博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
大秘令計劃被查 胡錦濤反應曝光

57861

 

大秘令計劃被查 胡錦濤反應曝光

2014-12-23 07:43
作者: 紀雪
【字號】      

【看中國2014年12月23日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)曾經是胡錦濤的大內總管,胡錦濤拿下江派陳良宇和薄熙來的操盤手的令計劃,目前正在接受調查。據法媒披露,胡錦濤對當局調查令家一事,沒發表意見。

12月22日,中共官方通報政協副主席令計劃被查。而令計劃曾經是胡錦濤的大內總管,助胡錦濤拿下江派陳良宇和薄熙來的操盤手。

消息人士透露,早在中共四中全會即將落幕,港媒就援引消息人士透露,大陸商人令完成最近曾離開內地,取道香港和新加坡赴美,但之後又回到內地。消息人士透露,目前令完成正在接受調查。當局對令計劃就採取行動已大致部署就位。

法國中文網披露,胡錦濤對當局調查令家一事,沒發表意見。

報導引述《明鏡月刊》獲悉,現在中共內部出現了三種處理令計劃的意見。一是像對待薄熙來、徐才厚和周永康一樣,在法律上追究令計劃的責任;二是撤掉令計劃的一切職務,一擼到底,削為平民;三是“冷處理”,讓其“軟着陸”。

分析指出,如何處理令計劃,現在已變得非常詭異和微妙,由於外界關注的北戴河會議最終也沒對如何處理令計劃給出結論。

被刪微博:令計劃之後落馬的會是誰?猜也猜不到!(圖)

2014-12-23 04:01
作者: 李洋
【字號】      

令計劃之後落馬的會是誰?
被刪微博(網絡截圖)

【看中國2014年12月23日訊】(看中國記者李洋綜合報導)北京時間12月22日,來自中國中紀委的消息稱,中共政協副主席、中共中央統戰部部長令計劃因“涉嫌嚴重違紀”被調查。令計劃曾經是胡錦濤的大秘、掌握着中共高層眾多的秘密,他的被查,引起外界高度的關注。隨着中共政局的持續震蕩,下一落馬之人是誰?令高官們寢食難安。網絡一則被刪微博稱:令計劃之後落馬的會是誰?猜也猜不到!這一切都讓中共政局更加撲朔迷離

12月22日晚,中共中紀委監察部網站、中共新華網等相繼報導,中共全國政協副主席、中央統戰部部長令計劃正接受組織調查。

作為胡錦濤的大秘,令計劃此前一度被認為有望在中共“十八大”上晉級更高職務。但出人意料的是在十八大前夕被邊緣化。2012年9月1日曝出,令計劃不再兼任中辦主任並改任中央統戰部長。在之後的“十八大”上,他只任中央委員,兼任權力較小的中央統戰部部長,隨後依照慣例成為政協副主席。

大陸財經網披露,令計劃落馬早在兩年就已經露出端倪,2012年8月令計劃突然由中央辦公廳主任轉任中共統戰部部長,轉至相對不那麼重要的中聯部,說明其政治生命出現重大轉折。報導指這次重大轉折原因不詳。

《北京青年報》2012年3月18日的一則城市新聞報導稱:“今天凌晨4點左右,海淀保福寺橋北四環西向東輔路,一輛法拉利轎車失去控制,先撞到了路邊南牆后又撞到了路中隔離帶。整車化為兩截,車上三人飛出車身5米開外,一死(男)兩傷(女)。”

報導引述多名消息人士證實,死者即為令計劃年僅24歲的兒子令谷,當時正在北京大學攻讀研究生,“為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定”。但這個約定隨即敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。

不過更加奇怪的是,財新網的上述報導內容幾小時后已被刪減。這一切讓本來就詭異的中共政局更加撲朔迷離。

據悉,令計劃是中共今年以來第四位落馬的中共副國級官員。此前已經落馬的中共國家領導人分別有中共政協原副主席蘇榮、中共軍委前副主席徐才厚、前中共政治局常委周永康。下一個落馬官員是誰呢?引發猜測。

早前海外多家媒體報導,江派現任三常委劉雲山、張高麗、張德江大事不妙,江派二號人物曾慶紅的負面消息接連不斷,曾慶紅和江澤民被認為是薄周政變的幕後主使,江澤民也在劫難逃,將成為中共下一落馬的大老虎。

時事評論員夏小強認為,令計劃雖然是政協副主席,屬於副國級,他的級別無法和周永康相比較,現在無論他屬於習江哪一個陣營,他的落馬都無關習江博弈勝負的大局。他說:“如果令計劃是做為胡錦濤習近平人馬身份落馬的話,那麼,令計劃就是這場生死博弈中的犧牲品,一種雙方暫時平衡的結果,作為回應,隨後或許將會有政治局常委級別的大老虎落馬,有可能是曾慶紅。”

在中共官方公布令計劃落馬的幾個小時后,網絡一則被刪微博稱:令計劃之後落馬的會是誰?猜也猜不到!有關中共稍後落馬的官員是誰?我們將繼續跟蹤報導。

陸媒披露令計劃落馬原因:與周薄結盟(圖)

2014-12-22 23:30
作者: 文琮東
【字號】      


中共第十二屆政協副主席、中共中央統戰部部長令計劃落馬。(網絡圖片)

【看中國2014年12月22日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共第十二屆政協副主席、中共中央統戰部部長令計劃正式被宣布涉嫌嚴重違紀,目前正在被調查。隨後大陸媒體披露了令計劃落馬的原因:他與周永康、薄熙來等存在着某種同盟關係。

12月22日晚8點,中共中紀委監察部網站、中共黨媒新華社幾乎同時宣布令計劃涉嫌嚴重違紀,目前正在被調查。僅2分鐘后,親近習近平陣營的大陸媒體《財新網》發表了《令計劃接受組織調查》一文。全文不僅梳理了令計劃的仕途之路,還披露了令計劃落馬的原因。

令計劃仕途之路

《財新網》稱,16歲的令計劃,在1973年作為知青被招工進入山西省平陸縣印刷廠當工人。1975年,被調到中共平陸縣團委,從普通幹部做到副書記,從一名工人成為副科級幹部。

1978年,令計劃調至山西省運城地委工作。隨即他很快被選拔到北京中共團中央宣傳部工作,開始了其仕途至關重要的16年團中央生涯。

1983~1985年,他進入中共團中央培養幹部的中國青年政治學院學習。在那裡,他認識了妻子谷麗萍。

1985年,令計劃出任中共團中央宣傳部理論處副處長。1988年升任中共團中央書記處辦公室主任,之後歷任中共團中央辦公廳副主任、團中央宣傳部部長。

1995年,令計劃進入中南海,歷任中央辦公廳調研室三組負責人,調研室副主任、主任,中央辦公廳副主任。並在這期間他兼任中央機構編製委員會辦公室副主任,開始將自己的權力觸角伸至中南海之外。

2002年中共十六大,令計劃當選中央候補委員。次年,他成為主持常務工作的正部級中共中央辦公廳副主任,兼任中央機構編製委員會辦公室副主任。

2007年中共十七大,已是中央辦公廳主任的令計劃當選中央委員、中央書記處書記,進入國家領導人行列,一路平步青雲。按照中共高層慣例,大多數中央辦公廳主任都會進入中共中央政治局

與周永康結盟令計劃仕途遭逆轉

《財新網》指稱,繼蘇榮、徐才厚、周永康之後,令計劃是近半年來被正式宣布落馬的第四個中共高官。

文章稱,從權勢來看,令計劃排在他的政協同事蘇榮之前,與執掌軍隊政治大權的徐才厚差可比擬。以致許多人認為,他擁有政治局常委級別的隱形政治後台。

中共十八大召開前夕,曾有內部人士對外界透露,本有希望進入中共中央政治局的令計劃,在2012年8月突然轉任相對不重要的中央統戰部,已顯示其仕途出現重大轉折。

在中共十八大后,令計劃果真沒能進入政治局,甚至還喪失了其代表副國級領導身份的書記處書記職務,只是在次年的中共“兩會”當選第十二屆政協副主席。

文章沒有直接點明其中內因,但卻拿出《北京青年報》2012年3月18日的一則新聞報道:“今天凌晨4點左右,海淀保福寺橋北四環西向東輔路,一輛法拉利轎車失去控制,先撞到了路邊南牆后又撞到了路中隔離帶。整車化為兩截,車上三人飛出車身5米開外,一死(男)兩傷(女)。”

《財新網》引述了多名知情人士的消息證實,上述死者是令計劃24歲的兒子令谷,當時正在北京大學攻讀研究生。“為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定”。但這個約定隨即敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。

經公開資料查證,12月6日被宣布移送司法的周永康,2007年10月20~2012年11月20日在任。恰與《財新網》所說的時間有交集,因此可斷定在2012年3月18日令谷車禍身亡后,令計劃與周永康“結盟”,極有可能參與了薄周政變計劃。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>