博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
令計劃或「逼宮」習近平 導致火速落馬

58037

 

令計劃或「逼宮」習近平 導致火速落馬

【大紀元2014年12月27日訊】(大紀元記者方曉報導)令計劃落馬的前一週還在中共官方刊物「求是」上發表文章,其中16次提到習近平。不久後令計劃火速落馬。知情人士表示,令計劃此舉或為逼中央表態——試探習近平的底線,試圖「走後門」過關。但結果是高層迅速表態並採取行動,令計劃應聲落馬。

12月15日,中共黨媒《求是》雜誌刊載了令計劃的署名文章。令在這篇不足4000字的文章中,至少16次提到習近平。但一週之後,令計劃被中南海拋出。

《世界日報》引述知情人士報導,令計劃在《求是》登文章,是一招「險棋」。令計劃這樣做,有一種可能的解釋:用這種方式贖罪逼中央表態。令計劃試圖試探習近平的底線,試圖「走後門」過關,以今後東山再起。但結果是高層迅速表態並採取行動,令計劃火速落馬。

時政評論員夏小強表示,令計劃落馬前在《求是》發表長文向習近平「表忠」的舉動已經對習近平是否拿下令計劃不會產生任何作用了。拿下令計劃最起碼是在2014年5月就已經決定,當時,習近平到中辦視察,要求中辦人員要「絕對忠誠」,就是在暗指中辦前主任令計劃在「忠誠」方面出了問題。

夏小強分析認為,令計劃深度涉入薄周政變,給習近平上位製造很大障礙,甚至影響到了中共十八大的人事佈局;在令計劃擔任統戰部長期間,繼續在海外推行迫害法輪功政策,並且利用海外特務組織在習近平出訪期間,用暴力對待和平表達訴求的法輪功學員,特務暴行被國際媒體報導,給習近平製造難堪。因此,令計劃做為江派的深度「無間道」式的人物,被拿下是必然,也為未來進一步清除江派殘餘勢力,指向周永康、令計劃背後的曾慶紅、江澤民掃清了障礙。

2014年以來,習近平曾先後三次到訪中央辦公廳。其中一次是2014年5月8日,習近平到訪中辦並與中辦官員進行座談。會議上,習近平稱中辦要「絕對忠誠」。

此次會議上,習近平對中辦工作提出了「五個堅持」的要求。其中,被列為第一條的是「堅持絕對忠誠的政治品格」。除此之外,習還特別強調「政治意識」等。

令計劃落馬後的12月24日,博主秦芹發表題為《習近平「中辦行」藏玄機 直抵令計劃命門》博文。文章稱,令計劃曾有「大內總管」的特殊身份,所以,習近平的「中辦之行」及講話具有極強的風向標意義。2014年9月的《秘書工作》發表了栗戰書的講話,強調中辦對習近平要做到「絕對忠誠」,現任中辦主任栗戰書對中辦展開整頓,要求數百人員表態。

習近平到訪中辦後不久,當局正式開啟了對「令氏家族」的整肅行動。隨後,令計劃之兄令政策,令計劃之弟令完成,令完成妻弟李軍等均被當局帶走調查。

外界分析認為,習近平當時到訪中辦所說的一些話或許已暗示要法辦令計劃。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>