博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
英学者:令计划是胡锦涛软弱的牺牲品 图

58034

 

英学者:令计划是胡锦涛软弱的牺牲品 图

阿波罗新闻网 2014-12-26 讯】
 

随着令计划的落马,胡锦涛也成了外媒热议的话题,令的落马被认为是胡软弱的牺牲品。

在2012年9月突然失去影响力之前,令计划是胡锦涛的助理,并深得胡信任。令的职位相当于白宫幕僚长,也一直被广泛认为是中央政治局的候选人。

英国诺丁汉大学中国政策研究所主任曾锐生(Steve Tsang)认为,令计划的倒台清楚地表明胡锦涛从来就没有获得足够大的权力,可以在他下台后,保护他圈子里的人。

曾锐生还指出,习近平之所以早先没有将注意力放到令计划身上,是因为他需要中国共青团的支持以扳倒周永康。而胡锦涛在担任主席之前曾主掌中国共青团,共青团是胡的政权基础。令计划也来自共青团。

曾锐生还说,令案一直被搁置,直到习近平不再需要他们的支持了。共青团会反击,但是已经不再重要了。

曾锐生(Steve Tsang)还指出,调查令计划向外界发出这样一个信号:习近平相当自信,自信到将他的反腐运动指向他的前任的高级助理。

英国《卫报》说,令计划是中共反腐努力中最近落马的最高级别官员,中国目前的反腐的深度和广度在中国最近历史中属于罕见。反腐行动令习近平清除政治对手的同时改善中共的形象,也巩固了自己的权力。

日本《外交学者》则认为,令计划的倒台揭示了中国政治的一个新常态:没有人是安全的。

《独立报》则表示,宣布令计划被调查说明中共领导人习近平正在清除其前任的影响。

美国佐治亚州立大学研究中国腐败问题的教授魏德安(Andrew Wedeman)则认为,令计划象征着胡锦涛统治时期官员腐败的程度之深。

新华社22日发布消息,全国政协副主席、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

这则消息配着一条长长的令计划的简历,立即成为中国网络和国外媒体对中国报道的焦点。

日本《读卖新闻》称,令计划被调查标志“中国反腐败运动进入新阶段”。韩联社22日称,虽然中共官方还未具体说明令计划具体的违纪情况,但有分析认为,最近令计划的老家山西多名高官落马,加上其亲属也因为腐败问题被调查,因此最近关于令计划的各种问题的传闻一直存在。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>