博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳令計劃妻子谷麗萍企圖逃亡 被抓照片曝光(圖)

57946

 

傳令計劃妻子谷麗萍企圖逃亡 被抓照片曝光(圖)

2014-12-25 07:39
作者: 楊帆
【字號】      

令計劃妻子谷麗萍 逃亡被捕照片曝光
網傳谷麗萍於12月16日凌晨於北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕。該消息和圖片目前尚未得到中共官方證實(網絡圖片)

【看中國2014年12月25日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近日,網絡流傳令計劃妻子谷麗萍於本月16日凌晨,在北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕。但該消息目前尚未得到中共官方證實。

12月24日,來自《明鏡郵報》的消息稱,谷麗萍於12月16日凌晨於北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕,李友與她的張姓朋友,在李友動員黑社會人員拒捕后逃亡。數日後令計劃落網。而令計劃妻子谷麗萍24下午在青島落網。

報導稱,谷麗萍企圖從海路逃向日本。李友為她準備了日本身份證與住宅。

據知情人士透露:李友與方正集團中某些人長期花費大量資金投資西山會,而西山會平時由谷打理,令谷在車禍前組織了西山會第二代俱樂部。

令計劃在北京組織“西山會”,主要由山西籍在京高官組成,構築了一個龐大的權力—金錢帝國。令計劃二哥令政策在山西同樣經營出一個龐大高官圈子。令家最小的弟弟令完成則在哥哥的庇護下,成立PE,通過運作上市創業板,最高獲得了10億的賬面回報。令計劃的妻子谷麗萍同樣長袖善舞,整合了協會以及地方諸多資源。

谷麗萍曾任中國青年創業國際計劃(Youth Business China,簡稱YBC)的總幹事,該組織是瀛公益基金會旗下的扶持創業的教育性公益項目,2003年11月,在共青團中央、中華全國青年聯合會、國家工商行政管理總局、原國家勞動與社會保障部、國家統計局、中華全國工商業聯合會、威爾士王子國際商業領袖論壇、英國駐華大使館等機構共同倡導下發起成立。得到聯想、阿里巴巴、復星、萬達、騰訊、華潤、蘇寧等十幾家大企業的支持,其中僅聯想控股就出資2000萬,阿里巴巴也是主要贊助商之一。

據稱,該基金主要是為了更方便地投資或逃稅,更主要是掩蓋權錢交易。

2012年12月,曾一度有傳言谷麗萍被帶走調查,但隨後中國灜公益基金會出面闢謠,否認谷麗萍被“雙規”。事實上,自從令谷出事後,谷麗萍就很少出現。

 

谷麗萍30億日本豪宅 奢華程度媲美首相官邸(組圖)

2014-12-24 15:20
作者: 董林杉
【字號】      


日本知情人士說,潤心庵收購后將房產從旅館改為私宅,非一般人所能辦到。此房用日本最名貴木材做外牆及內飾。(網絡圖片)

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)12月22日,中共政協副主席、中共統戰部部長令計劃涉嫌嚴重違紀接受調查,令計劃家族財富成傳媒“起底”的對象。據悉,令氏家族坐擁千億財富,堪稱富可敵國。僅在日本令家擁有市值逾30億人民幣豪宅。此外令家控制在日本和新加坡兩地銀行存款達370億元人民幣。

據海外媒體報導,令計劃的妻子谷麗萍自2003年創辦“中國青年創業國際計畫(YBC)”等公益組織,並自任總幹事。有內部人士透露,該組織短短數年間,就在大陸各地設立50多個分部,以公益名義大搞地皮與開發房地產,大肆斂財,牟取暴利。

令家曾在日本東京和京都持有兩幢豪宅,由一個名叫“Beansprout Junshinan(潤心庵)Ltd”的公司持有,註冊人為令計劃的兒子令谷,另一套豪宅所屬令計劃胞弟令完成名下,兩幢物業中,有一幢屬於京都最貴的豪宅,其奢華程度可媲美日本首相官邸。

據知情者透露,買豪宅的所有錢都是通過方正信息公司在上海浦發銀行杭州武林分行轉出的。該賬號原由令谷通過北大方正集團總裁兼首席執行官李友控制,2012年令谷車禍死後,改由令谷的母親、即令計劃的妻子谷麗萍,和令計劃的胞弟令完成控制。據查,這個賬號共轉賬370億人民幣,其中100億被洗去了日本三菱與富士銀行令家的賬戶。其他洗去了新加坡的兩家銀行。李友還為谷麗萍辦理了日本身份證。


另一套豪宅所屬令計劃胞弟令完成名下,兩幢物業中,有一幢屬於京都最貴的豪宅,其奢華程度可媲美日本首相官邸。(網絡圖片)

據海外博訊新聞網引述消息指,祖籍山西的令計劃成立“西山會”廣納同鄉高官和富商,包括鐵道部前部長劉志軍、女富豪丁書苗、國家發改委前副主任劉鐵男等人,目的就是要打造“官商同盟”。谷麗萍僅從前鐵道部長劉志軍的高鐵建設中,就賺了40億元人民幣。

此外,令計劃弟弟令完成受查時,供出令計劃將大量受賄得來贓物藏於老家山西,當局起獲6卡車贓物,其中有黃金、字畫、古董等;令完成還交代多個官員通過令計劃買官細節。

據內地傳媒報導指,令計劃之弟令完成控制的匯金立方資本管理公司在08年投資樂視網,兩年後樂視網便在A股上市。2000萬投下去,5個月賺取10倍。樂視成了令完成的第一個資本獵物。之後,令完成3500萬投資神州泰岳,同樣5個月,令完成輕鬆賺取了6億。令完成的投資,在資本市場就坐上了火箭,賺錢的速度在令氏家族那就像擁有印鈔機一樣,點石成金。

報導又指,位於北京雍和宮附近的一家傳播機構的實際控制人是化名“王誠”的令完成、令路線遺孀孫淑敏及令狐劍。該公司涉足城市安防,重點項目包括奧運鳥巢、國家博物館和首都機場等的防盜井蓋。此外,孫淑敏於2008年以1元錢的價格獲得了“中青聯迪”30%的股權,該公司之後承擔很多大型項目的設計和運營等,在政法、軍隊、金融和能源等領域都有業務。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>