“叛徒”周永康(左)與“國妖”徐才厚。(網絡圖片)

【看中國2014年12月28日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共黨媒發表評論文章再次痛斥周永康、徐才厚,不僅將他們稱為“重度霧霾”,還與被判死刑的中共高官成克傑胡長清等相提並論。外界評論分析認為,在周徐二人案件移送司法程序的敏感時期,中共黨媒重提被處死高官,加上之前的“叛徒”、“國妖”的評論,這“人仰馬翻的下場”實在是耐人尋味。

中共軍報將周徐與成克傑相提並論

12月28日,中共軍方報紙發表評論稱,將落馬的江派前政治局常委周永康、前軍委副主席徐才厚比作“重度霧霾”,霧霾讓人傷神傷身。有一種“精神霧霾”危害更大,如不及時驅除,輕則“碰壁撞車”,重則“墜淵沉海”。

文章又提及2000年被處死的中共前人大副委員長成克傑、前江西省副省長鬍長清,將周永康、徐才厚與他們二人相提並論。文章寫道:“當年的成克傑、胡長清,如今的周永康、徐才厚,起初也曾謹言慎行,但因長時間不‘清洗過濾’,心智沾染了‘霧霾’,導致把不住關、托不了底,最終落得人仰馬翻的下場。”

在此前,中共喉舌《人民日報》12月10日發表評論,曾將周永康與中共史上被處死的5位高級“叛徒”作比較,指周永康的罪行與這些“叛徒”一樣。中共軍方報紙曾發表評論文章稱,徐才厚是政治投機主義“兩面人”,歷史上稱這種“口言善,身行惡”的“兩面人”為“國妖”,並指治國者要“除其妖”。

成克傑、胡長清是周徐二人的“先例”?


2000年被處死的中共前人大副委員長成克傑(左)和前江西省副省長鬍長清。(看中國合成圖片)

成克傑,1933年11月13日出生,壯族,廣西上林人。曾任中共第十四屆中央委員,中共廣西壯族自治區人民政府主席,第九屆人大常委會副委員長。

據大陸媒體報道,成克傑因貪污受賄多達4100餘萬元,在2000年7月31日被中共北京市第一中級法院以受賄罪判處死刑。在2000年9月14日上午,成克傑被執行注射死刑。

此案也是當時中共自1949年以來,第一個“黨和國家領導人”因經濟問題被處以極刑的先例。

另外,也有傳聞稱,對江澤民的情婦宋祖英過分“關心”,是成克傑被處死的原因。

胡長清,1948年10月15日出生在湖南常德縣。據大陸媒體報道,1998年1月曾任中共江西省副省長。2001年1月15日,因貪腐544萬餘元,中共江西南昌中級法院以受賄罪、行賄罪、巨額財產來源不明罪,判處胡長青死刑。

2000年3月8日,胡長清被槍決處死。他是中共領導人鄧小平時期以來,第一個被判處死刑的副省部級高官。