2014/12/16/20141216183334567.jpg
27日曝趙本山被抓后自殺未遂,亦有傳其被抄家時黃金搜出40000斤。(網絡圖片)

【看中國2014年12月28日訊】(看中國記者孫宇綜合報導)自從重慶市委書記薄熙來落馬以後,中國小品演員趙本山星途一落千丈。27日大陸網絡論壇和微博曝趙本山被抓后自殺未遂;亦有傳其被抄家時黃金搜出40000斤,引髮網民熱議。

27日,大陸網絡論壇和微博流傳,趙本山涉黑、涉黃、涉毒,已經於今晚被正式抓捕,抓捕時,自殺未遂。此外,趙本山被抄家,光黃金就有40000斤,合20噸,摺合人民幣40億元。

有網友戲稱,趙本山一直宣稱,可以將所有財產捐給國家,現在國家終於幫其完成這個夢想。

還有網友說:多年前趙本山就會被抓的“謠言”又做實啦?

甚至有網友說:早就該查了,希望是真的。

趙本山富可敵國

大陸媒體曾報導,趙本山安坐在自己的太師椅里,環顧着文化、廣告、影視劇、辦學和煤炭經營等組成的“本山帝國”。30億元的資產,10億元的身家。私人專用飛機就價值兩億。

還有報導稱,趙本山原本就有黑道背景。他與鐵嶺四大黑社會頭子中的某幾位關係匪淺。在鐵嶺流傳甚廣的一個版本是,趙本山為了保釋鐵嶺的一個涉黑頭目,拿15萬元行賄王立軍。

事實上,自2012年重慶事件爆發后,趙本山的各種醜聞就被大陸媒體頻頻曝光。據海外公開報導,趙本山與薄熙來、王立軍等江派高官關係密切。趙本山被曝不僅與薄、王存在巨額利益關係,還是周、薄密謀政變的核心人物之一。趙本山與王立軍的罕見合照也被拋出。

隨着薄熙來政治生命的徹底結束,其醜聞被大幅曝出。同時網絡瘋傳一份“薄熙來謀反集團參與者名單”,趙本山是其中之一,名單上的他是文化部部長。