博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平「中辦行」藏玄機 直抵令計劃命門 5月份就鐵了心

57950

 

習近平「中辦行」藏玄機 直抵令計劃命門 5月份就鐵了心

阿波羅新聞網 2014-12-25 訊】
 
早在7個月之前,習近平的「中辦之行」就已經直抵令計劃的「命門」。在習近平所言的「五個堅持」中,能逐一投射出令計劃的影子。雖然當時媒體未予充分的報道,但中辦主管的刊物《秘書工作》在2014第6期中詳盡刊載了習近平此次中辦之行的「重要講話」。被列為五個堅持的第一條,「堅持絕對忠誠的政治品格」。

阿波羅網附多維網背景背景介紹:總部在北京的海外黨媒多維網在明鏡網老闆何頻作明鏡網主管期間,被指為江系嫡親網。何頻09年被炒魷魚後,多維網轉向,開始刊登何頻拒發的姜維平揭露薄熙來系列文章。多維網換主管內幕,請點擊:阿波羅網獨家首發驚人內幕:中資接管多維 何頻走人

多維網更在2013年3月27日,在歷史欄目頭條曝江賣國細節。江2000年將白龍尾島送給越南,僅廣東就減少傳統作業漁場3.2萬平方公里。此文更曝江曾和俄羅斯簽訂中俄邊界條約細節,使中國永遠喪失約160萬平方公里國土。此文最後強調,中俄間98%的有爭議邊界,都是在江當政期間和俄羅斯一起簽訂的。海外黨媒多維網在何頻做主管期間,被指為江系嫡親網。多維網主管換人後,江系色彩漸淡。今日黨媒首曝江賣國細節,阿波羅網觀點,是來自反江力量,最可能是來自習。此文為胡澄清,指98%中俄邊境條約是江簽署,所以曝光內幕也應得到胡支持。原報道請點擊以下鏈接:超級核曝猛料 習江徹底決裂最重大信號 組圖


習近平“中辦行”藏玄機直抵令計劃命門

挺習黨媒多維網/12月22日,中共官方宣布令計劃落馬。至此,從法拉利、車禍、裸女、政治聯盟、金權網絡……在司法定讞與真相大白之前,猶如諜戰劇一般的情節構成了時下輿論場上關於“令案”的核心焦點。除了坊間各種想像力的無盡延展,中國的官方媒體也試圖在各種“傳說”中還原令計劃倒掉的本源。在經歷了一系列“圍圈打點”和“剪裙邊”之後,令計劃的落馬將這處“倒令大戲”推向了高潮,同時也為習近平的反腐事業增添了一道亮色。分析認為,早在7個月之前,習近平的“中辦之行”就已經直抵令計劃的“命門”。

“冬至計劃”的前奏

關於令計劃仕途的“急轉直下”,也就是中共宣布薄熙來不再擔任重慶市委書記之後的第三天,一起慘烈的車禍牽引出了政局與令本人政治命運的走向變化。而關於令計劃個人命運的轉戾點,更多政情分析將筆觸延伸至其兄令政策於半年前的被查。這也被認為是對令家“剪裙邊”的先手棋。之後,王健康、令完成、孫淑敏、令狐劍,甚至在一周前出現在媒體上的“谷姓女子”,則將令計劃倒掉的可能性提高到了多數人都能接受的程度。

“冬至計劃”前六天。2014年最後一期的《求是》雜誌,令計劃發表文章,多達16次引用最高領導人習近平的講話,被外界看成是其最後的“政治救贖”。而“最後的救贖”變成了“最後的稻草”,文章見刊不足一周,在中紀委的整點“打虎令”中,完成了對令家最後的致命一擊。各種時間節點,各種事件,各種人物,都在事後的沙盤推演中一一出場。但多數媒體卻忽略了最高領導人在5月初的一次“中辦之行”,以及由此而產生的一個長篇講話稿。

眾所周知,令計劃之所以被媒體擺在與周永康、薄熙來、徐才厚等實權派“大老虎”同列的位置,不是因為現任職務,而是其在中辦主任一職上的5年輝煌過往。中辦被稱為中共的中樞機構,中辦主任更被稱為“大內總管”。令計劃1995年入中辦,一路拾級而上,12年後終問鼎“總管”一職。但其仕途的轉戾點也是以中辦為起點,從中辦主任到統戰部部長,相同的級別,不同的職能和天壤之別的權力範圍,被認為是其“轉下”的標誌性職務變動。當然,從中央書記處書記到全國政協副主席是同理,僅僅是保住了職級的上限。因令計劃此前的特殊身份,所以,最高領導人習近平的中辦之行及講話便具有了極強的風向標意義。

習近平“中辦行”影射令計劃

2014年5月8日,也就是令計劃的兄長令政策落馬40天之前。習近平視察中辦並同中辦各單位班子成員和幹部代表座談,座談會上,習近平對中辦工作提出了“五個堅持”的要求。現在來看,在習近平所言的“五個堅持”中,能逐一投射出令計劃的影子。雖然當時媒體未予充分的報道,但中辦主管的刊物《秘書工作》在2014第6期中詳盡刊載了習近平此次中辦之行的“重要講話”。

被列為五個堅持的第一條,“堅持絕對忠誠的政治品格”。評論人士稱,不做過多的聯想,僅從令計劃落馬的事實而言,忠誠的政治品格在其身上已然無存。習近平稱,人之忠也,猶魚之有淵。對黨絕對忠誠是中辦的生命線,是做好中辦工作的根本點。中辦是中共中央的辦公廳,沒有絕對忠誠是絕對不行的。

第二條是“堅持高度自覺的大局意識”。分析認為,“大局意識”在中共的政治術語中具有極其重要的政治意涵,地方服從中央、個人服從組織是最直觀的體現。習近平稱要圍繞大局出謀劃策、貢獻智慧,身在兵位,胸為帥謀,主動對黨中央抓的重點工作進行深入研究,多出大主意、好主意。此前,在各種媒體關於令計劃的報道中,將其塑造成了一個不折不扣的“工作狂”,認為其有着極強的個人能力和實幹精神。然而,根據慣常的邏輯,個人能力超強的時候,如果再加入外界的誘因,必定會變身為“大局意識”的死敵。

在三條“堅持極端負責的工作作風”中,習近平稱任何思想上的麻痹鬆懈、行為上的偏差紕漏都可能影響工作運轉,甚至影響大局。要求中辦幹部不說假話、不報假情、不瞞上瞞下。評論認為,憑此反觀令計劃,其落馬的行為定是因為思想上的鬆懈最終影響到了整個中央的大局,甚至也不排除其存在瞞上的可能性。

第四條是“堅持無怨無悔的奉獻精神”,習近平強調幹部要正確認識得和失的關係,養成“計利當計天下利”的胸襟。根據近日來媒體的連篇報道,圍繞在令計劃周圍的親屬及山西同鄉構築了一個強大的政商網絡,通過令計劃的直接或間接影響力來攬聚財富,與民爭利,與天下爭利。在習近平說這些話時,對於令計劃這種以公權利己的舉動想必早已瞭然於胸。

最後的第五條是“堅持廉潔自律的道德操守”,此言甚是直指貪腐現象以及背後的令計劃們。習近平在此條中指出,貪如火,不遏則燎原;欲如水,不遏則滔天。一個人能否廉潔自律,最大的誘惑是自己,最難戰勝的敵人也是自己。一個人戰勝不了自己,制度設計得再縝密,也會法令滋彰,盜賊多有。並以自身的從政經歷來警示黨員幹部們,稱他自己剛當幹部時就想明白了一個道理,魚和熊掌不可兼得,當幹部就不要想發財,想發財就不要當幹部。強調領導幹部要耐得住寂寞、守得住清貧。(阿波羅網編者註:中共體制下,當幹部的目的就是為了發財,習近平的要求是不可能實現的。)最後還不忘用生動的比喻來描述腐敗與自我設定的關係,稱有的領導幹部跌入腐敗犯罪的泥坑,原因就是交友不慎。

令計劃最後的陷落無疑是沒有圈定習近平所說的這個圈,或者說將這個圈視若無睹。據媒體的描述,令計劃之子令谷車禍遇難中所駕車輛是豪華的法拉利,這對於父母都是一介幹部而言的家庭,無疑是需用額外的財富來滿足。另外,港媒報道稱,令計劃妻子谷麗萍在日本擁有兩套豪宅,價值5億美元。評論認為,這是令計劃沒有堅持習近平所言的堅持廉潔自律的道德操守。

為此觀察人士稱,習近平“中辦之行”不久,中共正式開啟了對“令氏家族”的外圍整治行動,以各個擊破的形式逐漸向中心靠攏,至今次的“冬至計劃”完美收官。分析認為,回頭再看習近平在“中辦之行”中所言的“五個堅持”,無疑從側面傳遞出了一則堅定而清晰的信號,這則信號最終直抵令計劃的命門。


 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:多維
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>