博客首页  |  [雅絃古韻]首页 
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  神韻專題
神韻2015世界巡演 全新節目再現輝煌五千年文明

57904

 

12月26日起,2015年度神韻世界巡迴演出將在美國德州奧斯汀和佛州勞德代爾堡兩座城市同時拉開帷幕。隨後,世界各族裔觀眾可從全球110多個城市領略神韻全新的呈現。(神韻官網截圖)

神韻2015世界巡演 全新節目再現輝煌五千年文明

標籤: 神韻2015

【大紀元2014年12月23日訊】 (大紀元記者古昱綜合報導)2015年度神韻世界巡迴演出將於2014年12月26日在美國德州奧斯汀和佛州勞德代爾堡兩個城市同時拉開帷幕,隨後四個團將在北美、歐洲、亞洲和大洋洲的110多個城市出演近400場,以全新的呈現與世界各族裔觀眾再度相會。

總部位於紐約的神韻藝術團自2007年開始巡演,每年都通過純真、純善、純美的音樂舞蹈藝術,呈現傳統中華文化的精髓。全新的節目,將五千年中華歷史中蘊藏的各種傳奇、神話、文學經典,通過純正傳神的中國古典舞,結合獨特的東西方樂器合璧的交響樂團、高科技動態天幕和精緻的服裝,再現在國際舞台上。

八年來,神韻的世界巡演超越了語言、文化、地域、種族的障礙,被觀眾們譽為「百年難遇的文化奇觀」。僅2014年度,神韻就在五大洲的19個國家117個城市,演出了405場次,歷時逾4個半月,吸引了數百萬世界各族裔主流民眾,成為主流社會各界人士的共同美談。

 

世界政要、皇室貴族讚神韻復興中華傳統文化

美國前眾議院議長、2012年美國共和黨總統候選人紐特‧金里奇(Newt Gingrich)於2013年12月27日晚觀看神韻後說:「我非常喜愛神韻演出。神韻讓成千上萬的人們對中華文明能有一個更好的理解。」他說:「神韻演出非常、非常的激動人心。」 他讚歎中華傳統文化博大精深時說:「中華傳統文化非常不同於西方的傳統,有其非常正規的內涵和獨特體系,非常引人入勝。」

美國眾議院外交事務委員會資深議員德納‧羅拉巴克(Dana Rohrabacher)於2014年3月15日看過演出後盛讚:「超一流!」「引人入勝!」「我認為演出的創意和才華比得過我一生所見過的任何百老匯作品。服飾難以置信的美麗,每種色彩和色彩的組合,以及舞蹈動作帶起的色彩互動,極具藝術性和創造性。她是如此美麗,讓我目不暇接。」

同時,羅拉巴克認為:「我覺得這樣宏偉壯觀、基於中國文化的藝術在美國這裡得以展現和繁榮發展,卻無法在中國大陸演出,是一種恥辱。」他並說:「讓我們期待有一天,我們都可以在北京看到這場演出。」

2012年4月22日晚,美國紐約州眾議員史蒂文森(Eric Stevenson)在林肯中心觀看了神韻藝術團的演出後興奮地表示:「神韻演出是神來之筆,非常精彩!神韻晚會通過藝術這種形式、運用中國古典舞,很好地將偉大的中華文明展現了出來。」

2014年5月7日,捷克共和國文化部長赫曼(Daniel Hermann) 觀看了神韻世界藝術團在布爾諾的最後一場演出,他表示,從演出中看到了偉大的信息,給人以希望。 他說:「演出中有一種神性的,帶領人的道德觀直線上升的信息,這種信息引導人們去珍惜,並且這種信息使人們不會被眼前的逆境所摧毀。」

澳大利亞昆士蘭議員道格拉斯(Alex Douglas)觀看了2014年4月24日晚的演出後說:「這個演出太了不起了,我從來沒有看過這樣的演出。請不要停下你們巡迴演出的腳步。」

 

億萬富豪、貴族為神韻傾倒

在福布斯2013年世界富豪排名榜上名列第六的億萬富豪大衛‧寇克(David Koch)先生在2013年4月26日晚觀賞完神韻後讚不絕口,他說:「我來這家以我名字命名的劇院看秀有四十五年了,但從來沒有見過(神韻)這樣的演出。我喜歡神韻的服裝、充滿活力舞蹈賞心悅目、演員技巧高超;西方古典與中國樂器相結合,神韻音樂很舒緩;美麗如畫的天幕背景,我不熟悉這種美好的藝術形式,但是絕對度過了一個非常美妙的夜晚。」

紐約華爾街世界頂級金融大亨弗雷德里克‧弗蘭克(Frederick Frank)在觀看了2013年4月26日晚上的演出後,非常激動地向記者表示:「演出的分分秒秒都那麼美好。」 「舞蹈編排壯觀大氣,嚴謹得無與倫比。」 他說:「我非常陶醉,這真是一個令人難以置信的傑作。」

全球著名石油企業——英國石油(BP)南美洲公司的財務總監(CFO)Julio Herrera 先生,2014年5月7日晚,在阿根廷布宜諾斯艾利斯觀看神韻演出後說:「演出充滿了明亮的色彩,蘊含著平和的因素,傳遞著美好、祥和的信息,讓人覺得精神很放鬆。」他感觸頗深地說:「我去過世界上很多地方,去過相當多的戲院觀看演出。神韻晚會是我看過的所有演出中最好的演出之一。」

他繼續說:「神韻舞蹈所表達的故事情節內涵非常的深厚,我需要時間去體會情節中所傳達出來的精神內涵,我還從來沒有在其它演出中看到如此深的精神性。」他還說:「我從神韻中領會到很多東西,明白了以前對中國文化不瞭解的地方,我非常陶醉於演出呈現的中國古老文化。」

擁有許多跨國企業和巨頭公司如花旗銀行等客戶的紐約著名世界級公關公司總裁哈利‧斯洛克(Harry Zlokower),2013年4月26日看過神韻後表示:「神韻代表了一個全新的文化,她跟以前我們所知道的文化完全不同,這是一個信神的文化,不是現代進化論的文化,神韻文化是如此的美妙而迷人,我完全被這個文化征服了。」

他還說:「神韻演出一掃塵世的煩惱,讓我的心一下子靜下來,如此奇妙!我發現看神韻能解除焦慮和煩惱,讓我們的身心得到放鬆,精神得到安撫。我跟我身邊的朋友說,如你很煩惱,有解不開的憂愁,你應該去看神韻,她能打開你的心扉和思想,讓你看到一片更寬闊的天地。」

英國最大的零售連鎖店Mothercare的創始人、能源公司Zilkha Biomass Energy和葡萄酒公司Laetitia Vineyard & Winery, Inc.的老闆、現居於美國加利福尼亞州的億萬富翁薩利姆‧茲卡(Selim Zilkha),2014年3月23日在洛杉磯觀看了神韻演出,觀後他表示:「從沒看過這麼美的演出。」「我太喜歡這個演出了,燦爛輝煌、完美無瑕,真是精美絕倫的製作!」他說:「我會將神韻推薦給每一個人。我以後將永遠、常常談論起這個演出。」

 

藝術家看神韻獲益良多

在美國頂級芭蕾舞團Joffrey Ballet擔任了20多年舞蹈演員的朱莉‧布隆爾克勞斯(Julie Brunnercross)女士,2013年4月28日在紐約林肯中心觀看神韻演出後,盛讚神韻演員表演的中國古典舞非凡,「他們的動作柔中帶剛,非常有力度,但是看起來卻是那麼的溫和、優雅。我感到他們的舞蹈散發著很強的能量,演員的舞蹈動作絲絲入扣,每一個動作和細節裡面都包含著巨大的情感和心理活動。」布隆爾克勞斯女士深有感觸地說:「如果我下輩子還跳舞,我一定會跳中國古典舞。」

曾多次獲國際音樂比賽大獎的世界知名小提琴家Yury Revich連續兩年觀看了神韻。2014年5月10日Yury Revich在維也納第二次觀看神韻演出後表示,去年觀看神韻他就被神韻的音樂深深吸引,所以他請人給他做了一首有中華文化因素的曲子,放入自己小提琴專輯中。他說:「本來我沒有想要加這個曲子,但是去年看了神韻後,我受到啟發,因為神韻的音樂真的非常美。」Yury Revich說:「如果用幾個詞形容這場演出,我會說:品質、智慧、歷史和美好。」

2014年5月7日,現年89歲的捷克歌唱家Helena Halirov女士,十分沉醉於神韻歌唱家的動聽歌聲,「她唱得真是非常動聽,我從她那確實學到一些新經驗。」Helena Halirov女士說:「我也曾經常在音樂會上演唱,所以我知道對於演唱技巧的要求有多麼的高。」

同日觀看神韻的鋼琴家Alexander Gaievski先生說神韻演出「非常美妙,不同凡響」,他說:「很難描述我到底從中汲取了甚麼,簡單說就是擁有了一次美好的經歷。」他表示:「這是獨一無二的演出,肯定會對將來的藝術形式帶來影響。」

家族世代收藏意大利文藝復興時期大師作品的紐約藝術收藏家道斯凱恩(Louise Doscain)2014年1月18日看過神韻晚會後,非常興奮地表示:「這是我見到的世界上最美的藝術!」他說:「神韻的天幕背景才是天上人間最美的天堂。」

 

演藝界名人讚神韻、獲啟迪

2013年2月2日,電影《星球大戰》的主要男演員安東尼‧丹尼爾(Anthony Daniels)看過神韻演出後說:「這個(神韻)演出展現了極深、極深、極深的中國藝術的靈魂 。」

2014年榮獲第86屆奧斯卡金像獎最佳女主角的著名澳洲演員凱特‧布蘭切特(Cate Blanchett),2011年和全家人一起觀看了神韻演出,她說:「觀看神韻演出是一個非凡的體驗。不僅僅是演員們的技術水平高超,神韻的角色定位和故事情節的衝擊力,讓人震撼。真的,她精湛並美麗。」

電影《阿凡達》的藝術指導、艾美獎及奧斯卡金像獎獲得者斯特隆伯格(Robert Stromberg)2010年7月8日看過演出後說:「神韻演出絕對美不勝收,非常啟發人的靈感,我想我可能已經為下一部《阿凡達》找到了一些新的想法。」

《蜘蛛人2》的製作經理、電影製作人平克麗(Denise Pinckley)2014年1月18日晚看過神韻演出後讚歎道:「從色彩到演員們的動作都非常精彩,舞蹈非常美麗,優美的動作啟發人的靈感。」她說:「整個演出不僅讓人賞心悅目,還深具知識性,值得學習研究。」

 


12月26日起,2015年度神韻世界巡迴演出將在美國德州奧斯汀和佛州勞德代爾堡兩座城市同時拉開帷幕。隨後,世界各族裔觀眾可從全球110多個城市領略神韻全新的呈現。(神韻官網截圖)

責任編輯:李緣

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>