【看中國2014年12月27日訊】據海外中文網報道,隨着中共中央統戰部原部長令計劃的落馬,導致其仕途逆轉的其子令谷的法拉利車禍被爆出更多細節。之前媒體報道此車禍時,被人談論最多的是,車禍中的一男兩女赤裸着身體。但日前有媒體援引當年車禍的唯一目擊者稱,車內的一男兩女被甩出車外時衣着整齊,並非赤裸着身體。

近日,大陸網站好酷轉載一篇自搜狐署名“新聞當事人”的文章《保福寺橋神秘車禍》,再一次翻出那場引發無數討論的車禍。

網傳現場唯一目擊者回憶 事發時三人“衣着整齊”

文章寫道,兩年前的3月18日凌晨4點10分,雨後的北京城,黑夜寧靜得有些安詳,駕車前往機場的沈先生停下車,在路口等待紅燈。突然,夜空的寂靜被馬達的轟鳴撕破,透過後視鏡,沈先生看到一個黑影,由車輛的後方從西向東急速駛來,逃命似地狂奔。


2012年北京 令計劃兒子令谷法拉利車禍現場(網絡圖片)

沈先生被突如其來的巨響驚嚇,下意識地踩油門向前,車子躥了出去,躲避背後的黑影。

“砰!”毫無徵兆的黑影撞上橋洞南側的牆壁,一個火球飛出。巨大的衝擊力把黑影甩向另一側的護欄。“砰!”黑影被護欄彈出,停在了沈先生的左前方,碎片闢辟叭叭地打在他的車上,火焰迅速吞噬了黑影。

眼前的一幕讓他驚呆了,他立刻撥打了119和120。這時他才看清,那是一輛已經支離破碎的黑色跑車,發動機和後輪掉落在了他的右後方,車頭和大部份車身橫在他的左前方。車內的一男兩女被甩出車外,衣着整齊。

疑點重重 車禍細節矛盾引發更大謎團

不過,查找之前的報道,2012年6月海外博訊網曾“獨家報導”稱:“3月18日半夜,北京的車禍中,令計劃的兒子駕駛的560萬的法拉利撞毀,令公子即刻死亡。”“令計劃的公子小令在車內完全赤裸,酒後駕車……撞到中間護欄。車內一名全裸的來自中央民族大學的藏族女生坐在他的腿上。”


2012年,令計劃兒子令谷法拉利車禍現場(網絡圖片)

據趕往現場的記者回憶,當時以為這只是一場普通的車禍。引起人們注意和討論的,除了那輛價值數百萬的法拉利跑車外,就是該跑車僅有一排座,限乘兩人,但事故現場卻出現了三人死傷。

第二天,包括《北京晚報》、《新京報》、《北京青年報》等多家北京媒體,在社會版上,刊登了這條車禍新聞。

報導表示,這本是條再普通不過的車禍新聞,幾乎每天都會在北京都市報的媒體上出現類似的報導。但是,很快,這條新聞就展示出其不同尋常的地方。

有記者在計劃刊發此報道時,受到了阻攔。據其回憶,當時的阻攔並非以強制的方式,而更像是私下的請求。

不過報道最終還是在報紙上刊發了,但這些報道並沒有在網路上流傳——這看起來很正常,這只是一條地域性的社會新聞,本沒有成為全國性新聞的因子。但只有操作者,才知道其中的非正常。

資料顯示,當時為媒體提供車禍線索的通訊員名叫於祥,曾在北京市海淀區某消防中隊任職。在拿到消防部門的通稿后,曾有媒體詢問於祥事故當事人的姓名,於回答稱,“姓賈”。

知情人稱,於祥因為報導此事而被撤職,2012年3月18日之後,他的名字就再也沒有出現過。

到底是當初的報道失實,還是目擊者出於某些原因說瞎話?

“這件事情非常蹊蹺。”中國問題專家章天亮對《看中國》表示,當時報導該事件的記者很快就被撤職了,現在已無法找到這名記者。因此,法拉利車禍本身就疑點重重,目前好似很難看出真相。