博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江系打團派不遺餘力造勢:令計劃許願李源潮當總理

58230

 

江系打團派不遺餘力造勢:令計劃許願李源潮當總理

阿波羅新聞網 2014-12-29 訊】
 

被指江系的明鏡網報放風造勢,稱李源潮不但為中央政法委前書記周永康、全國政協副主席兼中共中央統戰部長令計劃的朋黨集團安排組織人事工作、處理人事交易,一旦朋黨成功奪權,令計劃將會安排李源潮出任國務院總理,形成「令李體制」。

形成「令李體制」

被指江系的明鏡網所屬《明鏡郵報》稱,令計劃的朋黨集團中,現年64歲的李源潮屬於第三梯隊,排名在令計劃、周永康、原中央軍委副主席徐才厚、原重慶市委書記薄熙來等核心人物,及令計劃核心幹將團隊西山會之後,但李源潮卻為令計劃在黨政系統安排大量幹部,並進行大量人事交易,其中與周永康有關的副省部級以上官員即有約200人。

不過報道稱李源潮在升任中組部部長之後,即陷入到令計劃篡黨奪權「新四人幫」朋黨活動中,李源潮甚至比徐才厚更多地直接參与了朋黨活動。

令計劃擔任中共中央總書記,李源潮擔任國務院總理。

專家學者:內鬥新四人幫之說是為江系卸責

政論家陳破空:〝這個新四人幫的說法比較勉強,而且更勉強的一個說法就是說,在新四人幫中,令計劃將被推為總書記,我想這個說法不能成立,因為令計劃在中國的政壇,尤其海內外是名不見經傳的一個人物。政變的中心還是薄熙來。〝說令計劃要做總書記〞這個誇大的說法,主要是為了給其他人,像周永康薄熙來徐才厚卸責。〞

學者何清漣:“現在就是派系打架,到昨天為止,十八大後幹掉了60位省部級官員,倒了60棵大樹及借他們乘涼的眾多家族,天沒塌下來。血沒流成河。”

明鏡網背景

明鏡網老闆何頻原來只有明鏡網和明鏡出版社,同時何頻擔任多維網主管多年。何頻掌控多維網期間,被指為江系嫡親網。

阿波羅網09年獨家首發驚人內幕多維網被接管前主管何頻走人,這是多維網立場的分水嶺;多維網主管換人後開始發表何頻拒發的姜維平揭露薄熙來的系列文章。多維網也開始發表原來黑名單上的學者何清漣的文章。

多維網被挺習勢力接管後,何頻被離開主管的多維網,除了原有的明鏡網刊物和出版社外,出了一系列雜誌。這十幾家雜誌常常互相引用,互相呼應,互相背書,互相造勢。大多數讀者不知道這些都是同一家。以下為何頻的明鏡網所出的10多個雜誌列表:

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/1229/492722.html#sthash.X3YD4Dg4.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>