【看中國2014年12月29日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼22日浙江教育局禁止中小學舉辦聖誕活動、25日西北大學現代學院禁止學生過平安夜后,日前“麗媛粉絲團”卻發表一組習近平與聖誕老人合影的組圖,引發外界聯想,中共內部為何出現兩個聲音?

中國多省院校接通知抵制聖誕節

《京華時報》引述溫州市教育局表示,12月22日下午以短信通知,禁止各校舉辦與聖誕有關的活動。當地學校在接到通知后立即取消活動。

無獨有偶,陝西西安西北大學現代學院亦以強制手法阻止學生慶祝聖誕。同時,教室門口有老師把守,誰過聖誕就處分誰。

曾獲香港小姐冠軍、出演多部電影、電視的李珊珊最近在微博質疑:“想問問為何歡度聖誕要受到處分?西方節日這議題可交由社會及民眾自由討論,最終只會越辯越明下人們自會選擇,不想過就不過啊,為何去禁制他人呢?誰給予剝奪及懲處的權力?”


香港模特、演員李珊珊。(網絡圖片)

也有民眾調侃,學校既然熱愛中華傳統,反對西洋文化滲透,那應該把外語課取消,別考四、六級,而是該考孔、孟這類的題,能答上就錄取。

習近平與聖誕老人合影引網絡熱議

12月25日,西方傳統聖誕節當天,以彭麗媛名字命名的“麗媛粉絲團”上出現一組照片,並留言“鈴兒響叮噹6天之後,就進入2015年了,來許個2015的願望吧!”聖誕氣氛相當濃烈。




(圖/彭麗媛粉絲團)

圖片顯示,習近平接過聖誕老人禮物,開心地攀談、握手,併合影留念。該組照片傳出后,引來熱議。

有網友留言,習大大都去找聖誕老人玩了,那些抵制聖誕節的都歇歇吧。

也有網友說,高校抵制聖誕節,這下打臉了吧。另有網友表示,這回看哪個高校還敢抵制聖誕節!