博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
陰險冷血 令計劃被中南海稱為“惡魔”(圖)

58228

 

陰險冷血 令計劃被中南海稱為“惡魔”(圖)

2014-12-29 20:32
作者: 李一鳴
【字號】      


令計劃法拉利車禍的當晚居然還能微笑着上電視,被中南海稱為“惡魔”。(網絡圖片)

【看中國2014年12月29日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)令計劃落馬後,有關其傳言與醜聞不斷被媒體曝光。近日有海外中文媒體披露,中南海圈內的知情人士說,令計劃是一個歷史上罕見的陰謀家,他陰險毒辣,被熟悉情況的中共黨內高層稱為“惡魔。”

令計劃在法拉利車禍的當晚微笑着上電視

據港媒《蘋果日報》12月24日援引海外中文網消息,知情人士稱,中共中央統戰部長令計劃被調查后,其“死黨”蔡名照指揮其系統,通過爆料人向他們的老關係路透社、澳洲《悉尼先驅晨報》等多家外媒,散布令計劃不會被刑事起訴,習近平只是走個過場向江澤民及中共元老們交差。消息人士披露,即使是這樣的“謊言”,路透社與《悉尼先驅晨報》居然都刊登了,原因可能是他們過去大量收到了令計劃、蔡名照所傳送的真料,現在變成真假不分了。

據中南海圈內的知情人士爆料,令計劃是一個歷史上罕見的陰謀家。被熟悉情況的黨內高層稱為“惡魔”。具體例子之一就是他在孩子車禍死亡的當晚居然還能微笑着上電視,此後幾天開會也還能談笑風生。

為掩蓋車禍真相  令計劃私下與周永康達成協議

據多家媒體報道,令計劃政治道路的轉變是始於2年前的法拉利車禍。在此車禍中,令計劃為了掩蓋事實真相,與周永康結成了政治同盟。但這個約定隨即敗露,令計劃的政治道路由此發生巨大逆轉。

2012年3月18日凌晨4點左右,即薄熙來被免職的3天後,海淀保福寺橋北四環西向東輔路,價值500多萬的一輛黑色法拉利跑車失控,先撞到了路邊南牆后又撞到了路中隔離帶。整車化為兩截,車上三人飛出車身5米開外,當場一死(男)兩傷(女)。車上死亡的男子是令計劃之子令谷。

令計劃當時為了掩蓋事件真相,私自下令調派中辦下屬的中央辦公廳警衛局人員到現場封鎖四周。在此過程中,令計劃與周永康形成了4點協議:確保當局不再追究周,讓周與薄熙來完全“切割”;只對薄的腐敗行為進行指控等;而周則幫助令計劃全面封鎖車禍消息等。

轉任統戰部 令計劃唆使海外特務行惡

2012年9月1日,令計劃被調離中共的權力中心——中辦主任、出任相對實權降低的統戰部部長。上任后,令計劃不但沒有減弱江澤民集團的迫害法輪功政策,而且還加強向海外輸出迫害法輪功政策,在台灣、香港、美國,受統戰部控制的特務組織對法輪功的打壓更加變本加厲,甚至給出國訪問的習近平故意製造難堪。

有海外時事評論員分析說,中共統戰部此前由杜青林掌控。自從令計劃接手統戰部大權后,中共特務在海外的一些活動更加肆無忌憚,有的甚至是直接給習近平製造麻煩。如7月19日,習近平訪問阿根廷,中共駐當地使館雇傭福建同鄉會的打手阻擋法輪功學員的請願活動,併當着世界新聞記者的面毆打法輪功學員,阿根廷警方為此逮捕了一名現場組織襲擊法輪功女學員的中領館官員。

網曝!令計劃平生最難熬的一天?

2014-12-30 09:37
作者: 紀雪
【字號】      

【看中國2014年12月30日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)海外媒體披露,2014年9月30日,可能是全國政協副主席、中共中央統戰部部長令計劃最難熬的一天。

令計劃落馬後,海外中文網披露,2014年9月30日,在中共國殤日65周年招待會上,當坐在第一排第一區的二級國家領導人,紛紛站起來走向習近平等人敬酒時,只有令計劃面無表情、一動不動的還坐在自己的座位,彷彿眼前的這場政治盛宴跟令計劃無關。報導認為,9月30日這天,可能是令計劃最難熬的一天。

在令計劃被宣布調查當天,大陸財新網在報導中稱,令計劃與薄熙來周永康之間存在某種同盟關係,引起海內外高度關注,紛紛對此做出各種猜測解讀。

時事評論員夏小強分析,令計劃曾經是胡錦濤的大內總管,同時也是胡錦濤拿下江派陳良宇和薄熙來的操盤手。他說:“但是,2012年3月北京發生的一場造成令計劃兒子死亡的神秘車禍,改變了令計劃的命運。”

據法國中文網站報導,令計劃由於他的兒子令谷2012年3月18日凌晨死於法拉利車禍,而導致政治生涯嘎然而止。

大陸《財新網》也報導稱,有跡象表明,令計劃與周永康及2012年因王立軍夜奔事件落馬的薄熙來等存在某種同盟關係。2012年的那場車禍,為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定。報導認為,隨着這個約定的敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。

海外中文網引述港媒報導,在發生“法拉利車禍”事件後來的兩天里,令計劃出動了中辦下屬中央警衛局控制消息的擴散。同時周永康和令計劃決定成立一個來自周、令陣營的兩人小組,每個人和周永康控制的北京公安協作消除“傳聞”。據稱,這兩個人分別是時任政法委的秘書長、現任河北省委書記周本順和令計劃妻子谷麗萍的弟弟谷源旭。

在處理車禍後續的賠償金時,作為封口費給兩個女孩的家庭時,兩人同意賠償金的總額最高在3000萬到4000萬。分別由原中石油董事長蔣潔敏出和谷源旭各出一半。

據報,在24小時內,周本順和谷源旭讓北京警方3次篡改“令谷”的身份信息,不但名字和居住地等信息全部改過。甚至還徹底刪除了警方的車禍記錄以及網絡微博上車禍見證者的爆料。此外,兩篇新聞報導在印刷前也被拿下。

在接下來數天中,“法拉利”成為網絡敏感詞。隨着“法拉利車禍”在接下來數天也成為敏感詞,但是兩人的此番舉動,更加引發民眾的好奇心和公眾注意力。

報導指出,2014年9月30日,可能是令計劃最難熬的一天。令計劃沒有膽量走向主桌,直接面對習近平等人,更不敢面對那幾位曾強烈要求中央對其一查到底的中共元老,如97歲的宋平、大罵他“沒有人性”的朱鎔基等。

報導分析,曾經在中南海一呼百應的“大內總管”,此時卻落得個孤家寡人、不知何時就走進秦城的境地,箇中滋味,只有強作鎮靜的令計劃自己心裡最清楚。他從山西平陸的村莊里走出,一步步踏上仕途高層,跨進中共最高權力決策內圈;地位刺激起野心,給了他“王侯將相寧有種乎”的膽量,最終,人算不如天算,兄弟子侄不是死於非命,就是鋃鐺入獄。

再曝猛料!令計劃小舅子被帶走、妻子被捕?(圖)

2014-12-30 07:02
作者: 紀雪
【字號】      

令計劃
中共統戰部部長令計劃正在接受調查(網絡圖片)

【看中國2014年12月30日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)據大陸媒體報道,目前,黑龍江公安廳副廳長、令計劃的小舅子谷源旭被帶走調查,還有多家媒體報道說,谷源旭的姐姐、令計劃的妻子谷麗萍也於兩周前在北京被捕調查。不過,這一消息至今還沒有得到中共官方的證實。

令計劃落馬持續發酵,大陸媒體《財新網》披露,令計劃的小舅子、黑龍江公安廳副廳長谷源旭被帶走調查,隨後,多家媒體跟進報道,但至今中紀委官網及官方媒體還沒有證實有關消息。

《財新網》引述消息人士說,谷源旭是在姐夫令計劃在12月22日落馬後,被北京來人帶走的。有關記者曾經多次致電谷源旭本人,但其電話一直無法接通,谷源旭妻子的電話也處於“呼叫轉移”的狀態。黑龍江省公安廳辦公室和宣傳處稱不清楚谷源旭的具體情況。

公開資料顯示,2014年12月5日是谷源旭最後一次公開露面,當時他作為黑龍江省公安廳的領導之一去瀋陽參加東北地區警務合作聯席會議。

值得一提的是,原本發布在黑龍江省政府網站上的這條消息已經被刪去,只能通過百度快照看到。此外,原來發佈於黑龍江省政府網站上的數十條出現谷源旭人名的消息頁面,也已盡數被刪除而無法打開。

BBC中文網記者在網絡上檢索后也發現,除了媒體有關谷源旭被調查的消息,也無法找到他之前的任何官方消息和個人履歷。

有關谷源旭過去的經歷,在媒體上也有不同的說法。

《財新網》援引谷源旭的一名前同事稱,谷源旭曾在北京市海淀區政府工作,后調至中央電視台評論部,在當時剛剛創辦的“東方時空”欄目工作,負責後勤劇務工作,後來或提升為評論部製片組組長。海外《明鏡網》則說,谷源旭曾在中央電視台保衛科當了一名普通保安員,還當過鐵道警察。隨着令計劃的高升,2010年初,谷源旭已經被任命為公安部27局反恐怖局副局長。同年9月,在周永康和令計劃的親信、黑龍江省委書記吉炳軒的幫助下,谷源旭在黑龍江省公安廳掛任省公安廳副廳長兩年。2012年9月,谷源旭任黑龍江省公安廳副廳長,併兼任黑龍江省反恐辦主任。

此外,日前也有多家媒體報道說,令計劃的妻子谷麗萍也於兩周前在北京被捕接受調查,但這一消息至今還沒有得到中國官方的證實。

據悉,谷麗萍曾在多家IT公司擔任董事長、總經理,並曾任中國青少年宮協會副會長和秘書長。2003年11月,在令計劃升任中共中央辦公廳主任不久后,谷麗萍創建了公益組織“中國青年創業國際計劃(YBC)”,並出任副理事長兼總幹事。據海外媒體報道,這個公益組織成立當天,各大中外企業就“捐獻”了數億元人民幣。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>