12月27日,趙本山被抓的消息在網絡瘋傳(網絡圖片)

【看中國2014年12月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,趙本山被抓的消息在網上傳得沸沸揚揚。消息雖未得到官方證實,但官媒《新華網》刊載的一篇文章,指出“趙本山時代要結束了”,似乎在暗示着什麼。

 

官媒刊文:趙本山時代要結束了

在趙本山疑因涉黑、涉黃被抓而自殺未遂的消息在網上傳出之前,12月26日,大陸官媒《新華網》論壇刊文“趙本山在公開場合說過哪些大話”,指責趙低俗的同時直言“趙本山的時代似乎一去不復返了”。

文章回顧2011年4月底,趙本山首次談及上春晚的目的時說:春晚這個舞台,“我還覺得它能撈名,用名可以換金錢”。“只要我身體還能堅持,那麼這個舞台就是我的,我不想提前退下去。”趙並揚言,要把自己的全部徒弟帶上春晚,他的最大願望就是他離開春晚后,撐住春晚舞台的人還是他的徒弟。

對此,文章直批“趙本山那次說的很清楚了,上春晚就是為了撈名,撈名就可以賺錢。”

文章引用學者的話說,“趙本山作為二人轉傳人,不傳承二人轉藝術,卻一味迎合市場的低俗化。應該摘掉趙本山二人轉傳人的帽子。”

今年9月開始,趙本山先後缺席中央、遼寧省、鐵嶺市三個級別的文藝座談會。文章指出“在中國,把一個人能參加什麼級別的會議,會議的主席台上坐着什麼級別的人,看作是一個人成功的標誌。”三次座談會趙都缺席,即可看出趙本山時代要結束了。

網傳趙本山被抓 女兒盲目闢謠 行動詭異

12月25日,網上傳出《法制精粹報》報導題為《趙本山雇兇殺人被立案偵查》的文章。


網上傳出《法制精粹報》報導題為《趙本山雇兇殺人被立案偵查》的文章

新華網文章發布的第二天(12月27日),大陸網絡又傳出趙本山涉黑、涉黃、涉毒,在當晚被正式抓捕,抓捕時,自殺未遂的消息。消息尚未得到官方證實。

但12月28日,疑似趙本山小女兒(@妞妞_丫)在微博闢謠:“我老爸沒被抓,他很好。我有個很愛我的爸爸,還一起陪我過耶誕節。我們一家人都很好。只能說:不做虧心事不怕鬼敲門。希望大家也都能分清是非。”

而29日,“妞妞_丫”又將先前微博刪除,並重新發微博稱:“清者自清,時間會讓真相大白。”趙本山女兒的詭異舉動引發外界的廣泛猜測。


趙本山女兒為其闢謠(網絡圖片)

與此同時,有細心網友發現,趙本山當年一手捧紅的愛徒小瀋陽,微博認證已經從“趙本山徒弟”改成“藝人”了,此細小動作,如此急於撇清關係的行為很難不令人浮想聯翩。


小瀋陽與趙本山撇清關係(網絡圖片)

趙本山必被抓捕的四大理由

自從9月份,趙本山缺席習近平組主持召開的文藝座談會後,其危機就不斷升級。12月29日,時事評論員夏小強撰文分析,“趙本山必被抓的四大理由”。

第一,趙本山已經成為中國演藝界的“黑社會大哥級”的人物,為打造其黑金帝國涉入黑社會犯罪幾乎是一個公開的秘密。

第二,趙本山是薄周政變集團成員之一,在網絡上流傳的周永康薄熙來政變后組閣的名單上,趙本山名列文化部部長。

第三,在軍隊拿下大老虎徐才厚、緊握住“槍杆子”之後,習近平從劉雲山手中奪過“筆杆子”就成為當務之急。而處理趙本山就是習近平處理劉雲山的一個環節,標誌着習近平對劉雲山控制行動的程序很可能已經開始啟動。

第四,趙本山通過春晚成為江澤民集團在宣傳系統的代表人物,趙本山是通過參與迫害法輪功而“名利雙收”。而近兩年落馬的官員,包括王立軍、薄熙來、蘇榮、李東生、徐才厚、周永康在內,也都是江澤民集團的代表人物。