博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
令計劃到底是什麼人?一神秘組織曝光(圖)

57912

 

令計劃到底是什麼人?一神秘組織曝光(圖)

2014-12-23 15:49
作者: 晏清流
【字號】      



令計劃被指是“西山會”首要人物(網絡圖片)

【看中國2014年12月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)傳聞出事已久的中共政協副主席、原中央辦公廳主任令計劃昨日(22日)被查引爆輿論。從官方消息中外界無從知曉令計劃究竟因何被查,令計劃到底何許人?不過,隨着令計劃落馬,一個藏更大黑幕的神秘組織悄然浮出水面,或讓人們看出端倪。

令計劃被查原因引發各方評說

中共當局昨日晚間突然宣布令計劃被查。從當局簡短的通報中,外界無法知曉令計劃究竟因何原因被查,除了其家人的貪腐有關外,是否涉及其它內幕?

從今年6月份開始,山西官場腐敗窩案被披露,令計劃的哥哥令政策、弟弟令完成先後被查,一般以為,對令計劃的調查可能與其家族有直接關聯。

不過,多家媒體引證大陸《財新網》2012年3月導致令計劃之子死亡的“法拉利車禍事件”報導指,“為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定”。但這個約定隨即敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。

據說,在這場“法拉利車禍事件”中,令計劃的兒子令谷喪生,還有兩名女子重傷。令計劃為了掩蓋事件,動用了中央警衛局。時任中共總書記胡錦濤三個月後才知事此,對令計劃動用保衛領導人的中央警衛局處理車禍,更換屍體名字,胡錦濤“震怒”。

此前有報導說令計劃曾參與胡溫倒薄。薄熙來倒台,引發周永康涉嫌勾結薄熙來等人企圖推翻習近平接班計劃的醜聞曝光。多家海外媒體曾披露,薄周政變幕後是江澤民和曾慶紅。

但外界有傳聞令計劃與周永康薄熙來早已結成政治同盟。有海外媒體引述北京政界人士說,令計劃原本掩蓋法拉利事件,只是為胡錦濤和自己遮羞,沒想到被周永康抓住把柄並利用,捲入到薄熙來事件中。

令計劃被查原因至今紛紜,《法廣中文網》報導指出,令計劃何許人也?仍是海外媒體最大懸疑。

神秘組織“西山會”浮出水面

大陸媒體人羅昌平在其介紹舉報前能源局長劉鐵男過程的《打鐵記》第15章,提到山西籍高官同鄉會組織“西山會”。《打鐵記》從去年8月起已在大陸媒體有連載。

當中記述:“不晚於2007年,一個名叫“西山會”的高官圈子悄然成型,由進入或候補進入中委的晉籍官員組成。除了官員,只有個別獲得身份認可的同籍商人,才能擁有埋單的資格,劉鐵男身後的溫商倪日濤不在其列。”

“儘管劉鐵男從未在公開場合表露自己的祖籍,但在這個私密場合,卻以特殊的方式強化。在京西鬱鬱蔥蔥的叢林之中,他們定了不止一間會所,以不低於三月一次的聚會頻率保持聯絡。每迎聚會,會有豪車負責接送,手機、秘書、情人必須隔離。”

“紅牆綠瓦,豪車美女,紫檀黃金……織造出了隱蔽、幽靜的權貴交際平台。誰手握着那張通往西山飯局的門票,似乎也就坐上了權力晉級的直梯。那種權力膨脹的速度,並亞於他們故鄉——煤都老闆的財富迭增。一名大內管家成為他們名副其實的‘黨鞭’,正是通過他,郭靜華為自己的丈夫劉鐵男獲得了那張門票。”

“沒有固定章程,沒有組織程序,也無固定地點,甚至不會有特殊的秩序編排,所以,很難說這是一個組織。但類似的組織形態在全國並不罕見,通常以某個行業或地域為標籤,比如行業中的石油幫、電老虎、鐵老大,又比如地域上的湖南常德、江蘇鹽城、吉林延邊。”

“這個飯局的一名埋單者,正是“鐵老大”劉志軍的合伙人丁書苗。這名目不識丁的山西女商,在2008年7月26日主辦了首都秘書界聯誼會,400多名中央及地方秘書界領導及部長出席,這得益於“西山會”的幕後援手。”

其中,“一名大內管家成為他們名副其實的‘黨鞭’”,被媒體解讀為令計劃。

“西山會”與江派密切 令計劃曾是胡習剿江障礙

大陸媒體《搜狐網》日前刊發的“揭秘西山會圖解”,列出了被認為是“西山會”組織的核心大佬:令計劃、蘇榮、令政策、劉鐵男、杜善學、申維辰、金道銘、陳川平、丁書苗……。其中江派背景“吉林幫”蘇榮、江澤民“財務管家”劉鐵男、以及與周永康、劉雲山密切的申維辰,與周永康密切的金道銘等都在列。

據悉,中共政治派系複雜、利益鏈條交錯,包括江派曾慶紅、周永康、劉雲山等家族都在山西有利益布局。“西山會”究竟能量有多大、令計劃到底何許人令各方猜想,但或從這個神秘“西山會”看出端倪。

早在今年2月,有海外媒體引述接近中南海的消息透露,2012年初薄熙來案發後,中央專案組在審查薄案中發現了令計劃和薄熙來、周永康等人有關聯,當年9月,胡錦濤揮淚斬馬謖,令計劃被迫提前交出中辦主任實權職務,只被安排出任統戰部部長。

有報導指,在習近平秘密控制周永康后,有證據顯示令計劃涉案越來越深。由於令計劃因其子車禍死亡,與周永康達成政治約定,已被周牽制。其時,習江兩大陣營博弈處於升級階段。

美國哥倫比亞大學政治學博士、著名時政評論家李天笑博士接受海外媒體採訪時認為,令計劃與周永康之間達成的到底是什麼政治約定,我們並不清楚,但是當時的法拉利事件確實是被江澤民一夥抓住利用來阻礙或破壞當時胡、溫的倒薄及圍剿周永康的部署。

他表示,如果胡當時不顧令計劃出現問題,把令計劃拿到政治局或者更重要的職位上去的話,那今天習近平會很被動,你要繼續再打周永康或者周永康以上的曾慶紅、江澤民的話,那處在重要位置上的令計劃,那就成為習近平的一個阻礙。當時胡錦濤把令計劃貶職,是有利於習近平打江。

他認為,現時把令計劃拿下了,清除了打江上面的任何障礙,實際上也為了進一步打擊江派做了鋪墊。

令計劃獨子令谷車禍女主角照片曝光(組圖)

2014-12-23 19:07
作者: 董林杉
【字號】      


令谷 (網絡圖片)

【看中國2014年12月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)12月22日,在中共中紀委公布令計劃涉嫌違法違紀被當局調查,令計劃的兒子令谷也成為頭條人物,其兩年前的車禍舊聞再度被媒體翻炒,網傳遭遇車禍的兩位女主角的照片也被曝光。


 網傳扎西卓瑪照片 (網絡圖片)


網傳楊吉生前照片(網絡圖片)

令計劃花花公子令谷是北京城有名的紈絝子弟,不學無術,吃喝嫖賭毒,無所不為。據港媒報導,令計劃讓兒子以“王子云”化名入讀北大,要求他不可透露身世背景,避免給他帶來麻煩。愛穿名牌衣服的王子云,不住宿舍而獨居校園外私人寓所,上課經常遲到早退。他經常誇口說賺錢的事,同學們對他的印象是富二代。有同學說,王子云曾經有兩個女朋友,但都不是藏人。

2012年3月18日,北京時間凌晨4時左右,一輛560萬元的黑色法拉利跑車由西向東行駛至北京四環保福寺橋東南角時,突然撞到橋體南側的牆壁上,隨後又撞向北側護欄。等失控的法拉利最終停下時,車身已嚴重分裂。車上包括司機在內共有一男兩女,3人幾乎赤裸被遠遠地甩出車外。事故造成男子當場死亡,兩女子重傷。

身受重傷的兩位女子都是十分貌美的25歲的藏族姑娘,已經大學畢業,其中一位是青海省公安廳副廳長的女兒名叫扎西卓瑪,畢業於中央民族大學。另一位藏族姑娘亦來自青海藏區,名叫楊吉,畢業於政法大學,楊吉在政法大學讀書時就是大學公認的校花,長得出眾。

事發后,連當時死亡的駕駛員三人,一同被送往醫院,青海省公安廳副廳長女兒扎西卓瑪算是幸運,傷及腹部,肚破腸流,治癒后返回青海療養了。而楊吉傷得比較嚴重,腿斷成三截,手臂折斷,半身被火燒焦,頭髮都燒光了,生命曾一度垂危。她昏迷了兩個星期,性命雖保下來了,但失去兩腿外,腰以下全部癱瘓了。楊吉醒來,聽到令谷去世的消息,卻冷漠而憤憤地說:“隨他去,不關我事!”

2012年8月,楊吉逐漸恢復。在北京接受治療期間,她開始感到寂寞,就常給朋友們發短信,聊到車禍的事。但一個月後,楊吉突然感到不舒服,醫生給她打了一針,楊吉昏睡過去后,就再也沒有醒來。醫院宣布她突然死亡,家屬都不敢相信這是真的,家人還打算過了冬天就送楊吉回青海西寧療傷。

楊吉大學畢業后仍留在京城補習外語。因為早前她父親在美國的一位華人已幫她辦妥去美國西部一所大學的讀書申請,正辦理出國護照,原本2012年9月就要出國赴美深造,沒想到發生這樣的不幸事件,如今一切成空。

《南華早報》引述消息人士說,在法拉利車禍發生后,蔣潔敏將數千萬元人民幣從中石油的賬號轉到了車禍兩名受傷女孩家人的賬號上,以圖息事寧人。楊吉父親也曾表示不會追究,一切認命。

楊吉去世后,官方將其藏區的親屬從青海接到北京參加葬禮,所有食宿交通費用均由官方包辦,在京用車都由官方提供。但所有親屬都被嚴格控制,喪禮上不能拍照,並要求所有參與喪禮的人士嚴守秘密。喪禮結束遺體即刻火化,沒有進行屍檢,而且骨灰不能帶回家鄉。有京城朋友見過只有獨女的楊吉父母后說,兩夫婦看上去一夜間變得十分蒼老。

這場車禍事故發生在薄熙來被撤銷重慶市委書記三天之後,觸發了令計劃和他的同盟的倒台。令計劃是團派出身,曾任團中央書記處辦公室主任、團中央宣傳部部長,1995年令計劃調任中共中央辦公廳,被稱作胡錦濤的“大總管”,曾一度被認為是中共最高權力隔代接班人選。但這場車禍造成的後果嚴重影響到中共高層權力爭奪。

令計劃妻子的風光照和財富路(組圖)

2014-12-23 18:53
 
【字號】      


令計劃被查,其妻子谷麗萍也備受關注。(網絡圖片)

【看中國2014年12月23日訊】12月22日晚間,現任中共全國政協副主席、中央統戰部部長令計劃被查,其妻子谷麗萍也備受關注。

有關谷麗萍傳聞很多,包括谷麗萍或涉及令完成案件,並與中共央視主播芮成鋼有交往過密的醜聞。而谷作為中共高官富太,向來高調,不但斂財有術,更留下不少風光照。

據公開資料,谷麗萍在北大分校法律系畢業後分到北京檢察院工作,后曾任多家IT公司董事長、總經理,曾創辦了青少年社會機構網站,並被多家公司聘請為執行董事、顧問;曾任中國青少年宮協會副會長和秘書長,“中國青年創業國際計劃”總幹事。

2003年11月,谷麗萍出面召集共青團中央、中華全國青年聯合會、中共國家勞動社會保障部、中華全國工商業聯合會等7家機構創建了公益組織“中國青年創業國際計劃”(YBC),自任副理事長、總幹事。

據《澳洲日報》報導,“中國青年創業國際計劃”(YBC)剛成立就有包括中國電信、格蘭達科技集團、中央電視台、華夏基金、諾基亞、惠普、埃森哲、山東福日集團、中國廣廈等中外企業前來“捐助”數億元。

2010年,谷麗萍成立全國性非公募基金會“瀛公益基金會”,這個基金會被指將弄來的巨額資金進行投資或逃稅,變相權錢交易,包括以公益名義搞地皮和房地產。其房地產投資在北京、武漢、上海、鞍山等地大獲其利。僅在上海一地,就涉及30億元以上。

香港媒體近日引述消息稱,北大方正集團董事李友曾在日本京都為令計劃妻子谷麗萍與其子令谷購買了兩套價值3.8億美元的豪宅,現已升值超過5億美元。其中一套是日本最昂貴的豪宅,可見其奢華程度。





谷麗萍的部分風光照。(網絡圖片)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>