博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
令计划被查 加快“反腐”“打虎”进程

58038

 令计划被查 加快“反腐”“打虎”进程
北京时间: 2014-12-26 20:58:32 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 5分15秒

【希望之声2014年12月25日讯】中共政协副主席令计划涉嫌严重违纪被调查。作为中共前总书记胡锦涛的“大内总管”,令计划在反腐趋向高层深入的时刻被抓,引起外界不小的震动。



北京时政分析人士华颇认为,令计划是反腐路上绕不过去的人。

(录音):令计划的落马当然是习近平要反腐、要打山头,就绕不过令计划。在这个政权体制之下,(令计划)很难能够洁身自好。令计划的背景怎么能干净?既是红二代、团派、又是地方实力派、又处于中国能源大省——山西,煤矿是山西的足成黑金,而且他肯定要进入能源垄断集团,这种背景,他如何能脱的了干系?

3月18日,儿子的车祸是令计划仕途的关键转折。

华颇(录音):薄王案的爆发使胡锦涛的弱势地位变成非常强势,而令计划的仕途一直在机关,所以他必须要趋利避害、必须和强者站在一起,所以关键时刻他站在胡锦涛的立场上,没有倒向周永康,立了一个大功,但是他本人也付出了非常惨重的代价,他儿子的车祸中关键时刻出事,这背后大有文章。

华颇分析,令计划作为中办主任,忠诚应该是绝对的条件,但是他远远不够。

(录音):(令计划)忠实谈不上,他的忠诚度是不足的。前不久,栗战书曾经发表一篇文章谈中央办公厅的工作,其核心意思就是谈“忠诚”,中央办公厅工作人员要对党忠诚、其实(就是)要对最高领导人忠诚,要单纯,但是令计划肯定做不到这点。而且栗战书这篇文章要暗示中央办公厅的工作,肯定是影射令计划。胡锦涛对他并不完全信任。他为什么关键时刻倒向胡锦涛,那是因为薄王案的爆发,使胡锦涛的弱势地位发生了逆转,变成非常强势。

有分析认为,令计划为了掩盖法拉利车的价值,保护现场证据等原因,可能下令调动了中共最高领导人专属的中共中央办公厅警卫局人员封锁现场。如果这样的话,令计划私自动用中央警卫局的“禁卫军”处理车祸属越权举动,在中共十八大之前,令计划隐瞒不报的法拉利车祸事件被江派曝光出来,不仅令计划进入政治局任常委计划落空,还导致胡锦涛十八大布局被打乱,最终作为中共权力中枢的政治局七个常委中被江派占了三个。此后,令计划的仕途开始失势,逐渐被当局边缘化。

分析指出,贪腐问题令计划也够不上所谓的“大老虎”级别,只是当局“打虎”进程中的一个包袱而已,可以说是高层博弈中的一个牺牲品。在周永康落马变成“死老虎”之后,江泽民曾庆红之流利用令计划作为反扑的把柄,攻击反腐是所谓“选择性反腐”、“差别性反腐”,试图挡住“打虎”势头。而此时抛出令计划,一方面是为了堵住江派的口实,用行动证明“反腐”无差别,另一方面是为了加快“反腐”、“打虎”进程,为查办和抓捕曾庆红、江泽民铺路。

据大陆《财新网》24日报导,有迹象显示,令计划与周永康及2012年落马的前政治局委员薄熙来等,存在某种同盟关系。多名消息人士向财新证实,2012年3月18日凌晨北京发生一起法拉利车祸,死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人周永康达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

明镜执行总编陈小平曾对法广说:在法拉利车祸之后,胡锦涛说:令不是他的人,令计划成为中办主任完全是政治元老薄一波插手的结果。

《经济日报》发文指出,令计划长期被外界视为胡锦涛的亲信,但这次胡锦涛并没有出手“相救”。胡锦涛早已向身边人重申,虽然令计划曾当过多年秘书和总管,但根本就不是他的“自己人”。

华颇也认为,令计划是跨派系的一个人,他是各派都能够接受的一个人,但是,又让各派觉得不放心、不能完全信任的一个人。

Read more at: http://public2.soundofhope.org/node/595037

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>