博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
齊岳:「令狐國妖」現形記

58033

 

齊岳:「令狐國妖」現形記

【大紀元2014年12月26日訊】今年冬至日落網的全國政協副主席令計劃是迄今為止中共唯一落網的現任「副國級」。由於之前頭頂「倒薄操盤手」的光環,這位胡錦濤的「大內總管」的落網讓許多人感到十分意外。一時間眾說紛紜,莫衷一是。

「天網恢恢,疏而不漏」。無論是中共的軍委副主席徐才厚、政治局常委周永康還是中央辦公廳主任令計劃,這些「國妖」的落網都是他們之前做惡的報應,只不過比起早就聲名狼藉的徐才厚與周永康,令計劃的「兩麵人」伎倆更突出,不但騙了胡錦濤,而且也迷惑了不少對這只「國妖」的「兩麵人」手段認識不清的人。

一方面他是具體負責處理「重慶事件」,簽字抓捕薄熙來黑幫的「倒薄操盤手」,令一方面他的家族又是與薄熙來家族利益交集、盤根錯節的山西同鄉,是神秘組織「西山會」的大佬;一方面他是胡錦濤的「大內總管」,另一方面他又是與江派周永康進行政治暗盤交易的「令狐國妖」。令狐計劃在中南海的「兩麵人」表演比起香港電影《無間道》中那位劉德華主演的黑幫臥底、警局高級督察更是有過之而無不及,也讓現實中正在上演的這部「宮廷大戲」由此而跌宕起伏,峰迴路轉,更加驚心動魄。

很多人都看到令計劃在2012年的「重慶事件」中扮演的「倒薄操盤手」的正面角色,卻沒有注意到從當年3月14日,時任國務院總理溫家寶在「兩會」記者招待會上公開「亮劍」,要求重慶市委、市政府就王立軍事件進行反思並吸取教訓,導致第二天(3月14日)薄熙來被免去重慶市委書記,並於4月10日被停止中共中央政治局委員、中央委員職務,接受中紀委調查之後的足足五個多月時間裏,當局遲遲不公佈對薄熙來的處理結果,直到當時的中共「王儲」習近平從9月2日至9月14日這十四天內採取「神隱」,取消原定日程內與美國國務卿、新加坡總理、俄羅斯代表團和丹麥女首相的一系列國務會見,以「不接班」來迫使中共當局徹底結束薄熙來的政治生命,這才有9月28日薄熙來被開除黨籍、移交司法機關審理的結果。

驕狂自大的薄熙來夫婦一向看不起低調內斂的習近平,尤其對習近平在十七大上被選為接班人極為不滿,因而在江澤民、曾慶紅的幕後策劃下與周永康、徐才厚等江澤民集團的實權派人物相勾結,陰謀策劃政變,試圖推翻習近平,取而代之。後因薄熙來與其心腹王立軍鬧翻,2012年2月王立軍出逃美國領事館,向美國政府交出薄、周密謀政變的證據而導致政變流產,薄熙來夫婦與周永康相繼落網。然而在2012年4月10日薄熙來被免去重慶市委書記到9月28日薄熙來被徹底結束政治生命、移交法辦的這五個月時間裏,儘管美國政府在習近平2月訪美期間,已經通過副總統切尼向習近平轉交了王立軍提供的薄、周密謀政變的證據,可是對事關政變的這樁天大要案的調查處理進展之緩慢卻是顯而易見。對此胡錦濤身邊的「大內總管」、時任中央辦公廳主任的令計劃難辭其咎。

可是對於習近平來說,當時薄熙來、周永康「謀反集團」已經對他構成了最大的威脅,不亞於如鯁在喉,當然是必欲除之而後快。可是由於當時執掌中樞權柄的中央辦公廳主任令計劃利令智昏、忘乎所以,為了實現自己的政治野心,滿足對權力不知足的貪慾,為了在十八大上獲得江派的支持進入常委,竟然暗通江派政變集團,與周永康進行政治暗盤交易,利用手中掌握的權力屢屢干擾、拖延對薄熙來政變集團的調查與處理,讓胡錦濤對周永康網開一面,導致胡錦濤在2012年5月的京西賓館會議上對周永康做出與薄熙來一案切割的錯誤決定,使周永康得以有喘息之機,佈置針對習近平的多次暗殺。

當時令計劃、周永康私下結成的這一政治同盟,所進行政治暗盤交易非但庇護著薄、周「謀反集團」,而且已經嚴重威脅到習近平本人的人身安全。這一切讓習近平忍無可忍,因而在2012年9月提出不再接班,進入「神隱」狀態,並在此期間密集會見「紅二代」,得到他們的普遍支持。終於得以徹底打倒薄熙來這頭「大老虎」,並先後將「國妖」徐才厚、周永康拿下。當「打老虎」到了這一步的時候,「除國妖」當然勢所難免,水到渠成。在企圖刺殺習近平的「叛徒」周永康落網之後,曾經在胡錦濤身邊一手遮天的「令狐國妖」也就在劫難逃了。

責任編輯:朱穎

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>