博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
军报示强烈信号 习近平要有大动作

57907

 军报示强烈信号 习近平要有大动作
北京时间: 2014-12-23 21:14:16 分享到: 

(中共现任七大军区司令 网络图片)



【希望之声2014年12月23日讯】中共中央军委历时一年完成对七大军区的巡视。中共《解放军报》今日(23日)刊文称,军队腐败严重,大背景下不收敛者仍有,将会让其付出“沉重代价”。

有分析人士认为,军报在释放出军委主席习近平将继续清除前中共党魁江泽民在军中安插的势力,其中包括原中共军委副主席郭伯雄的信号。

中央军委巡视组由中央政治局委员、中央军委副主席许其亮担任组长。巡视时间从去年12月开始,用了近1年时间。巡视重点对象是军队高层党委班子及其成员,特别是主要领导。

报道称,中共军队腐败包括“以权谋私、搞权权交易、权钱交易、权色交易。选人用人、经费使用、工程建设、土地转让开发、物资装备采购、兵员征集等重点领域成为腐败易发多发地。”

巡视组称巡视期间先后发现了一批重要问题和线索,并“解释移交有关单位進行整改和查办”。

此前有评论认为,巡视组的目的是按照习近平“彻底肃清徐才厚案件的恶劣影响”,针对徐才厚余党而進行的彻查,以防徐才厚旧部暗中闹事,但也不排除习近平为打江派的另一只“大老虎”郭伯雄做部署工作。

徐才厚落马后 军队移动频繁

原中共中央军委副主席徐才厚6月30日落马后,徐才厚、谷俊山的嫡系被悉数查处或异职。中共全军18个集团军之中,5个集团军更换军长,徐才厚老巢沈阳军区第十六军、济南军区第26集团军两名军长换人,同时济南军属下第54、第20集团军加上南京军区属下12和31集团军共四名军政委易主。被大陆媒体称之为习近平改班组的“规模空前”。

在中共军委巡视组巡视期间,中共军队将官的人事调整和晋升不断,今年7月习近平阵营的中共副总参谋长戚建国,沈阳军区司令员王教成、政委褚益民和广州军区政委魏亮被中共军委主席习近平提拔为上将。

7月4日至15日,中共南京军区、兰州军区、广州军区和成都军区晋升了11名中将和33名少将。之后,中共沈阳军区联勤部敏感岗位轮换,涉及88个岗位,170多人。还有北京军区65军副军长姚小旋升任天津警备区司令员。

此外,在中共军委巡视组巡视期间,中共军队展开多次超规模军演,似在威慑江泽民军中余党。

 

Read more at: http://soundofhope.org/node/594396

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>