平公開“投誠”的方式來挽回局面。但令令計劃沒想到的是,習近平主導下的中共已經改變了高層政治運轉規則,在高壓反腐橫掃官場的大勢下,“該怎麼辦,就怎麼辦”、“依法依規辦”已經成為王岐山操刀反腐的金科玉律,原來的方式已經不靈。相反,在這兩個反腐金科玉律的威力下,先是薄熙來被判處無期徒刑,接着是徐才厚因貪腐被查,然後是周永康在退休後落馬,再接着就是今天,令計劃因為嚴重違紀被正式宣布接受調查。

令人唏噓的是,包括令計劃在內,這四位已經被查處的前“黨和國家領導人”級別的人物,令計劃可能是其中最慘的一位。其他人等,薄熙來妻子雖因殺人被判處死緩,但其子薄瓜瓜和兄弟姐妹卻都沒被株連,徐才厚是妻子女兒盡皆淪陷,周永康是整個家族全部淪陷。但不管怎麼說,這些大佬們的家人都還在活着,而令計劃的兒子,令谷,則在2012年3月18日凌晨4點的那場改變中國政局結構的北京“法拉力車禍”中就已經命喪黃泉。令計劃本人則因深陷這場車禍,因為處理不當並向組織隱瞞不報,被周永康趁機拉上賊船,在事情被引爆後引發高層大佬震怒,在十八大前被胡錦濤等逐出中樞,被貶任邊緣化的統戰部長。在過去一年多內,隨着山西官場塌陷拽出越來越多的線索,令的兄弟侄子們接連出事,他的妻子谷麗萍也被牽連其中。令計劃倒下,不過是這個多米諾骨牌系列的最後一張,也是最有看點的一張。

關於令計劃的傳言還包括,他曾在北京組織一個由山西籍高官組成的“西山會”,構築了一個龐大的金權帝國。其已喪生的兒子令谷在北大匿名就讀期間,也建立過一個名為“戰略及國際研究委員會”的官二代俱樂部,在這個俱樂部的一次北京聚會上,令谷還和同樣年輕氣盛的薄熙來之子薄瓜瓜還發生過激烈爭執,後經同為官二代高人從中調解,但是一直到令谷車禍死亡之前也未能恢復關係。令計劃的二哥令政策,在山西也經營着一個同樣的高官圈子,他最小的弟弟令完成,則在哥哥們的庇護下,透過資本運作,在短時間內積累了海量財富。令計劃的妻子谷麗萍,更稱不上一個令人放心的“賢內助”,她的溺愛不僅讓令谷驕縱奢侈並因此喪命,其本人更是憑藉夫權,在很多政府項目上親自上手創收。但是,有關令計划到底有沒有如外界傳言般和周永康、薄熙來、徐才厚等結成所謂“新四人幫”的說法,則一直缺乏公開證據支持。(見:財新網詭異被刪原文:令計劃轉摺子車禍後和周永康達政治約定

有傳言指出,早在2012年5月舉行的省部級幹部無記名投票推選十八大領導層的內部票決中,令計劃曾經名列第一;在此後不久的十八大黨代表選舉中,令計劃又全票當選十八大代表。但這些在當時可能助力令計劃在政治上“再上一層樓”的所謂黨內民意,並沒能如預期般產生積極作用,相反,這裡面可能存在的程序瑕疵或其它運作問題,反而引起了中共高層注意,可能成為令計劃違反組織紀律的一個例證。習近平接班上任後,在中共組織系統高層會議上曾多次強調不能“唯票”用人,據說就可能是汲取了這兩次投票推選的教訓。幾個月前,現任中辦主任栗戰書曾組織全國各省、市、區的辦公廳主任召開全國性電視電話會議,對秘書工作提出嚴厲要求,據說就是對令計劃主持中辦工作的一次系統“撥亂反正”。

一年多來,有關令計劃將被調查的聲音一直不絕於耳,外媒的各種傳言更是繪聲繪色。令計劃總是在適當的時候現身來“駁斥”一下相關傳聞,而他的每一次亮相,反而更引起了媒體的更多猜測與關注。最近一個月內,令計劃就最少三次露面,其中一次還是和習近平一起出席向黨外人士的座談會。但是這些露面只能再次證明,在習近平主導的政治“新常態”下,在反腐必須堅持“該怎麼辦,就怎麼辦”、“依法依規辦”的金科玉律下,不僅朝中有人已經不靈,就是透過在朝中不斷露面的方式來“闢謠”的露面政治學也已經完全失靈。

習近平昔日的同僚和上級,包括胡錦濤等,也在以自己的安靜,給這位已深得民心的“紅二代”總書記以最大支持,據說並沒有因為令計劃曾經是其任內的中辦主任而有任何發聲。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/201

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>