博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳令計劃情婦再被曝光 原來長這樣(圖)

57913

 

傳令計劃情婦再被曝光 原來長這樣(圖)

2014-12-24 01:24
作者: 狄源德
【字號】      


中共央視時政新聞副主任馮卓是令計劃的情婦。(網絡圖片)

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共第十二屆政協副主席、中央統戰部部長令計劃正式落馬後,其各種內幕紛紛被媒體曝光。令計劃的情婦近日被海外媒體再度曝光。

據香港媒體近日報導,令計劃的情婦被指是中共央視時政新聞部副主任馮卓,但傳在今年9月份已經失聯。報導引述央視內部人員消息稱,馮卓是依靠令計劃的權勢,才得以快速晉陞為副主任這一職位的。

之前大陸媒體曾曝出馮卓是令計劃情婦。報導稱,9月26日,中共喉舌央視時政新聞部副主任馮卓已經失聯一周,並介紹了其簡歷。1998年8月,馮卓大學畢業後進入中共央視新聞節目中心擔任編輯。2000年前後進入時政新聞部,8年後升任時政新聞部副主任。

據中共央視網2009年曾發布的介紹信息,時政新聞部成立於2000年8月,主要工作內容是報道中央領導參加的內、外事活動及國家政治、外交領域重要事件的新聞。時政新聞部下設統籌策劃組、記者一組、記者二組、記者三組。

有海外媒體引述中共央視內部人士披露的消息,自2005年起就傳聞馮卓是令計劃的情人。因為央視的普通記者要經過4~5年後才有機會被挑選進入時政新聞部,而馮卓僅用了2年時間。在2008年,更上一層樓,晉陞為該部門副主任。

報導稱,中共央視內部人士暗指,以馮卓的資歷,能在短時間內從普通記者晉陞到時政新聞部副主任,離不開令計劃的扶植。

據大陸門戶網站《新浪網》6月4日報導,作為前中共黨魁胡錦濤任期內的中央辦公廳主任,令計劃曾掌控中共央視新聞中心長達20年,並安插情婦馮卓擔任時政新聞部副主任,而且其情婦不止一人。

文章稱,在胡錦濤任期內,令計劃曾經權傾一時。眾所周知,胡錦濤外出考察和出國訪問必帶兩人:令計劃和王滬寧。而負責安排胡錦濤個人生活和全部行程正是令計劃;馮卓作為當時隨團採訪的中共央視記者,自然與令計劃的交集最多。

正是通過馮卓拉攏央視新聞中心的負責人,令計劃藉此掌控了這個中共喉舌央視的最關鍵部門。

中紀委2個字 令計劃將受的最高處罰曝光(圖)

2014-12-24 06:32
作者: 滿洪宇
【字號】      

令計劃大模大樣 12天兩露面 令人吃驚
傳12月22日上午中共前“大內總管令計劃被抓,當晚官方宣布令計劃涉嫌嚴重違紀,正在接受調查。(網絡截圖)

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者滿洪宇採訪報導)傳12月22日上午中共前“大內總管”令計劃被抓,當晚官方宣布令計劃涉嫌嚴重違紀,正在接受調查。有大陸專家指出,令計劃嫌嚴重違紀,而非違法違紀,說明目前不會受到刑事處罰。

據中共喉舌新華社發布客戶端消息,12月22日,中共政協第十二屆副主席、中共中央統戰部部長令計劃涉嫌嚴重違紀,目前正在接受調查。

有關令計劃只涉嫌嚴重違紀的問題,華東法大教授張雪忠對看中國表示,“違紀是中共本身體制來講,它的政黨本身的紀律,法律國家機關指定的法律這倆者是有差別的。”

北京國情內參首席研究員鞏勝利表示,違紀是不會受到刑事處罰的,違法則要進入法律程序。他說:“那麼從現在來看,中紀委發布了公告以後,新華社首先發布,也就是說他現在是一種違紀,違紀是不進行法律處理的,只是行政上的,黨紀上的處理……黨紀違紀最多就是開除黨籍,這是違紀的最高的懲罰。這也是中國的一大特色。還有,違紀這個事件是不經過法律程序進行的,是黨內進行的一種程序。”

鞏勝利認為,“令計劃是全國統戰部的部長,可能做了他權利不應該到達的地方,這就叫違紀。”他補充道。

鞏勝利說:“還有一點就是,違紀只能在黨內處罰,黨內處罰通常不一定要見陽光的,就是不一定要公開的,比如說你是黨員我對你黨內做了一個警告處分,或者黨內的最高處分就是開除黨籍,那麼可能在黨內來公布,對於國人來講,也不用公布。”

也有分析指出,目前令計劃正處於調查期間,如果在這個過程中發現新的問題,案件也可能會升級,如果“違紀違法”了,將受到法律上的處罰。

路透社引述一個跟領導層有聯繫的消息來源說,令計劃在被調查,但是不一定意味着他將被起訴。“習近平這樣做是為了公平起見。”意思是說,習近平熱切的顯示他的反腐運動將瞄準任何人,沒有人是安全的,不管他們在黨內有什麼樣的人脈關係。

令計劃背叛了胡錦濤!真假難辨?

2014-12-24 07:13
作者: 常春
【字號】      

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者常春採訪報導)素有“大內總管”之稱,曾助胡錦濤拿下江派陳良宇和薄熙來的操盤手,中共中央統戰部部長令計劃22日落馬。他與胡錦濤的淵源成為外界議論的熱點。原中國人大政治系主任、教授冷傑甫表示,令計劃如有個人的政治意圖,背着胡錦濤做事也是很有可能的。

由於令計劃與胡錦濤的淵源成為外界議論的熱點。法國中文網站報導,作為前中共一號領導人胡錦濤的助手,令計劃一直身處中共最核心領導層,又從未擔任過地方官員,因而與民憤極大的周永康不同,屬於十分低調神秘的人物。據悉,令計劃曾被不少分析看好,將成為中共政治局熱門候選人。但最終令計劃由於他的兒子令谷2012年3月18日凌晨死於法拉利車禍,而導致政治生涯嘎然而止。

大陸《財新網》也報導,令計劃與周永康及薄熙來等存在某種同盟關係。2012年的那場車禍,為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定。報導認為,隨着這個約定的敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。

早前,海外多家媒體報導,2012年2月王立軍事件爆發,江澤民、周永康、薄熙來等人政變計劃的敗露,使其政變奪權對像習近平徹底站到胡、溫一邊。

在此大背景下,令計劃作為胡錦濤的大秘,令計劃如何又跟江派鐵杆周永康搞在一起呢?原中國人大政治系主任、教授冷傑甫表示,“那個不好說,這個政治意圖,個人的意圖,個人的品德,個人的企圖,那都不好說,背着胡錦濤也有可能。他有他的意圖,他到底個人有什麼願望,個人的表現,表現出來是個什麼東西就是什麼東西,這個不奇怪,他要奪權,他有這個條件,到了一定的層次,站住了一定的地位,他有野心,也想把別人搞倒,這個也並不排除。”

北京國情內參首席研究員鞏勝利則認為,令計劃背叛胡錦濤的可能性不大。

不過,可以說明一點,時政評論員唐靖遠表示,習近平和胡錦濤陣營等於釋放一個巨大包袱,江澤民集團很難在輿論上再進行阻撓。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>