法拉利車禍事件”改變了令計劃的政治仕途。(網絡圖片)

【看中國2014年12月29日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共政協副主席、統戰部部長令計劃落馬後,其早前掩蓋兒子死因的醜聞再被持續關注。對於令計劃曾擅自出動中央警衛團封鎖車禍現場及銷毀證據,有外媒就披露,是因劉源等多名軍中太子黨上書中央舉報令計劃而曝光此事。

據大陸媒體報導,2012年3月18日凌晨4點,在北京海淀保福寺橋北四環西向東輔路發生一起法拉利跑車車禍。據說,在這場稱為“法拉利車禍事件”中,令計劃的兒子令谷喪生,還有兩名女子重傷。

多家媒體引述《財新網》早前報導指,為掩蓋兒子死因,令計劃與周永康達成了某種政治約定,以度過危機。據指,令計劃當時為了掩蓋事件真相,下令調派中辦下屬的中共中央辦公廳警衛局人員到現場封鎖四周。

不過,據《華爾街日報》報導,最終因多名軍中太子黨各自上書中央,讓令計劃的醜聞曝光。

報導稱,軍中太子黨均知悉此事,隱忍三月有餘。在令計劃自以為得計之際,劉源、劉亞洲、張海陽等軍中太子黨各自上書中央,指斥令計劃擅動中央警衛團掩飾其子醜行,較薄熙來還甚,其罪需要嚴懲。有消息指,時任中共總書記胡錦濤因為延至三個月後才知事而“震怒”。

親習陣營消息人士牛淚25日也發表文章披露,令計劃當時因為這一事件被周永康拉上賊船,對高層隱瞞不報。到2012年7月,關於“法拉利車禍事件”的報告卻被在一次黨內生活會上公開,令胡錦濤極為震驚,馬上命令徹查此事。

“法拉利車禍事件”改變了令計劃的政治仕途。據稱,在當年8月份的北戴河會議上,就決定令計劃必須在十八大前在中辦主任的位置上退下。令計劃被內定邊緣化為統戰部部長。次年,令計劃被安排當選中共全國政協副主席,得票數倒數第一。