博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
  
  
  
  
  
  
博客分类  >  文学艺术
雅絃古韻  >  詠物言志
茶思系列之白毫銀針

58106

 

 

 吾近三月與臺灣密友共同生活。知其乃是美食家亦是精通茶道,與其日日品茶論道無不快哉!十二月十五日是其旅遊簽證到期日,無奈其臺灣家中有事,匆匆離去。已約好過完年正月十五前再相見。

 

 沉澱心際之餘,吾回味此三月生活,悟之得之寫之,塵世鏡像中萬事皆有道理,人間乃大法最低層次。

留心皆風景,入眼皆是詩。耳聞目睹,一切景緻皆可入詩,一切所得皆從法來,乃師之賜,吾感恩不盡,雅絃素箋急操。賦詩詞數十首,記錄那段經歷,詠物遣懷,行神之約。

--題記

 

茶思系列之白毫銀針

瑩潔翠幔擁

 

清姿臥芳叢

 

仙界一靈草

 

今古與誰同

 

香茗似佳人

 

幽雅出塵中

 

清韻飄隱隱

 

茶思一簾濃

 

 

註:白毫银针由福建省的汉族茶农创制于1889年,产地位于中国福建省的福鼎市和南平市政和县。由于鲜叶原料全部是茶芽,白毫银针制成成品茶后,形状似针,白毫密被,色白如银,因此命名为白毫银針“白毫银针"是白茶中的珍品。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>